Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Украина
Всем доброго времени суток! Нужен совет! Досталась мне сегодня б.у. GTX280 в 2D работает отлично,в играх и марках вываливается с перегревом при 115-117 градусах(100%оборотов турбины). Разобрал карту,заменил термопасту,температура упала до 105,карта проходит тесты без вылетов. Проблема в бракованой СО?!Имеет ли смысл сменить стоковую систему охлаждения на альтернативную?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Yoritomo у тебя просто карта из первых партий или бракованная. Смена СО выигрыша не даст особого, проще карту продать и купить получше. Но сначала прошей уменьшенные напряжения, чтобы сбросить температуру в нагрузке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Slayer Moon писал(а):
Yoritomo у тебя просто карта из первых партий или бракованная. Смена СО выигрыша не даст особого, проще карту продать и купить получше. Но сначала прошей уменьшенные напряжения, чтобы сбросить температуру в нагрузке.
Таким образом скинул ~20 градусов и меньше шуму стало от турбины а было 105 при 100%. сейчас ~80 и ~60% турбина.
Junior
ну карта досталась за 35 у.е. и даже по отпечатку термопасты виден плохой прижим(термопаста хорошо отпечаталась только средины,это было очень заметно,пришлось ее добавлять) попробую твой совет и завтра препрошью ее
Подскажите пожалуйста. На Zotac GTX 260 (192) есть поддержка HybridPower, или нет ? Особенно интересует ответ от обладателей данной карты. Просто на офф сайте о ней ни слово не сказано. Производители XFX и Palit ее поддержку указывают, а другие молчат. Hybrid Power в обязательном порядке поддерживается всеми референсными картами GTX 260, или не обязательно ? У меня материнка как раз на nVidia 8300. Хотел использовать эту функцию в ночное время. P.S. Кто-нибудь пользовался данной фишкой ?
Последний раз редактировалось eyfel 25.07.2009 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Идея неплохая!!! для начала препрошью биос.Если будет все ок и температурка спадет,попробуюу и этот вариант! Спасибо вам большущее!!!! А насчет стоимости-просто больше с собой небыло,да и человек очень хотел ее сбыть
VScratch Да, есть такое дело на 190.38 в Вин7 7260. Частоты прыгают при запуске любой программы, даже не сильно связанной с 3Д (например, Опера). Такая фигня мне сразу не понравилась и откатился на 186.18. В Release Notes к этим дровам как раз и сказано про какой-то "продвинутый энергетический менеджмент" (или что-то похожее). Продвинулись дальше некуда
А моя карта наконец-то что называется "приработалась". Попробовала все тяжкие (самопроизвольные 1,6В на ядре, остановка кулера в 3Д, прогрев до 95 гр., разноцветный экран в игре) и успокоилась. Редко когда теперь напряжение до 1,1 В вместо 0,9 В прыгает, но успешно лечится Voltage Factory. Хотя может помогла смены платформы... Еще заметил при установке что текстолит у нее идет винтом, наверное из-за верхней металлической крышки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Димитрий-Хитрый писал(а):
Да, есть такое дело на 190.38 в Вин7 7260. Частоты прыгают при запуске любой программы, даже не сильно связанной с 3Д (например, Опера). Такая фигня мне сразу не понравилась и откатился на 186.18. В Release Notes к этим дровам как раз и сказано про какой-то "продвинутый энергетический менеджмент" (или что-то похожее). Продвинулись дальше некуда
Чистейшую правду пишешь!! я 190.38 то же снес к чертовой бабушке, сижу теперь на 186.18.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: кстати винда 7 7260
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Yoritomo Товарищи правы - понижать надо. Замена штатных тер-кладок на пасту ничего не даст. Никаких 1 и тем более 2мм. - это ж не резиновая жвачка. Есть гривны, меняй сток, на альтернативу.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
S.I.R.Z. писал(а):
Потому и не сижу на 7, а жду релиза
Релиз уже как пару дней есть.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.