Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 505 из 553<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Lekseich писал(а):
...1)изображение на телевизоре с непостоянной периодичностью моргает...
...Почему так?
Криво работает powerplay - переключение частот в различных режимах (2D/3D). Я эту проблему решил так.

Member
Фото: 86
Moonk

Тролль вы! Как вы определили, что HD 6790 = HD 5770? Если в пару играх они идут наровне, это не значит, что они равны.
Цитирую: Графический ускоритель Radeon HD 6790 также поднял планку "бюджетного сегмента", правда, не на такую заметную величину, как соперник из зеленого лагеря. Отрыв от Radeon HD 5770 составил 13% - 18%, что обусловлено отличной балансировкой предшественницы.

Member
Overclock[er] писал(а):
Тролль

Речь шла ТОЛЬКО о драгон эйдж и ТОЛЬКО потому, что вы это предложили
Moonk писал(а):
Overclock[er] писал(а):
К примеру: Dragon Age 2 оптимизирована под AMD

Откуда информация? По вашей ссылке эта игра совсем не для красных. Старушка 460 768мб рвет и мечет, а 6790 и вовсе равна 5770 с точностью почти до 1 фпс - проблема драйверов, либо софтовые особенности игры.

Junior
AndreW82 писал(а):
Lekseich писал(а):
...1)изображение на телевизоре с непостоянной периодичностью моргает...
...Почему так?
Криво работает powerplay - переключение частот в различных режимах (2D/3D). Я эту проблему решил так.

спасибо за ответ. А по второму вопросу ничего не скажете?

Member
Lekseich писал(а):
спасибо за ответ. А по второму вопросу ничего не скажете?
Не знаю. У меня пока нет телека с hdmi чтоб проверить.
Можно попробовать перед переключением режимов на телевизоре отключать программно вывод на ТВ (я для отключения вывода картинки на второй монитор пользую в системном трее всплывающее меню от родного AMD VISION Engine Control Center)

Junior
Такая проблема!
Видеокарта XFX HD 5770 1Gb в простое 64 град. ( ССС, GPU-Z, MSI AB) скорость вентеля 45% в автомате. При 60% - 55гр. Vantage (1920x1200) разогревает до 89гр.
Не правильно это!!!
Снимал, чистил, мазал - не помогло!
Корпус Cooler Master Cosmos, 3 вентеля на вдуве - один на выдуве.
Asus p7p55 de pro
intel i7 870
seasonic x650
corsar 8gb
Win 7 x 64 Pro
Може кто подскажет куда смотреть?

Member
Фото: 7
baxter
какая карта?(со)

Member
baxter Какая конкретно карта, у XFX их много разных

Member
В FAQ'e написано:

Вопрос: А есть-ли возможность софтвольтмода?
Ответ: Такая возможность есть....MSI (все модели)

Но у меня Msi R5770-MD1GD5 - http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... D5-p48517/ и в ней нет возможности менять напряжение. Пора изменять фак

Junior
Pavluxa писал(а):
какая карта?(со)

deniska13 писал(а):
Какая конкретно карта, у XFX их много разных

XFX Radeon HD5770 референсная, не яйцо.
СО штатная с турбиной.
1Gb - озу
128 - ширина шины
850Мгц - частота GPU
1200Мгц - Частота памяти
Подключена по DP с разрешением 1920х1200

Member
baxter
baxter писал(а):
Може кто подскажет куда смотреть?

В MSI Afterburner сколько карт мониторил, ни разу программа не обманула.Так что доверьтесь ей :oops:

baxter писал(а):
XFX Radeon HD5770 референсная

Референсы горячие карты.Попробуйте вентилятор на обдув карты поставить...должно помочь!

Junior
Overclock[er] писал(а):
В MSI Afterburner сколько карт мониторил, ни разу программа не обманула.Так что доверьтесь ей

Да вроде как и доверяю!
Но MSI AB тоже грит, что 64 - в покое, а эт по моему очень много. Тем более что загрузка GPU при этом - 0%.
Уже писал, при прогоне 3D Mark Vantage при разрешении 1920х1200, GPU разогрелся до 89 гр. при этом скорость турбины поднялась всего до 1500 ( по CCC) в автомате.

