Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Письменное предупреждение. Перестань флеймить и флудить, для обсуждения какого бы то ни было конкретного производителя, существуют другие, соответствующие темы, или как минимум функция OFF. Смотри правила Конференции, п.п. 3.9, 3.18, 4.2.
Незнание "ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ" не освобождает от ответственности за их нарушение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Люди помогите, купил Асус EN8800GTS/HTDP/512M и не могу подключить телевизор через S-Video to Composite . До этого у меня была Джифорс 6800 и от него у меня остался кабель S-Video to Composite вот его я и суну в новую карту (так как с новой картой такого кабеля нет, есть толькоHDTV-out cable ). Помогите, скажите как пошагово сделать чтоб включился в дровах телевизор ПЛИЗ
Помогите пожалуйста!! никто не может дать вразумительного ответа с месяц назад начались проблемы зависания во всех играх картинка замирает а звук продолжает идти альт + таб спасает иногда ,а иногда ресет только .Причем глюк постоянно одинаковый COD4 зависает а в остальных играх текстуры падают и такая хрень на экране появляется . Причем 3д марк крутит часами и волосаты куб тоже и все ок. Дрова разные перепробовал и виндовс тоже всякий ставил разгон убрал не помогает ничего(( Что происходит?
у меня тоже трабл похожий с 8800gt - игры через некоторое время зависают приэтом расплываются все текстуры (в ведьмаке например виден только интерфейс а на весь экра растянута какая нить текстура или несколько при этмо слышно что игра продолжается) вообщем я хз че это сначала думал что не хвататет мощности БП но сказали что 400 в должно хватать ... вот я терь пытаюсь температуру померить =) ткоа почему то в рива тюнер отключились настройки драйвера .... фак завтра на работу рано вставать а тут это .... и еще вопрос: в санрайз кто нить че нить неисправное отдавал? а то мне кажется что там что то вернуть нереально ...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Serjj писал(а):
До этого у меня была Джифорс 6800 и от него у меня остался кабель S-Video to Composite
Ищи родной кабель (всмысле от 8800GTS 512), т.к. производители, особенно нереференсных решений частенько используют "свою" распайку S-Video, или попробуй по стандарным распайкам вручную потыкать .
Member
Ляпучка писал(а):
Serjj писал(а):
До этого у меня была Джифорс 6800 и от него у меня остался кабель S-Video to Composite
Ищи родной кабель (всмысле от 8800GTS 512), т.к. производители, особенно нереференсных решений частенько используют "свою" распайку S-Video, или попробуй по стандарным распайкам вручную потыкать .
В комплекте идет кабель S-Video, тип MDN-7FR, розетка 7-контактов
, а с другой стороны 3 Composite (зеленый, красный, синий) и как эти 3 засунуть в 1 Composite который в телевизоре, я не знаю.
ЗЫ: А от 6800 карточки я пробовал кабель Стандартный разъем S-Video, тип MDN-4FR, розетка 4-контакта
ЗЫЫ: А я правильно понял что надо 6 контактов (7й не используется) объединить в 2 и подпаять к Composite ?
Serjj, вот так попробуй:
Это стандартная схема. Конденсатор подбирается индивидуально, либо если изображение получается мутное, то напрямую соединяешь Y и С.
Это если на третьем выводе нет уже готового композитного сигнала.
pq31 На техповере пока 3-и бивиса для 9800GT, два от Гиги и один Msi... хотя смысла в перешивке не вижу... но если уж NV разрешила партнерам перешить остатки 8800gt почему бы и нет.
От Гиги пробовать не стал, зашил бивис от Msi 512Mb 9800gt (600/1500/900)... усе работает, причем так же (если на одинаковых частотах).
Дрова 175.16, свежее лень качать... дровишки устанавливаются медленнее с бивисом от 9800gt. Добавлено спустя 19 минут, 58 секунд Serjj В теме... где-то упоминал на каком тюльпане композит сидит... вроде на синем... искать/подключать снова лень... у мну распайка стандартная для NV.
Member
Ляпучка писал(а):
Serjjвот так попробуй: #77 Это стандартная схема. Конденсатор подбирается индивидуально, либо если изображение получается мутное, то напрямую соединяешь Y и С. Это если на третьем выводе нет уже готового композитного сигнала.
Так с кабелем от 6800 так и получается, там 4 контакта(5 и 7 между собой сединены и 1 и 4 между собой соединены ) и не работает Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
SergK писал(а):
В теме... где-то упоминал на каком тюльпане композит сидит... вроде на синем... искать/подключать снова лень... у мну распайка стандартная для NV.
На 6800 при включении компа и лазании по биосу это все было видно на телевизоре, на 8800 так же? Просто какова методика проверки, надо подключать к каждому выходу композит (к з с ) и пробовать активировать видео выход или можно зайти в биос и затем переключать разъемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
композит (на 4-х тюльпанных ) висит на желтом , у меня в биосе и при загрузке изображение не выводится , только в винде после загрузки , и только если в драйверах включиш клон/дуал ..
пс. соответственно и коаксиальный кабель должен быть на 75ом
Member
Всем спасибо, у меня композит сидел на синем проводе Добавлено спустя 48 секунд
Sergej_G писал(а):
композит (на 4-х тюльпанных ) висит на желтом , у меня в биосе и при загрузке изображение не выводится , только в винде после загрузки , и только если в драйверах включиш клон/дуал ..
пс. соответственно и коаксиальный кабель должен быть на 75ом
Купил недавно 8800GT Forsa. Включаю GPU-Z, там впринципе все как надо, только одно но, там написано Shaders 128 Unified. А должно же быть 112, спрашивается, что за новость???
Просто карта фирмы Forsa, не референс, а на сайте производителя совсем не такая как у меня.Вобщем мутант какой-то).Полу-гтх, полу-гт))) Добавлено спустя 2 часа, 5 минут, 55 секунд Вот фото сие продукта http://vkontakte.ru/photos.php?act=show ... _115263276
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
zens да, косяк, надо просто зарегится на сайте!ArtgameR1 интересно! А сколько она выдает в 06 марке? Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды И заполни профиль на всякий случай;)
_________________ RYZEN 7800X3D/BE QUIET DARK ROCK PRO4*GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE*DDR5 ADATA XPG Lancer 32 ГБ*Gigabyte 5070Ti ОС Wind Force 16Gb*DEEP COOL 750M-V2L 750W
Ну марк тестить нету смысла, ибо х2 3600=). Просто как такое может быть??? Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд Вот норм ссылка на фото моей видюшки... http://img227.imageshack..us/my.php?imag ... 724ye7.jpg Просто весь нет перерыл, ничего похожего не нашел.
ArtgameR1 писал(а):
написано Shaders 128 Unified
Да, было такое уже ...дцать страниц назад, человек даже скрин из GPU-Z выкладывал, но на мою просьбу снять СО и посмотреть маркировку чипа почему-то не откликнулся .
G92-270 - чип со 112 конвеерами (для GT)
G92-400 - чип со 128 конвеерами (для GTS)
Мож ты посмотришь ? Просто была мысль - если стоит "полноценный" G92-400 с отключенными через БИОС 16 конвеерами, то можно попытаться прошить БИОС от GTS512, вдруг получится разблокировать .
Кстати, Рива тоже 128 показывает?
Просто мне интересен сам факт, что даже на сайте производителе этих видеокарт(Forsa) нету этой видюшки. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд И еще, ГПУ-З не показывает температуру...