👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Еще вопрос по поводу работы вентиляторов, сейчас стоит режим что без нагрузки вентиляторы не крутятся, но где-то слышал что якобы видеокарте лучше чтобы она всегда обдувалась
Я думаю, с точки зрения физики, лучше чтобы вентили не крутились без нагрузки, потому что меньше дельта расширения при нагреве, с 30 градусов подскакивать резко до 65, как-то не очень звучит. Типа как когда водопроводные трубы лопаются зимой от резкого нагрева. С другой стороны, чем больше температура, тем больше деградация, но это постепенный процесс и даже при 80 градусах деградация ощутится лет через 10. А вот из-за постоянного сильного расширения-сужения кристалл может сдохнуть теоретически в любой момент, хоть вероятность этого и крайне мала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
bankir789 писал(а):
Нужен совет! Обновил старую 2080 на 5070 Ti от ZOTAC. Так вот в моем БП CORSAIR RM1000i нет специального кабеля 12V-2x6, сейчас подключил через комплектный переходник от видюхи, и два кабеля от БП Type 4. Так вот не будет ничего видюхе от такого подключения?
у меня более двух лет 4090 работала на "старом" ATX2.4 корсаре SF750. Не единого сбоя не было, только кабель 12phwpr корсаровский type4 на али прикупил, т.к. с родным переходником видюхи корпус не закрывался. Так что если все работает, то не трогай.
bankir789 писал(а):
Еще вопрос по поводу работы вентиляторов, сейчас стоит режим что без нагрузки вентиляторы не крутятся, но где-то слышал что якобы видеокарте лучше чтобы она всегда обдувалась
во втором компе стоит 980ти, которой 10 лет уже, всегда был стопфан, видюха полностью рабочая.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2018 Фото: 11
Kuyak писал(а):
Моя 12 в простое потребляет по gpu-z.
вот, а тут 24, я думаю может из-за вот того, что показывает шину 16.2 в простое, на 4090 показывала 16.1, попробовал в биосе принудительно поставить 16 х4, не помогло
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 105
ange666 Нашел причину, карта держала 2800 частоту, переустановил драйвер с галочкой чистая установка, пишут что всему виной настройка в глобальных настройках максимальная производительность, даже если ее отключить она не отключает максимальную производительность. Теперь от 15 до 20 ватт Если не использовать браузер то 12-13 ватт.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 12.01.2026 16:41, всего редактировалось 1 раз.
а вот у меня сбрасывает частоту, но все равно 22вт, а раньше при таких настройках 4090 показывала 15вт ставил с галочкой чистая установка
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд: Похоже дело в мат плате или переходнике, сейчас подключен 2по 8 пин который шел в комплекте, что если заморочиться и поставить 3 по 8пин, который шел с 4090?
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды: Интересное наблюдение, когда устанавливал свежую MSI Afterburner, то установил и RivaTuner Statistics Server и показывало нагрузку в простое 28вт удалил RivaTuner Statistics Server и стало показывать 24вт в простое
Всем привет) Принимайте в семью 5000чных , взял скромную Palit GeForce RTX 5070 GamingPro S, посмотрел 4 теплотрубки ну для чипа 5070, думаю вполне хватает, полет отличный, настроил кривую на 0.950 на 3060 по чипу, по памяти +1000, ничего не шумит не свистит, все в норме)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
-SPQR- писал(а):
А +3000 почему не поставил?
Разгон ддр7 памяти заметный профит даёт? Если только память погнать на 3000 без чипа, сколько там в попугаях, хоть пару процентов нарастёт?
Там же ещё память разная, самсунг хуникс, разная настройка таймингов, может и от разгона профит разный. Ходят слухи, что на хуниксе фпс больше на одинаковой частое с самсунгом из-за таймингов, но и нагрев больше.
Разгон ддр7 памяти заметный профит даёт? Если только память погнать на 3000 без чипа, сколько там в попугаях, хоть пару процентов нарастёт?
Там же ещё память разная, самсунг хуникс, разная настройка таймингов, может и от разгона профит разный. Ходят слухи, что на хуниксе фпс больше на одинаковой частое с самсунгом из-за таймингов, но и нагрев больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14