Member
baxter
baxter писал(а):
MSI AB тоже грит, что 64 - в покое, а эт по моему очень много.

Для Juniper'a это очень много для простоя.

baxter писал(а):
скорость турбины поднялась всего до 1500 ( по CCC) в автомате.

Выставляйте в ручную от 2500 и выше иначе перегрева не избежать

Member
Personag писал(а):
Но у меня Msi R5770-MD1GD5 - http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... D5-p48517/ и в ней нет возможности менять напряжение. Пора изменять фак

Что-то я вижу в этой карте страшный огрызок http://msi.com/product/vga/R6770-MD1GD5.html, а официальную инфу о так называемой Msi R5770-MD1GD5 где посмотреть? :crazy: Тут не фак надо менять, а карту. :oops:

Member
baxter писал(а):
Overclock[er] писал(а):
В MSI Afterburner сколько карт мониторил, ни разу программа не обманула.Так что доверьтесь ей

Да вроде как и доверяю!
Но MSI AB тоже грит, что 64 - в покое, а эт по моему очень много. Тем более что загрузка GPU при этом - 0%.
Уже писал, при прогоне 3D Mark Vantage при разрешении 1920х1200, GPU разогрелся до 89 гр. при этом скорость турбины поднялась всего до 1500 ( по CCC) в автомате.

MSI AB - показывает температуру датчика на памяти. Запусти AIDA и глянь какие температуры на остальных датчиках видеокарты. Не факт, что ГПУ сильно разогрет! Возможно греется только память.
Насчет скорости турбины.. В той же MSI AB поставь галку и сам сформируй график реакции турбины на разогрев процессора. Поэкспериментируй..
Лично мне разборка,чистка и новая паста позволили сбросить где-то 15 градусов температуры как на ГПУ, так и на памяти.. Карта тоже референс 5770, но ASUS.

Member
Решил тут сделать апгрейд видеосистемы, взял вторую sapphire radeon hd 5770, в Futuremark без проблем, в кроссфайр режиме x1500, в одиночном x840, но! в скайриме, мире танков fps с одной картой ~40, crossfire ~30, в скайриме одиночная видеокарта выдает 60 фпс, а две 30-38..... при этом добивает мерцание экрана на грани видимости... перепробовал кучу драйверов, не могу понять в чем дело...

Member
Dmitry75 писал(а):
MSI AB - показывает температуру датчика на памяти.

Да нет ни какого датчика на памяти, что за выдумки?

Member
brovalex писал(а):
Dmitry75 писал(а):
MSI AB - показывает температуру датчика на памяти.

Да нет ни какого датчика на памяти, что за выдумки?

Ок.. Тогда какие датчики отслеживает AIDA (у меня всего три), среди которых один указан как MemIO..или что-то в этом роде.. Согласен, возможно он установлен не на памяти..скорее на контроллере памяти.. Однако именно его температура всегда выше чем температура, относящаяся к двум другим..
Либо поясните следующий пример: запустите одновременно MSI AB, AIDA и бублик.. А дальше смотрите графики температур во время теста во всех трех прогах.. Окажется, что график температуры в MSI AB будет соответствовать графику "MemIO" в AIDA, а график в бублике будет соответствовать "DispIO" в AIDA. Т.е. в MSI и бублике показываются температуры с разных датчиков. Что правильнее не знаю. Буду признателен если разъясните данный вопрос. Серьезно!

Member
Dmitry75 писал(а):
Буду признателен если разъясните данный вопрос.

Все 3 датчика находятся в ядре. В контроллере вывода на дисплей, ввода-вывода на память и в блоке шейдеров. Разные утилиты показывают разные значения в зависимости от того, к какому датчику привязался программист. На моей при простое в аида самый горячий это шейдер.

Member
brovalex писал(а):
Dmitry75 писал(а):
Буду признателен если разъясните данный вопрос.

Все 3 датчика находятся в ядре. В контроллере вывода на дисплей, ввода-вывода на память и в блоке шейдеров. Разные утилиты показывают разные значения в зависимости от того, к какому датчику привязался программист. На моей при простое в аида самый горячий это шейдер.

Спасибо.. Тогда получается, что охлаждение у них общее, т.е. родной кулер. И значит по отдельности температуру на них не собъешь.. ЖалЬ!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 505 из 553<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа