Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 506 из 820<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
MAGNUM50AE писал(а):
Я всегда все карты шью из под Винды при помощи winflash.

а редактировали биос чем ?

MAGNUM50AE писал(а):
С помощью АТТ напруга у меня не менялась

выдавало какуюто ошибку при смене, или менялись цифры ?

iamwalker писал(а):
По разгону: это так и есть или мне плохая карта попалась?

Да ИМХО АТИ свои карты и так до максимума по частотам доводит, гнать уже некуда, если не учитываьб экстрим.

Member
iamwalker писал(а):
По разгону: это так и есть или мне плохая карта попалась?

по чипу слабовато, а по памяти может так и быть.
ArtAnd писал(а):
выдавало какуюто ошибку при смене, или менялись цифры ?

меняет она, только ничего на самомо деле не меняется. температура не меняется, рива и ГПУ-З пишут старую напругу.

ArtAnd писал(а):
Да ИМХО АТИ свои карты и так до максимума по частотам доводит, гнать уже некуда, если не учитываьб экстрим.

думаю, это не ати, а экономные производители - выжимают максимум из того, что есть. первые карточки гнались очень хорошо, потом поплохело.

опять же, напругу чип очень любит - что еще раз доказывает серийный 4890.

4850 упирается в память - а с ней особенно не повоюешь - так что если память выше не может - это все.

Member
MAGNUM50AE
как же тогда протестировать напругу, чтоыб сразу в биос не шить, а то вдруг не сможет работать на стандартной частоте и пониженной напруге ?

Member
ArtAnd референс? тогда ривой

Member
Rodyanin писал(а):
референс? тогда ривой

не референс

Member
Rodyanin писал(а):
а дальше похужело. 2900 в 06 марке рвал и метал, а в играх сильно грустнел.
48х0 - наоборот - слабы в марках. как в 06, так и в вантаже.

хм, у нас наверно измерения разные, в моём случае всё в обратном, ATi на сёднешний день в плане DirectX10 актуальней выглядит на фоне Nvidia, да и в том же Vantage аналогичные в/к по уровню=цена+производительность, ATi ведёт....

Rodyanin писал(а):
причем, понятно, должно бы быть, что все старые марки - давно процессорные тесты. нагрузить видюху полноценно они не в состоянии.

Вот это новость ))))). Тогда у меня в/к от переизбыточного счастья при виде разгона падали в синьку или ребутелись при тесте синтетики. Посуди сам, разогнал видяху? Чем первым тестиш? Правильно синтетика, а какая? От Futuremark! Ищеш артефакты после разгона? 3Dmark03 тебя выручает

Rodyanin писал(а):
вообще, чем дальше, тем более тесное сотрудничество разработчиков с производителями железа, больше особенностей в архитектурах - ценность синтетики падает.
да и толку от нее - бенчи бенчами, а играем-то в игры.

Игры играми верно подмечено, так же как и минус Futuremark почему они неработают с ATi и nvidia.

Rodyanin писал(а):
чего тебя не устраивает? марк у него в процессор уперся, а крайзис нагрузит видюху.

баги баги баги, установил где то через месяц после выхода, но через 4 часа удалил и больше ни байта на моих хардах этой чертовщины небыло и по сей день.....

Member
продублирую свой вопрос:
Цитата:
ребят, падает fps в играх, потом возвращается в нормальное значение. т.е. вначале 50 fps, потом 8, потом опять 50 и т.д. Иногда вылазит BSOD, ругается на ati3duag.sys. Когда только купил видюху тоже bsod выскакивал, но поискав в гугле, понял что может на оперативку ругается. когда переставил ram в другие слоты всё ок стало. сейчас переставил систему и опять такая фигня. Карта Palit 4870 dual-edition. Частоты референс сейчас, карта не разогнана, перегрев тоже исключён. В нагрузке 58-60 градусов. Мне ырг сказал что может видюха просто самопроизвольно из 2д в 3д режим переключается и обратно. Я попытался в каталисте частоты зафиксировать, не получается. Версия 9.4. Как вы думаете что за проблема и как её решить? Поиграть-то хочется

что уже делал:
1) ставил дрова 9.3, 9,4, ставил те что шли с диском в колмплекте
2) Подключал доппитание на видеокарту через переходник с 2мя молексами, а не напрямую от БП.
3) ставил net.framework версий 2.0, 3.0, 3.5. Чейчас 3.5 стоит.
Теперь fps падает через 5-6 минут игры, в то время как до всех этих манипуляций было 1-2 минуты. Что делать?

