Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
слушайте, какой все таки корпус нужен 2080 Ti, ну чтобы совсем не чувствовать жару от нее? NZXT H500 не стоит лучше, говорят в нем ей жарко.. а дешевые айрокулы и дипкулы не хочется) у кого какой?
_________________ 11900K 5.1 | ASUS ROG STRIX RTX 3080 Ti OC | 32 GB DDR4 3733 14-32 B-die | 1000W Seasonic Prime Platinum | Z590 E ROG STRIX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
BertRadikovich писал(а):
слушайте, какой все таки корпус нужен 2080 Ti, ну чтобы совсем не чувствовать жару от нее? NZXT H500 не стоит лучше, говорят в нем ей жарко.. а дешевые айрокулы и дипкулы не хочется) у кого какой?
Я пробовал разбираться прошлой осенью, картина следующая:
1) Производитель "be quiet!": много фейла в предыдущих поколениях корпусов. Но в новых - уже более-менее (не так много критичных недостатков).
- нижняя ценовая категория (примерно 100 долл.) - модель "601" (варианты с каленым стеклом и полностью закрытый; разные расцветки);
- средняя ценовая категория (100 - 200 долл.) - модель "801" (варианты с каленым стеклом и полностью закрытый; разные расцветки);
2) Производитель "NZXT" - когда-то хорошо стартовал, на относительно бюджетных моделях, которые сейчас полностью морально устарели. Более новые модели, как минимум большинство из них - имеют многочисленные недостатки. Вплоть до того, что острые кромки корпусов (можно порезаться, надеюсь не путаю), хлипкость конструкций ("гуляет", слишком тонкая сталь и просчеты в конструкции). Однако на только что прошедшей выставке - было анонсировано пара новинок, пока по ним обзоров и продаж нет, фотки (их гигантское количество) - есть на сайте Хардварелюкс, при большом желании найдете, но пока это "темная лошадка" - в плане убирания недостатков.
3) Производитель "CoolerMaster" - я сколько не смотрел обзоров, вечно какие-то недостатки у них идут, как по мне - просто "бросовый" производитель. Который в последний год - выпускает просто огромное количество новых моделей. Но есть одно "но" - на данном форуме частенько упоминают одну модель данного производителя, там вентилятор на боковой стенке, смотрится в целом красиво и по идее функционально. Но нужно изучить ОБЗОРЫ по этой модели, как можно больше - могут быть какие-то недостатки, которые не устроят, а может и не быть таковых - из-за обилия моделей лично у меня инф-ции нет.
4) Производитель "Fractal Design" - смотрел обзоров 8 по нему, популярный производитель, но лично мне что-то не нравится. В самых последних обновлениях своих моделей (есть тесты на Хардварелюкс) - произошло подорожание, так что когда-то частично "народные" решения - у многих будут "бомбить", своей ценой (по 200 долларов и выше, это уже не "народное").
5) Производитель "Thermaltake" - вроде как 20 лет на рынке, обилие моделей корпусов, большинство из которых... весьма ценятся, энтузиастами. Впрочем и хватает "фейловых" моделей, так что без тщательного исследования по обзорам - точно лучше не брать. У меня корпус от данного производителя - размером со стиральную машину - отлично заходит под водянку и моддинг - средне-хорошо для воздушного охлаждения - я брал из расчета "1 раз куплю, но чтобы хватило на ЛЮБУЮ конфигурацию, какая мне захочется" - в корпус помещаются и материнские платы увеличенного размера (такие бывают в линейках HEDT).
Есть и другие популярные модели, здесь у многих - данный производитель "водится" в профилях.
6) Производитель "Aerocool" - не связывайтесь вы с подобным.
ИТОГО: Вообще, исходя из принципа "купит на 15 лет вперед, и чтобы на все хватило, тогда пускай соточку переплатить" - я бы порекомендовал присмотреться к "be quiet!" модели "Dark BasePro 900 rev. 2" или к "моему" производителю ("Thermaltake"), но очень тщательно исследуйте тему по конкретным обзорам. Так же, 3-ий вариант - туманно обозначенная мною модель от CoolerMaster.
Если денег нет - то обозначенные в начале более бюджетные модели от "be quiet!".
По крайней мере, данный обзор - позволяет сильно снизить "поле рассмотрения". Так же учитывайте, что многие будут нахваливать лично свою покупку. И мало кто смотрел обзоры по 40 и более моделям, читал отзывы на них и т.д. Так что "вазьми аэрокул ,клева" - бегите от таких советов.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Откуда: Находка
BertRadikovich писал(а):
CM H500M! Отличный корпус, многофункциональный, красивый, холодный! продуманный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Raskat Напомните, пожалуйста, какие температуры карты 2080 Aorus Extreme в данном корпусе? Или это, как - раз, Вы без карты сидите и ждёте супер, притом, в профиле карта указана?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Raskat писал(а):
CM H500M! Отличный корпус, многофункциональный, красивый, холодный! продуманный.
У меня в нем температуры выше, чем в прошлом HAF932. Вот то был корпус.. А Н500М корпус хороший, но не выдающийся если говорить о температурных режимах железа. Горячо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
BertRadikovich писал(а):
какой все таки корпус нужен 2080 Ti, ну чтобы совсем не чувствовать жару от нее?
