***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Ligas писал(а):
А зачем был переход с 5870 на 275ю?
бес попутал
cure72 писал(а):
выставляй себе хоть 0.5в.,главное чтоб карта завелась.Я себе 1.0в выставил.
Выставить то можно сколько угодно .. а в реале оно понизилось у тебя ? Потому как на старой 260 55 нм(216) такие фокусы не проходят, а на 280 работает. Видимо VGPU контроллеры другие
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Злая @ ™ У меня и понижается,и повышается хоть до 1.2в. в реале.У меня палитовское чудовище.Правда с повышением фокус проходит только с палитовским биосом.На остальных выше 1.15в.(что уже ниже номинала ) в реале не становится.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
rockafeller Про single pcb прощелкал HANGRY747 Ну по идее оба чипа присутствуют(видел карты с дохлым одним чипом,так там даже нибитор второго не видел).Попробуйте перепрошить,может поможет.А с чего вообще все началось?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
HANGRY747 запусти GPU-Z написано ли там что SLI enabled. у меня была 295 однопалубная. так вот у неё одно ядро умерло, в GPU-Z показывал SLI Disabled, и играх работала по скорости как GTX260.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Из тех ворот...
HANGRY747 Из приведенного скрина видно что у тя слетел БИОС первого ГПУ, ибо пишет N/A.
Kerosin писал(а):
BR04 - Это NF200 на него нет биоса
так и есть. Напиши в ЛС свое мыло, вечером скину БИОСы, поможет или нет не знаю, но попробовать как говорится надо, а куда деваться . Скорее всего, при зашивке, станет вопрос с ID устройства (сталкивался с подобнам при зашивке БИОС на материнках) но их в редакторе нужно помянять с моего ID на твой. Кстати, а кто производитель сабжа, и что послужило причиной трабла???
_________________ Человек - разогнанная обезьяна, или продукт отдельной архитектуры?
i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Ну может и нет биоса,но что тогда я забекапил нвфлэшем? С первого проша слетела когда я попытался ее туда залить.Из винды не шьет сейчас из доса буду пробовать,охота чтобы хоть один гпу запахал иначе будет ей духовка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Привет мужики! я недавно стал обладателем нерабочей 295 сингл писиби на нее не ставятся дрова. почему то сразу не смог найти эту тему, поэтому создал в разделе ремонт и все подробно описал дабы не дублировать вот тема со скринами
что посоветуете? может есть статья где показаны точки замеров напряжений, у меня есть мультиметр. хотя напряжения подаются, карта то робит но дрова на нее не встают. установка проходит. при следущей загрузке ос загружается стандартный драйвер семерки и все тут. и еще система с ней не может перезагрузиться. только выкл/вкл блок питания сзади
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Привет! Вопрос,но хочу сказать что мне не нужны многокилометровые сочинения о том как вам такой частоты хватает,А я гонюсь за герцами,а то блин выведите из себя сейчас частоты стоят 660/1480/1200,так вот,раньше стояло 670/1512/1200,редко вылетал драйвер в company of heroes бывает неделями такого не было,в ОССТ было 2-3 ошибки за 10 минут, потом разогнал проц с 3.6Ггц до 3.8Ггц и драйвер начал вылетать часто,снизил до выше приведённой частоты но в company of heroes теперь кажддый час вылетает драйвер видео,в других играх не наблюдал,было разок в "принце",но там решил эту проблему снизив ядро на 10мгц с 670 до 660ти. Как увеличить напряжение на видеокарте?ТОлько без приколов,а то заколебался,мне надо стабильные 660/1512/1200
Сейчас этот форум просматривают: JAWA-163rus и гости: 41