Member
ArtAnd писал(а):
MAGNUM50AE
как же тогда протестировать напругу, чтоыб сразу в биос не шить, а то вдруг не сможет работать на стандартной частоте и пониженной напруге ?

Мне в этой теме люди подсказали, что в основном напруга на чип в простое около 1 в, потому я в 2д поставил 1.083 (у меня в RBE 1.20, в чём я собно биос и редактирую, там 4 значения можно выбрать), а в напруге сказали, мол у большинства 1.143, вот её в 3д и поставил... делал на свой страх и риск, ибо программно протестить никак. Но всё прошло удачно. Так что и мой экземпляр подтвердил то, что у большинства...

Member
Цитата:
хм, у нас наверно измерения разные, в моём случае всё в обратном, ATi на сёднешний день в плане DirectX10 актуальней выглядит на фоне Nvidia, да и в том же Vantage аналогичные в/к по уровню=цена+производительность, ATi ведёт....
а я говорю, что не актуальнее? а вот в вантаже радик печке260 сливает прилично.
да и в 06 марке смотрится никак- я именно к этому и веду.

OVERCLOCKERKZ писал(а):
Посуди сам, разогнал видяху? Чем первым тестиш? Правильно синтетика, а какая? От Futuremark! Ищеш артефакты после разгона? 3Dmark03 тебя выручает

ну, я бы предпочел сразу тест на арты - АтиТУЛ, или АТТ, потом бублик - на прогрев - потом бенч, окаянный крайзис как раз глобально карту грузит.
например, при 1.45В у меня все тестилки прекрасно крутятся на 890 по чипу, марки проходит, а в крайзисе падает.
OVERCLOCKERKZ писал(а):
Игры играми верно подмечено, так же как и минус Futuremark почему они неработают с ATi и nvidia.

вот это хороший вопрос, на счет не работают. изначально GT200 очень хороши в вантаже, тогда как производительность в играх очень сильно хромала по началу.
OVERCLOCKERKZ писал(а):
баги баги баги, установил где то через месяц после выхода, но через 4 часа удалил и больше ни байта на моих хардах этой чертовщины небыло и по сей день.....

только для бенчей и держу. :D

ArtAnd писал(а):
не референс

только шить и смотреть.

Member
To Rodyanin
по чипу слабовато, а по памяти может так и быть.
Мдя.. слабоватую выходит карточку я взял для своего 24 дюймового моника... :) Почитал все обзоры так ее сравнивают с 9800 GTX А она для меня была авторитетом. Где то даже пишут что 4850 обошла 260 GTX... Прирост в играх конечно ощутим, но я расчитывал на большее. В принципе разница примерно такая, что там где для разогнанной 9600 GT был потолок и начинались проседания и рывки (например в Готике 3), атишная подруга чувствует себя уверенно. В Fallout 3 тоже неплохо и тошнотных рывков нету. Завтра потестю в Windows 7 может там покучерявше проявит себя, а то не охота расстраиваться как то =)

Member
iamwalker писал(а):
Где то даже пишут что 4850 обошла 260 GTX

ну, это вряд ли. хотя такие игры можно и подобрать. но в целом печка пошустрее заметно.
а вот с 9800 она неплохо конкурирует. и по сравнению с 9600 разница должна быть очень заметная.

там главное с охладом разобраться, а потом уже можно и разгонять серьезно. чип-то можно замодить, и он пойдет выше. а вот с памятью там размаха почитай и нет. если память милисекундная - 1000мгц там номинал. выше она гнаться и не обязана. хотя бывает.
а узкое место - ПСП памяти. так что из-за разгона чипа можно и не париться, если не идет выше. даже наоборот можно попробовать - чип скинуть, и попытаться выжать максимум из памяти, только не спали.