Во-первых, 2080Ti не единственная в своём роде энергоёмкая и - соответственно - выделяющая много тепловой энергии видеокарта; поэтому вопрос, касающийся выбора корпуса именно для неё, по крайней мере в данной теме едва ли уместен. Во-вторых, чтобы "совсем не чувствовать жару" от ВК - следует в большей мере озадачиться не выбором модели корпуса, а местом его расположения относительно местоположения юзера: какой бы корпус ты не выбрал - тепло от ВК всё равно нужно отводить, и это тепло должно уходить за пределы любого корпуса. Поэтому, если чувствуешь это тепло - переставь корпус как-то иначе, чтобы поток воздуха от его вентиляторов шёл в другую сторону, по возможности; в крайнем случае можно использовать бытовой вентилятор - для организации циркуляции воздуха уже в помещении, где работаешь за компом - чтобы он перенаправлял поток нагретого воздуха из компа в другую от тебя сторону. В-третьих, если под выражением "совсем не чувствовать жару от неё" подразумевалось, что от ВК испытывают значительный нагрев другие внутрикорпусные элементы - опять же, больше вопросов не к корпусу, а к СО и организации потока воздуха внутри корпуса. Если СО воздушная - для 2080Ti нужен корпус с минимум 4 вентиляторами диаметром минимум 140мм, 2 на вдув и 2 на выдув. При этом, если на пути потока присутствует, например, корзина с дисками - то в этом случае нужны ещё парочка вентиляторов (можно 120мм, сбоку/снизу), дабы скомпенсировать сопротивление потоку. Если же СО жидкостная - корпус должен быть достаточно вместительным для расположения её элементов. Лучше, если корпус имеет компоновку с нижним расположением блока питания: в этом случае обычно БП можно расположить таким образом, что его вентилятор будет захватывать воздух снаружи корпуса, и отводить его также наружу, т.е. БП будет охлаждаться автономно, что будет ему только на пользу.
Member
BertRadikovich писал(а):
какой все таки корпус нужен 2080 Ti, ну чтобы совсем не чувствовать жару от нее
Зависит даже не от линейки, а от экземпляра...если кратко, мой экземпляр, в корпусе, где стояло 2 видеокарты 1080 gtx которые не грелись даже в самую жару выше 78, греется до 87...с 5 вентиляторами...на 2000 оборотов, посему вывод: не в корпусе дело...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: На сегодняшний день самые прохладные: MSI TRIO, Gigabyte Gaming, Asus Strix...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Так, докладываю. Надоело искать компромиссы с 4K разрешением, перешёл на 2K монитор. Разница 2K vs 4K при одинаковой загрузке GPU (специально заморочился с масштабом рендеринга и создал условия, при которых нагрузка на GPU в игре была одинаковой в обоих разрешениях - 60-70%). Короче разница где-то 6-8 градусов в пользу 2К, при одинаковой нагрузке на GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Michailovsky у меня тоже 2 1080ти были холоднее чем одна 2080ти , а одна 1080ти не грелась выше 61с в теплую погоду (был очень крутой колорфул вулкан х самая холодная 1080ти) , у меня корпус antec 1200 продувается очень хорошо , в жару под столом дует раскаленный воздух
Member
Удивляюсь я слегка, братцы, вашим компромиссам. Разве 2080Ti, чтобы в 2К играть?! ИМХО, она для 4К - но, конечно, нужно на неё СЖО прикручивать. Только с таким прицелом и покупал её. Разорение? Да. Риск? Есть малость (потеря гарантии). Но в противном случае - а зачем же на 2080Ti вообще тратиться, если 2К нормально тянут и 1080Ti... Ради новомодных лучей, с которыми игр-то раз-два и обчёлся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Axiom в 4К на 2060 гамаю - экспиринс как грится совершенно другой, да от проект к проекту настройки совершенно разные нужны под такой моник, но метро на высоких настройках вполне ок идёт, батла 5 на высоких или выше. предпоследние в общем? RAGE 2 на высоком, и не надо морду морщить что не ульра или экстрим, на 4К картинка совершенно иная и смотрится ну грубо например на средних лучше чем на 1080р с ультра пресетом, в разы лучше, всё по другому. Это тем кто сомневался в целесообразности приобретения моника 4К под 2060 или 1070. на картах мощнее 4К просто обязателен.
Member
bigmotor писал(а):
на картах мощнее 4К просто обязателен
Ну, в принципе, я вообще-то не учёл ЧО монитора 144Гц (если максимальная плавность приоритет): за таким показателем не везде и 2080Ti угонится при 4К (тем более если с лучами). Так что в этом плане компромисс действительно имеет место быть, очевидно, и тогда уж действительно придётся делать дифферент на понижение разрешения. Сам-то юзаю 60-герцовый моник, так что судил со своей "колокольни". Но после того как перешёл на 4К - понижать уже совсем не хочецца. )
Member
Подпишусь под каждым словом, от 8к не отказался бы, если бы видюхи тянули, на 43 дюймах 4к не так, чтобы перебор! То-есть, есть куда расти, чёткость не идеальная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Откуда: Находка
Michailovsky писал(а):
Raskat Напомните, пожалуйста, какие температуры карты 2080 Aorus Extreme в данном корпусе? Или это, как - раз, Вы без карты сидите и ждёте супер, притом, в профиле карта указана?
76 градусов было 2(200) на вдув 1(140) на выдув,, при том что в fractal r5 84 было) я сижу с картой) у меня пока временно стоит 1070 от палит) я ее прогрел с флюсом уже 2 месяца пашит) да надо убрать в профиле, забываю
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Цитата:
У меня в нем температуры выше, чем в прошлом HAF932. Вот то был корпус.. А Н500М корпус хороший, но не выдающийся если говорить о температурных режимах железа. Горячо.
как поставлю 2080ti отпишусь по температурам) кстати даже в тестах корпусов он один их холодных, так что вариант хороший)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30