Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
OLray писал(а):
Вот только никак не могу панять. Почему результаты 3dmark-а почти никак не зависят от степени разгона. Колеблется в интервале 6700-7100..Сейчас карточка настроена через ATT на частоты 835/1100, его же тестом- 500 секунд, ни одного выпадения кадра или арта ..
а что в этом такого? разогнал на 11%, выроли попугаи на 6%. по-твоему, втрое они должны расти что ли? вообще марк - давным давно неадекватен для определения быстродействия системы. ты в него играешь что ли?
OLray писал(а):
Можно ли поднять напряжение на ядре, если да, то какое значение может быть оптимальным? В ATT есть нечто подобное Voltage, но как он работает без понятия..
можно. определяется опытным путем. делается в зависимости от того, какая карта. на референсе можно програмно. не через АТТ - там только набор значений из драйвера. работает даже не на всех референсах.
Fox69 Когда писал про 6-8А на регуляторе при напруге 1.100 забыл уточнить что частоты были 250-250 Alex33333 У меня стоит карта которая была на второй вашей ссылки(на синем текстолите но с референсным охлаждением). На карту не жалуюсь: в простое для меня очень тихо, температыры приемлимые в простое 66-68 чип 73-75 пресловутое МЕМИО правда сбоку на карту дует 120мм вентиль. Кстати датчики присутствуют все как и на референсе.
то как подключить к плате zalman vf900 с 3х пиновым разьемом
К материнской плате подключаеш к любому свободному 3х пину
Я же говорю нужен контроль оборотов. Если просто к материнке подключить, то карлсон тупо вращаеться постоянно - не регулируеться картой. А нужно чтобы автоматом регулировался и без помощи fan mate.
Member
*xxXxx* писал(а):
Я же говорю нужен контроль оборотов. Если просто к материнке подключить, то карлсон тупо вращаеться постоянно - не регулируеться картой. А нужно чтобы автоматом регулировался и без помощи fan mate.
если по 2пин подключен - карта его регулировать не сможет. материнка сможет.
Привезли пару дней назад Palit ATI Radeon HD4850 Sonic SE. Это спецверсия с памятью GDDR5. По внешнему виду почти одинакова с 4870 от Palit. Как в этом обзоре:
http://www.overclockers.ru/lab/31045.shtml Только СО у моей с одним кулером вместо двух. И набор портов другой. Перед этим пробовал обычный 4850 от той же Palit. В 3dMark06 получал около 9500 единиц на дефолтных настройках, без разгонов (проц AMD 5400+). Когда ставил Sonic SE, то рассчитывал на прирост около 20%, т.е. вместо 9500 надеялся на 11000 как минимум. Всё-таки почти полноценная 4870 за исключением сниженной частоты ядра на 50MHz (разгоном легко исправляется). В реале получил 10000, точней 9994. Результат похож на результат разогнанного 4850, а точней Sonic версии. Понятно, что проц слабоват, но с другой стороны прирост в 500 единиц можно объяснить просто повышенной до 700 против 625 частотой ядра. А как же тогда память GDDR5? Может попробовать прошить БИОС от настоящего 4870?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ArtAnd писал(а):
Fox69 писал(а):
Это и есть стандарт для 4870
т.е получается, что у MAGNUM50AE карта заработала на пониженной напруге на 750/900 ?
Работает ли переключение напряжения через АТТ. Так вроде меняется, и показывает меньшее значение в свойствах, но температурный режим остается прежним
Да, у меня прекрасно работает на 750/900 с напругой 1.143. Раньше все напруги были 1.263. С помощью АТТ напруга у меня не менялась, ибо карнта нереференс, хотя вроде эта функция даже не на всех референсах пашет... Добавлено спустя 54 секунды
ArtAnd писал(а):
А чем биос прошивать на нереференсе ?
Я всегда все карты шью из под Винды при помощи winflash.
Member
Цитата:
железо-бетонная логика....... Марк актуален и ещё будет актуален, пока на его смену не придёт что либо новое из синтетики....
откуда тогда такие глупые вопросы периодически возникают?
имхо, актуальности марка, в общем-то и не было никогда - всегда были в нем свои заморочки. но до выхода G80 примерно, еще можно было как-то на него ориентироваться.
а дальше похужело. 2900 в 06 марке рвал и метал, а в играх сильно грустнел.
48х0 - наоборот - слабы в марках. как в 06, так и в вантаже.
причем, понятно, должно бы быть, что все старые марки - давно процессорные тесты. нагрузить видюху полноценно они не в состоянии.
вообще, чем дальше, тем более тесное сотрудничество разработчиков с производителями железа, больше особенностей в архитектурах - ценность синтетики падает.
да и толку от нее - бенчи бенчами, а играем-то в игры.
Member
OVERCLOCKERKZ писал(а):
Опять жгёте.....
чего тебя не устраивает? марк у него в процессор уперся, а крайзис нагрузит видюху. хотя я лично крайзис недолюбливаю, даже как бенч.
в любом случае, он же не ради древнего марка апгрейд делал.
там разница по ПСП - так и смотреть надо там, где она реально нужна. и это точно не марк.
Вот и моей Palit 512 MB 4850 как то грустно в Марк 06. В коробочке но не референс. Предидущая 9600 GT Gigabyte неплохо гналась из под Ривы. В Марк 06 было 11400 кадров. Новая Радеонина по дефолту показала 11700.... Че то как то судя по описаниям я даже не поверил... Попытался разогнать на 655*1022 виснет на Каньоне и все тут... Максимум что выжал без зависонов это 11917 кадров. Операционка ХР sp3. Дрова 9.4. А когда попробовал в Кризисе-чуток полегчало. Уверенно держит разрешение 1440х950 с 35 кадрами.
По разгону: это так и есть или мне плохая карта попалась?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Сейчас этот форум просматривают: Flanker-E+ и гости: 19