Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
S.I.R.Z.Встроенный бенч в игру неизвестно что меряет. Кстати, в GTAIV сумели отключить вертикальную синхронизацию, ребята из ТОСа проводили тесты и ни каким макаром не смогли её отключить. Вывод- какой там FPS меряется при VSync-On?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
Куба писал(а):
[off]S.I.R.Z.Встроенный бенч в игру неизвестно что меряет. Кстати, в GTAIV сумели отключить вертикальную синхронизацию, ребята из ТОСа проводили тесты и ни каким макаром не смогли её отключить. Вывод- какой там FPS меряется при VSync-On?
Я не писал про бенч бенч там точно погоду замеряет сверни игру и глянь процесс ГТА и увидишь сколько она хавает а загрузка видеопамяти смотришь когда настраиваешь графику. Я отключал Верт. Синх. там же в настройках графики есть. Даже при VSync-On измеряется ФПС тот который позволяет получить железо на котором играют но ограничивается частотой монитора.[/off]
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 25.07.2009 8:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Киров
После установки 190,38 началась вот така фигня с частотами. #77 Это просто рабочий стол со включенным Аэро. Система Win7 RC7100 x64. У кого-нить появились похожие симптомы? Кто вообще управляет переключением 2D/3D частот - БИОС карты или драйвер?
_________________ меньше надо думать, больше соображать!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
VScratch писал(а):
После установки 190,38 началась вот така фигня с частотами. Это просто рабочий стол со включенным Аэро. Система Win7 RC7100 x64. У кого-нить появились похожие симптомы? Кто вообще управляет переключением 2D/3D частот - БИОС карты или драйвер?
У меня с такими дровами все отлично но ОС Виста32. Вообще дрова управляют в зависимости от нагрузки, в биосе лишь прописаны настройки 2Д и 3Д режима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем!Не знаю в ту ли ветку,но все же.Прикупил карту (в подписи) и такая проблема,у меня подключен LCD телек и монитор,монитор как главный,при загрузке не могу войти в биос т.к все изображение на телике,монитор включается только на последней стадии загрузки виндовс,когда приветствие,как сделать так что бы все показывалось на мониторе(загрузка биос) на 8800 gts у меня такого не было,где настройки покрутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
virungу меня тоже такое бывало, лечилось просто, ненужно чтобы телик работал во время загрузки компа и все тогда моник включался сразу, а не вовремя загрузки раб. стола
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: а вообще все это прекратилось, когда с карты снял штатную СО, теперь и моник сразу включается с работабщим телеком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
{~Шок~} Карты должны быть одинаковые. Если обе(три)карты 260 будет работать в слай даже если тех процесс разный, но 280 скорее всего не поставить в слай с 260. Однако были отзовы, что к 260 можно в слай поставить 275. Ну и материнка нужна на базе нфорсе 680/780/790 или Х58 и про БП не забыть (ватт на 750) или спец БП для питания видюх . А так можно вторую карту на физику поставить.
Сейчас этот форум просматривают: Garik14 и гости: 68