Member
Rodyanin писал(а):
ну, это вряд ли.

Battleforge. За счет поддержки DX10.1

Member
Rodyanin пришли к выводу, каждый тестит тем на чём ловит неудачный разгон и глюки после него :tooth: , главно теперь ЖК несхлапотать

Member
Доброго времени Господа.
Вот задумался я над апдейтом.
Хочу приобрести видеокарту Sapphire ATI Radeon HD4870 Sapphire, 512Mb, GDDR5, PCI-E 11133-00-20R
Собствено интерисует стоит ли брать енту карту (такие фактори как производительность, неурезанали, достаточно ли стоковой СО, и нет ли багов с ней).
Слышал что были какието бракованые партии у Сапфир.
Присмотрелся к ней так как цена приемлема, и из тех что есть в наличии в моем городе только она.
И хотелось бы знать хватит ли моей системы для 4870.
Буду благодарен за ответ.

Member
r3T5 писал(а):
И хотелось бы знать хватит ли моей системы для 4870.

Вот этого CPU: Intel Core2Duo E7300 (266MHzx10=2.66GHz) явно не достаточно. У меня такой же проц, только 340 х 10 = 3400 :) И-то мне дальше просто память не позволила погнать... В гриде и крайзисе проца нехваатет, надо хотя бы до 3.8 Ггц догнать :)

Member
MAGNUM50AE
Даже без оверклока ГПУ?

Hit the road Jack
r3T5 писал(а):
достаточно ли стоковой СО, и нет ли багов с ней).
про стоковую СО достаточно понаписано и в ветке по охлаждению и в ветке по выбору. есть деньги - присмотрись к нереференсам, или привыкай к шуму.
MAGNUM50AE писал(а):
В гриде проца нехваатет
моего профильного бюджетного 4-х ядерника за глаза и с избытком :) а вот двухядерника, даже с 3,0ггц не хватит.
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
r3T5 писал(а):
Даже без оверклока ГПУ?
в гриде 4850 на 1680-1050, все на макс, 4 AA, 40 ФПС. без разгона. с 4-х ядерником конечно :)

Member
MAGNUM50AE, Serega64
Спасибо, но думаю лучше взять первый вариант, т.к. у нее тепрературные режимы пониже. Если все же решу брать 4870, но что-то я все еще не уверен, что выбрать. Проблема вот в чем: Все меня пугают, что с моим Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz, брать 4870 имеет смысл лишь при разгоне его за 3 Ггц. Но у меня складывается ситуация при которой я могу заиметь либо:
1. XFX HD 4850 650M TV 2xDVI с хорошим кулером на процессор (~1500 т.р.) и разгоном 3 Ггц, возможно выше (при умеренном шуме).
2. 512МБ Sapphire "Radeon HD 4870" 288-10E85-030SA со средним кулером на процессор - Thermaltake "TMG i1" CL-P0370, при котором разгон до 3 Ггц врядли покорится, рассчитываю на 2.4 - 2.6 Ггц (при умеренном шуме).
Так вот, собственно вопрос, какой из вариантов даст большую производительность в играх? То, что всей системе первый лучше - это очевидно, по этому интересует исключительно в играх.

Member
Спасибо вам господа donnerjack и MAGNUM50AE :)
donnerjack
В ГРИДе на моей профильной системе 1280х1024 все хай 4 AA 35-55 ФПС.
И енто без оверклока. Конечно на 1680х1050 непробывал так как монитор 19 дюймов.
Хорошо, а вот для Sapphire ATI Radeon HD4850 Sapphire, 512Mb, GDDR3, PCI-E 256bit, dual DVI/TV-Out 21132-00-20R
при тех же критериях ?

Member
Фото: 2
Alex33333 писал(а):
какой из вариантов даст большую производительность в играх?

Однозначно 4870 512

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 506 из 820<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа