Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
To ruhl: У меня обычная Gainward 1Gb с тепловыми трубками. В 2D при 20% оборотов куллера греется до 33-35 градусов. В 3D под OCCT при 90% оборотов температура доходит до 78 градусов. SE, думаю, будет греться посильнее, из-за упрощенной СО, но не на много, так как и мощность потребляемая у нее пониже будет. Ну и многое от корпуса, конечно, зависит.
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: KZ
KulDima писал(а):
To ruhl: У меня обычная Gainward 1Gb с тепловыми трубками. В 2D при 20% оборотов куллера греется до 33-35 градусов. В 3D под OCCT при 90% оборотов температура доходит до 78 градусов. SE, думаю, будет греться посильнее, из-за упрощенной СО, но не на много, так как и мощность потребляемая у нее пониже будет. Ну и многое от корпуса, конечно, зависит.
а при разрешении 1280х1024 сказывается ли урезанность по памяти? Будет ли разница между 768мб и 1024мб, и есть ли смысл переплачивать за 2048мб(разница 50уе)? Спрашиваю потому что полноценной гиговой 460-й у нас в продаже нет...
Member
> а при разрешении 1280х1024 сказывается ли урезанность по памяти? Будет ли разница между 768мб и 1024мб На "AMD Athlon II X3 425 @Phenom II x3 B25 2700MHz" вряд ли ты разницу почувствуешь. > и есть ли смысл переплачивать за 2048мб(разница 50уе) я лично в этом смысла не вижу никакого. >полноценной гиговой 460-й у нас в продаже нет... Ну если не совсем горит, можно и подождать, чтоб потом не жалеть. А если уж приперло, то покупай 768ю и не парься.
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
IgorButyrin Возможно у меня виста уже очень старая (третий год не переустанавливал). Блок питания не плохой, мерял мультиметром 12в на шестиштырьковых разьемах карты - 12.08 вольта под нагрузкой в играх (а эверест показывает в это же время 12.35в - нагло врёт). Все равно картой доволен тоже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Цитата:
а при разрешении 1280х1024 сказывается ли урезанность по памяти? Будет ли разница между 768мб и 1024мб, и есть ли смысл переплачивать за 2048мб(разница 50уе)? Спрашиваю потому что полноценной гиговой 460-й у нас в продаже нет...
За 2 Гб переплачивать не стоит, 2 Гб нужно только для 2560х1600. И то для этого разрешение нада не GTX460. А GTX580, а лучше 2
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Доброго Времени Суток! пришел к вам за советом намереваюсь приобрести 460 карту основной вопрос стоит ли приобретать версию с 2 GB или прирост по сравнению с аналогичной в 1 GB будет очень небольшим и это не стоит разнице в цене? http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/vide ... &BID=43&ID[]=94207&ID[]=94204&ID[]=105391 и еще стоит ли за разницу в 600 МГц переплачивать 48 $?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
Какую видюху из ДжиФорсов 460 посоветуете чтобы она лет 10 проработала и не ломалась ? Просто первый комп собирал себе в начале 90х годов и проработал он до начала 2000, второй комп собрал в начале 2000 и работает он до сих пор. Сейчас собираю третий, с расчётом чтобы он проработал до 2020 как минимум.
Или стоит лучше присмотреться к 6850 а не к 460 ? Они вроде холодней при той-же производительности, а холодное служит дольше
Решил выложить мини отчетец о модернизации моей GTX460 1024 Palit Sonic, думаю все здесь знают что там установлена совсем никудышная система охлаждения, вентилятор меня уже достал в играх то и дело доходит до 80-90 % оборотов, но искусственно занижать их я не хочу ибо видюшка греется да и о каком повседневном разгоне может идти речь. Стоит там обычный алюминиевый радиатор и довольно громкий вентилятор #77#77 В общем началось все с того что на прошлой неделе у друга сгорела 8800 GTS 512, ну и после того как купили ему 450, труп я забрал себе и разобрал #77 Еще до того как забрал у меня возникла идея, прилепить охлаждение от 8800 моей 460, там все таки 3 тепловые трубки, а у меня позорненький радиатор который нужно ставить разве что на какуюнибуть 9600 но никак не на 460! Еще до того как разобрать я понял что просто так охлаждение не встанет, ибо и дизайн печатной платы совсем другой и конденсаторы будут мешаться. Кароче решено было пилить люминевое основание системы охлаждения 8800 для того чтобы оно встало на 460, и был только один вариант того как она могла встать с выдувом в направлении от материнской платы, и это меня вполне устроило ибо у меня постоянно открытый корпус и довольно большая часть тепла будет выбрасываться из корпуса, правда не как обычно принято позади корпуса, а вбок Когда примерил систему охлаждения оказалось что она как тут и была, тепловые трубки расположены именно таким же прямоугольником как тепло-распределительная крышка 460. В результате получилось вот что #77#77 Когдато это было обычной турбинкой #77 Сначала я планировал присобачить туда обычный корпусный вентилятор 80х80, получилось очень тихо и даже в игры играть можно было, но после теста бубликом я отказался от этой идеи, да тихо но видюшка прогрелась аж до 90++ градусов, не пойдет! В итоге я решил как нибудь прилепить родной вентилятор (будет и регулировка по оборотам и в случае чего большой воздушный поток обеспечен, а также на питание будет дуть не слабо Вот что из этого вышло #77#77 Результат не заставил себя ждать, на родном убогом радиаторе в бублике было 85 градусов при 100 оборотов кулера, а после создания эдакого франкинштейна максимум до чего прогрелась 460 это 73 градуса, имхо довольно неплохо получилось без какой либо затраты средств В играх тоже стало намного комфортнее, я даже поставил более злое управление кулером чемез MSI Afterburner , сейчас в играх выше 60 не греется, да и шума стало намного меньше. P.S. Это так от делать нечего небольшое утешение перед водянкой, все никак нехватает времени доделать (процессорный водоблок уже готов, помпа, шланги и радиаторы от печек куплены #77
Member
Romsas, я понимаю, конечно, всю тему читать сложно будет, но хотя бы эту страницу прочитай! KOHAGEN, так второй же еще работает. Зачем третий-то покупать?
Доброго Времени Суток, пришел за советом, Есть большое желание приобрести 460 GTX в связи с этим ряд вопросов -Стоит ли переплачивать 35 $ за разницу в Частоте памяти 3600 и 4000 Мгц и разнице Рабочий частоты шейдерных блоков в 1400 и 1600 МГц? -Есть ли смысл переплачивать 50$ за 2GB Если рабочее разрешение у меня 1680х1050? (из выше написанного понятно ) но все же я тоже хотел спросить) -Потянет ли ее блок на 500W ?( на оф сайтах написано что минимум 450 W но хотелось бы убедится на живом примере)
- Gygabaty EP35C/Core2Duo E8400 3.0 Ghz/4Gb DDR2/ Radeon 4850 512/256/500W HuntRey/ - параметры моего добра Заранее благодарен за помощь P.S. KulDima Это я проглядел Извиняюсь )) и второй пост накатал т.к. первый у меня вроде как не отправился...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
KOHAGEN писал(а):
Какую видюху из ДжиФорсов 460 посоветуете чтобы она лет 10 проработала и не ломалась ? Просто первый комп собирал себе в начале 90х годов и проработал он до начала 2000, второй комп собрал в начале 2000 и работает он до сих пор. Сейчас собираю третий, с расчётом чтобы он проработал до 2020 как минимум.
Или стоит лучше присмотреться к 6850 а не к 460 ? Они вроде холодней при той-же производительности, а холодное служит дольше
С такими расчётами нада брать копм за 20 000+ у.е и не с 460 а с QUAD GTX580
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов