Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 505 из 636<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Moderator
Фото: 17
AlexFA1 писал(а):
1. Будет ли карта нормально работать с материнской платой MSI NF750-G55, я читал на радеон.ру что карточка плохо работает на чипсетах от NVideo? ( пока при работе глюков не заметил)

Ну это типа как видеокарты от NV с процессорами от Intel...ерунда, в общем...хотя, иногда бывают какие-то предвзятые отношения у железок к друг другу....
AlexFA1 писал(а):
2. Можно ли на встроеной в мать видеокарте обрабатывать физику, а графику на ATI?

При подключении внешней видеокарты, встроенная отключается...
AlexFA1 писал(а):
3. По спецификации производителя частота ядра 725 МГц, а GPU-Z показывает 850 МГц, это глюк программы?

Вполне реально, у меня вот показывает обороты турбины вообще :haha: Хотя, интересно, может какая-нить OC...

Member
С большим курсором проблема есть у кого нить?

Moderator
neoaeon была тут у некоторых...я сколько просил выложить скрин, так никто и не выложил...поиском по теме пробегитесь или в F.A.Q. загляните...уже решался этот вопрос.

Member
James_on
скрин не показывает, что курсор большой. Только если монитор фотографировать. И да, у меня была эта проблема, оказалось из фикса для мыши от АМД.

Member
Зум писал(а):
Цитата:
обязательно надо удалять предыдущие драйвера
Пофиг, ставлю поверх, по моему время глючныйх дров прошло.

Блин, в сотый раз обсуждается. Разве этого в факе нету?
1. Изготовитель дров (АТИ) рекомендует перед инсталляцией деинсталлировать предыдущую версию дров и самого каталиста.
2. Перестраховщики и проблемщики рекомендуют обязательную деинсталляцию и последующую чистку системы сторонними программами.
3. Счастливчикам можно ставить поверху. В случае появления проблем, - тогда уже см. п.1. и п.2.

ЗЫ. Сам поменял уже пятый каталист с дровами, все ставилось поверху, без выкидышей и абортов, нет проблем...

Member
Фото: 0
Зум писал(а):
Цитата:
обязательно надо удалять предыдущие драйвера
Пофиг, ставлю поверх, по моему время глючныйх дров прошло.

Оптимист, однако. Недавно нВидиа пожгла своими дровами видюхи юзерам.Мог остановиться кулер на печках:) Хорошо, что я поставил и ,практически сразу, снёс их для печки 275.

Ну так есть тут владельцы водяных 5870?

Moderator
yorgee писал(а):
Ну так есть тут владельцы водяных 5870?

Есть, что интересует?

Member
В общем вчера задался этим вопросом(реально надоел этот косяк с огромным курсором).И полез на буржуйский сайт.Проблема появилась оказывается давно.В основном проблема у обладателей core i7/5 и мат плат гигабайт с асусом.Оказалось ,что проблема не в каталистах ,а в старой версии биоса материнки.
Вчера вечером прошил последний биос и теперь проблемы с курсором не имею.Как собственно и те товарищи с буржуйского форума амд/ати. :dance: :dance: :dance:
Ура ура!

Member
Вот скрин : http://img704.imageshack..us/i/30960100.jpg/ , частота GPU 850, память 1200

Moderator
AlexFA1 ну рискну предположить:
1. или программа чудит
2. видеокарта такая попалась
Можно bios видеокарты проверить еще...

Member
AlexFA1
А мониторинг частот в 3Д что показывает?Залей биос куда-нить

Junior
Ведомая в crossfire видюха his 5850 сама через несколько секунд переходит с 157/300 на 400/900, ведущая Ati 5850 же шпилит на 157/300, тоже самое и после игры, некоторое время обе работают на 157/300, но ведомая опять перескакивает на 400/900, это не нормально? как с этим бороться?

➤2678v3\GTX1080-8GB\DDR3-32GB
➤7800X3D\RX-7900XT-24GB\DDR5-32GB

Junior
neoaeon писал(а):
В общем вчера задался этим вопросом(реально надоел этот косяк с огромным курсором).И полез на буржуйский сайт.Проблема появилась оказывается давно.В основном проблема у обладателей core i7/5 и мат плат гигабайт с асусом.Оказалось ,что проблема не в каталистах ,а в старой версии биоса материнки.
Вчера вечером прошил последний биос и теперь проблемы с курсором не имею.Как собственно и те товарищи с буржуйского форума амд/ати. :dance: :dance: :dance:
Ура ура!

По поводу большого курсора - мучила меня эта проблема, долго мучила. Ни какие шаманства не помогали, но проблему решил. В своем случае экспериментальным путем было выявлено, что распухание курсора происходит из-за злополучной системы энергосбережения, во время изменений частоты памяти (но, видимо, не каждый раз, иначе это было бы очевиднее, а так, закономерности не наблюдалось). С помощью ATT сделал профиль для 2D, где частота памяти равна частоте в 3D - и вуаля! Более проблем с курсором нет. Также, пропали и другие глюки - не запускалась некоторые игры, даже Dirt 2, купон на который шел в комплекте с видеокартой, при запуске монитор начинал мигать, или просто начиналось слайд-шоу, после чего обычно происходил БСОД. Теперь работает отлично. Изредка те же глюки происходили в других играх, при сворачивание окна. С одинаковой частотой памяти такого больше не происходит.

Member
Я не знаю как на Радеонах биос сливать, карточка у меня второй день. ATITool 0.27 Beta 4 показывает по дефолту тоже 850.
Вот поэксперементировал с включением встроеной видео, поставил дрова и патч, вот результат:
без встроеной http://img293.imageshack..us/i/r5850defolt.jpg/
со встроеной http://img30.imageshack..us/i/97083727.jpg/
Прирост небольшой, но есть.

Member
AlexFA1
Судя по gpu score она у тебя на этих частотах и работает
Выгрузи биос с помощью GPU-Z в главном окне нажми на микросхемку(напротив строчки с версией биоса)

Member
Вот сюда залил: http://depositfiles.com/files/s9ct5ir41
Что то я не понял, судя по тому что показывает RBE у меня биос от 5870 что ли?
Вот скрин: http://img3.imageshack..us/i/68405399.jpg/

Заблокирован
Заблокирован
AlexFA1 писал(а):
Вот сюда залил: http://depositfiles.com/files/s9ct5ir41
Что то я не понял, судя по тому что показывает RBE у меня биос от 5870 что ли?
Вот скрин: http://img3.imageshack..us/i/68405399.jpg/

У тебя асусовский БИОС от 5870. Ты карту новую в магазине купил? :insane:

Member
Да, в РЕТе при мне коробку открывали, она у них и стоит чуть дороже остальных .

Moderator
AlexFA1 на скорее всего какой-нить разогнанный вариант попался...

Member
AlexFA1
У тебя асусовский БИОС от 5870.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 505 из 636<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа