В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
В главном окне проги справа внизу есть кнопка "Settings", далее в подзаголовке "Свойства совместимости" включить "Разблокировать управление напряжением".
выполнено заранее, так как без этой галочки core voltage был бы вообще неактивным. Показывает 1012. Выставляю на пару делений больше, скажем 1014. Нажимаю apply - ставится опять 1012.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
NVIDIA Inspector помогите разобраться с программой пожалуйста...
как ее поставить в автозагрузку ?
каждый раз приходиться запускать вручную её модуль Multi display power saver хоть там есть галочка для запуска вместе с виндами, но она все равно не запускается =(
пробовал саму программу ставить в автозагрузку, но бестолку, сама программа запускается, а вот её модуль Multi display power saver приходиться запускать вручную
не подскажете, может где в реестре что подправить нужно ? или в автозагрузку с ключем каким-то нужно её поставить...
подскажите, кто пользуется этой прогой какая строка для её автозапуска у вас в реестре, распологаться она может по этому адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Win7-64, драйвера GeForce 290.53 извините если это офф-топ, но так и не нашел нужной темы для этого вопроса...
Приобрел не так давно MSI 560Ti Twin Frozr II. Сначала были опасения из-за 460ваттного БП, но карточка на пару с разогнанным феником заработали без проблем. А вот с разгоном карты не пошло - выше 950 по ядру не идет - падает драйвер. Температура держится на уровне 70гр, скорее всего дело в недостаточной напруге. Протестирую - отпишу.
В простое иногда появляется такая штука на рабочем столе http://s004..radikal.ru/i207/1202/ad/5320725e57a3.jpg. Стоит пошуршать мышкой - и она пропадает. В играх такого замечено не было. Карта не разогнана. Брак или есть какое-то решение?
Доброго времени суток всем присутствующим. Прошу помочь советом, кто в курсе. Обновил конфигурацию ПК и сразу столкнулся с проблемкой( Суть проблемы: на видео geforce 560 тени в играх очень, эм, странные. Края теней в виде лесенки, а тени от веток деревьев, металической сетки(в GTA 4) или, например, волос на лице, постоянно мельтешат, и также все с лесенками. Проверял в играх CoD MW3 и BO? GTA4 и NFS RUN Деыект сохраняется везде, чуть менее заметен в NFS. Насколько я понимаю, проблема достаточно популярная, googl выдал подобные вопросы. Однако ответ так и не был найден(мной, по крайней мере). Драйвера стоят последние, скачивал с офф сайта, винда 7 32-bit. В принципе что-то подобное было у меня и раньше, на старом радеоне 1950pro? но я был уверен что это проблема драйверов одного конкретного семейства карт и она давно уже решена. Заранее благодарю за помощь.
Частично решил проблему переустановкой винды. Тени на земле пришли в норму, квадратики пропали. Однако в Black Ops по-прежнему по лицам мельтишат и в GTA 4 тени через рабицу тоже мельтишат(
Добавлено спустя 1 час 7 минут 40 секунд: Xто бы было понятно, что за "квадратики" меня мучают вот ссылка на прохождение игры. Обратите внимние на тени на лице чувака в баре. Края теней не ровные и постоянно мельтишат. У кого то еще такое было?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2012 Откуда: Харьков
Добрый вечер всем. Прошу отозваться владельцев MSI 560Ti HAWK(разогнанная с завода). Отваливается дрйвер именно только в браузере, пользуюсь Mozilla FireFox. Вариант решения с поднятием напряжения GPU в один - два шага максимум(0.012v) у меня не сработал. Стоят 285.79 рекомендуемые в этой ветке. Пробую в данный момент второй вариант-с отключением аппаратного ускорения в браузере. Но всё равно хотелось бы узнать мнение обладателей карточки по этому вопросу. P.S. W7 полная, разгон не большой 4.5. Железо в профиле. Заранее спасибо.
cvant Обладателем именно данного экземпляра не являюсь, у меня 560 зотак, но могу сказать, что отключение аппаратного ускорения помогло, плюс проверьте в плане электропитания в дополнительных параметрах нет ли энергосбережения на PCI
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Junior
Abbadon писал(а):
cvant Обладателем именно данного экземпляра не являюсь, у меня 560 зотак, но могу сказать, что отключение аппаратного ускорения помогло, плюс проверьте в плане электропитания в дополнительных параметрах нет ли энергосбережения на PCI
cvant у меня после отключения аппаратного ускорения все глюки прошли, теперь хоть нормально можно лисой пользоваться)))))
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Junior
Второй вариант-с отключением аппаратного ускорения в браузере - тоже не помог. В данный момент собираю сборку ПК для товарища, соответственно запущен ещё и Word 2010. Эти приложения частенько работают в паре, может Word помогает бедокурить. Кто нибудь спрашивал у саппорта MSI ? Что они говорят ? P.S. Отключил свой небольшой разгон(45), bios в default. Тест продолжается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
Выбираю GTX560 Ti с заводским разгоном от 900MHz по ядру (пользовательский разгон пока не планируется). Интересуют тихие и холодные модели (особенно в 2D), по адекватным ценам. Palit и Gainward не рассматриваются, EVGA и Leadtek нету, Zotac с одним вентилятором и горячий. Остаются Msi N560GTX-Ti Hawk, Msi N560GTX-Ti TFII SOC, Asus ENGTX560Ti DCII TOP, Gigabyte GV-N560OC-1GI, GV-N560SO-1GI-950, GV-N560SO-1GI. По слухам GV-N560OC с приличным процентом брака, хавк шумноват и капризен. Asus DirectCuII Top с меньшим разгоном и дороговат(от 275$), следовательно, рассматривается в последнюю очередь. Охлаждение GV-N560SO-1GI-950 rev2 не внушает доверия, да и нету у нас их (ни первой, ни второй ревизии). Итого имею: Msi N560GTX Ti (@950MHz) и подвернувшаяся недавно Gigabyte GTX560Ti (@1GHz), обе Super Overclock. В розничной продаже они обе редки, но имею возможность купить GV-N560SO-1GI по вкусной цене (по производительности она не хуже референсных GTX570 / HD6970). Я знаком с обоими СО этих карт, Twin Frozr II возможно эффективниее, чем Windforce 2X (под семейство Ultra durable), но качество платы и надежность думаю лучше у GV-N560SO-1GI. Вот стою перед выбором стоит ли брать Gigabyte 560Ti Super Overclock или есть что-то получше, определится нужно сегодня-завтра, ибо скоро уведут красавицу.
GTX560Ti 448sp(обрезок 570ой) дешевле 300$ не нашел, поэтому она выпала из списка, тем более по производительности она не лучше вышеуказанных GTX560Ti 384sp Super Overclock. Из Radeon`ов мог бы взять HD5870(хотел ещё с покупки компа), HD6930-HD6950 2GB, HD7850-HD7870. Но 5870 устаревает, HD6950 не впечатлила (ни производительностью, ни ценой, ни размерами), дешевая HD6930 не подходит, так как разгонять карточки и колдовать с их биосом не люблю, а новые Radeon HD7800 в Минске по приемлимым ценам появятся ещё не скоро.
P.S. Сколько ж эти 560Ti @950-1000MHz потребляют, если на сайте производителя указано требование: бп от 550W.
Товарисчи) Прошу если что сразу не называть тупым и чайником ИБО реально слабенько шарю в тонкостях компьютерных, но есть уйма вопросов и коль уж ручёночки кривеньки а знаний маловато вот обрасчаюсь к вам знаюсчим товарисчам) Дело такое. Была у меня жила больше трёх лет прекрасная видюшечка палитовская gtx 280 с 512ю мб, и вот прошедшей осенью скончалась)) Ибо не знал я оказывацца что видюхо то тож надо чистить там пылесосить) ну вобщем сначала пошли артефакты, потом комп сам выключацца начал вощем походу думаю пришёл моей любимой очень меня устраивающей видюшке ..так хоцца матюкнуцца)) вобщем пришёл ей писец)) Ну покручинился я и давай с ноута читать инфу чё да как да почём) вычитал что видюху жарят)_) сначала подумал что люди не в себе или дикий гон)) потом вычитал на сурьёзных форумах что и действительно жарят и в печке и в микроволновке и утюгом)) Ну решил самое простое выбрать утюг, всё как положено сделал промазал термопастой иии о чудо!! Не работает)) Повторил сие сумашествие)) домочадцы подумали что у меня белочка ибо тяжко было терять боевого друго а именно видюху и от этой кручины бухал я как скатина)) ну еси чесно просто чёт бухая неделя выдалась)) Вобщем карте в итоге всё равно хана , думаю ну чё надо брать новую, а так всё неворемя по деньгам) ну вобщем сколько инфы переломатил половину непонял, товарисча своего ботана компьютерного задолбал) вобщем остановился также на палитовской 560Ti не соник а простой палитовской 560Ti. А посколько оочень поиграть люблю хотелось хорошую) вобщем чё хочу сказать то, вообще почти всегда все настройки на максимуме в играх и никаких поочти сбоев, ну иногда бывают реедкие фризы, ну в скайриме вот щас например, ну эт вообще не критично абсолютно, так вот я давно задумывался о том что ведь реально можно видюхе дать какойто прирост производительности посредством там риватюнеров и тд и тп, а то в моей любимой гта4 реально тормоза на больших настройках и порой ваще текстуры пропадают, хотя можт это и сама игра. Так вот итог моего монолога)) Вообще есть ли смысл разгонять эту карту? просто оч боюсь спалить) а ейб всего чуть больше 3х месяцев)) Насколько будет существенный прирост в играх именно если пытаться разогнать видюху, или ради игр нет смысла? и если всёж прирост будет ощутим то как лучше грамотней а главное безопасней для видюхи всё сделать? огромное спасибо за то что всё это прочитали и помогли))))
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 13.02.2012 9:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
cvant писал(а):
MSI 560Ti HAWK(разогнанная с завода). Отваливается дрйвер именно только в браузере, пользуюсь Mozilla FireFox.
У меня был тоже Hawk 950 mhz и была точно такая же проблема в Firefox, сам не знаю что ему надо было. В играх под 100% нагрузкой все ок и напряжения хватало, а в каком то браузере вылетает. Я то думал что люди не могут разобраться в своей системе, накосячат чего то, но когда я поставил эту карту в свой комп, за которым слежу как за железом так и за софтом, то "добро пожаловать в клуб вылетающих драйверов".
Сейчас у меня стоит полтора месяца MSI 448 Cores PE/OC и вылеты ушли в прошлое, собственно как и раньше у меня было на старом добром GTX260. Просто поменял карту и поставил драйвер без реинсталла винды. Аппаратное ускорение не трогал, всегда включено.
То ли под GF114 все ни как не могут допилить драйвер, то ли он имеет какой то косяк.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Tautatis почитайте шапочку, ибо дюже гоните!.. там сказано что к чему, и в предь такие письмена помечайте оффтопиком, ибо словите ЖКашечку, аминь...
Да господь с вами барин! какое такое офтопик? нам селянам не понять о чём вы))) Я вроде в ту тему писал..про маю видюху..али ослеп чёли)) а куда с таким надо? к какому врачу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33