ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Orakul А там и пишут: "Впрочем, разница в производительности Radeon R9 290 в зависимости от выбранного режима очень мала" - погрешность просто. В других, первых источниках, писали, что убер имеют иксовые, а просто 290 - два одинаковых биоса, но это к рефам относится.
Orakul Да, у меня теперь все прекрасно, и резервная копия родного биоса есть и биос от силацвета есть, всё работает. С биосом от PowerColor тестировал Thief benchmark с мантией, FPS прибавилось и это радует, может из за более высоких частот не знаю, на старом биосе максимум было 90 теперь стало 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Есть такой странный глюк, может кто-то сталкивался. Вообщем, иногда, когда я отключаю свой компьютер, бывает так, что в момент отключения компьютера, монитор гаснет раньше чем отключается системник, системный блок ещё работает, и монитор уходит в спящий режим и только потом отключается системный блок. После вот такого вот странного отключения ВСЕГДА в событиях появляются 2 ошибки: amdacpusrsvc acpusrsvc: GraphicsMemory API Wrapper: Dummy Packet Submission FAILED или же amdacpusrsvc [EVENT]: SERVICE_CONTROL_POWEREVENT: RESUME: FAILED. Именно так комп не всегда отключается, бывает и нормально. Раньше комп выключался до ухода монитора в спящий режим, так было на старой платформе и ошибок не было. Не подскажите, в чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Всем привет!Вопрос к спецам.ASUS R9290-DC2OC-4GD5 подозреваю что должна разлочится,но при любом биосе от 290X черный экран уже в биосе,карта не инициализируется ,слышно как грузится винда и тишина,индикатор на мониторе оранжевый,шил и из под dos и из винды,единственно шил всегда на положении переключателя ближе к разъемам питания,два биоса это конечно благо,биосы от 290 шьются на ура.Загрузка стоит LEGASY+UEFI?Объщаюсь с модератором http://www.overclock.net/t/1443242/the- ... hread/3420 пока тишина.Если проскочит у кого какая мысль напишите,лучше в личку.Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Тестил свою Asus R290X Dc2OC в Catzilla720p Score 22177 16-й результат среди одиночных АМД. Гонял на частотах 1245/6720. Правда для реальной жизни такие частоты не пригодны))) Система не стабильна, хотя бенчмарк и проходит.
Я правильно понимаю, что это все таки бенчмарк ВСЕЙ системы а не только в\к? Тогда есть шанс еще прирасти. Сейчас память стоит самая простая 1333Мгц.
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Парни, пожалейте старика)) К сожалению курить ветку нету времени. Сильно не пинайте. Вопрос по производителям карточек. XFX или PowerColor??? Почему спрашиваю, потому что Сапфир(в далекие времена) 1900XTX умер через 3года, у ASUS 5870-умерла турбина через год(потом поставил Arctic) Все карты были референсные. Поэтому или XFX или PowerColor??? Ну и конечно же цена))) Планировал взять референс, но наткнулся еще на это http://xfxforce.com/en-us/products/amd- ... -290x-edfd Что скажете? Или ну ее нафиг? З.Ы. Жена может узнать и тогда не будет мне счастья))) Можно по оперативней. Простите за наглость)))
_________________ ASUS MAXIMUS VI HERO, 4770K (4.2Ггц), Noctua NH-U14S, G.SKILL F3-2400C10D-16GTX, ASUS 5870 реф. с Аrctic Сooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Kormag powercolor который c 3мя вентилями? По идее поверколор получше, но у XFX охлад памяти и подсистемы питания сделан на манер рефа, а это лучше чем небольшие радиаторы у powercolor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
peregib писал(а):
подозрения можно быстро развеять - hawaiinfo, если не ошибаюсь
Ребята!Прежде чем пытаться ответить,не поленитесь прочить предыдущие посты собеседника, или религия не позволяет,я перед покупкой карты целиком прочитал тему,от вас это не требую,хотя бы вот это вам ни о чем ни говорит http://www.overclock.net/t/1443242/the- ... hread/3420 .Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Kormag писал(а):
Нет. Обе референсные. Только на которую ссылка с 3мя куллерами. Псих-разгон не планирую. Я к тому, что ниразу не сталкивался с этими производителями.
по рефам разницы нет, но 290х реф....только если потом менять охлад на кастомный, я вот погонял реф...после 10 минут игры турбина воет на полную, температура под сотню и еще троттлинг нижает производительность, так что только не реф
Господа, спасайте! Приобрел сапфировскую R9 290X. Пробовал ставить и свежие дрова, и предпоследние, и бета - ничего не помогает. Мать регулярно падает в черный экран (после чего идет ребут винды, либо черный экран зависает). Биос матери последний. Шаманил со всеми настройками биоса - толку никакого. Что любопытно, проблема обычно проявляется в 2D режимах (интернет-серфинг, работа в офисе). Если запустить баттлу, то можно хоть заиграться, пробовал так же легкие игрушки типа алана вейка, блэк опса - работает как часы... Хотя на более современном CoD Adwances Warfare работает минут пять и тоже в черный экран
Полагаю, необходимо шить биос самой видяхи. Буду очень благодарен, если кто-то даст линк или закинет сюда подробный мануал... Покупке уже не рад, сплошная нервотрепка. Если проблема не решится - верну в магазин. Но после GTX550 Ti баттла так заиграла красками, что с карточкой все же хочется подружиться... тем более, что 550ая ушла с авито в первый же день, и вставить обратно будет нечего, а юлмарт деньги/замену сразу не предложит