***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Fevr при чём тут 10% и 0.5%?
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: Золотой волк у тебя скорее всего не стабильный разгон проца а не видео. если на 3.6ггц вылетов нет а на 3.8 есть. Линкс тест делал? Prime95?
ещё как вариант, давно известно что Квад 9550 даже на частоте 4.0ггц не раскрывает потенциал 295 с частотами 275-ки, и частота 3.6ггц сильно сдерживает нагрузку на ГПУ 295, а частота 3.8ггц больше раскрывает запас сил 295-ки. вот и вылетает на повышенных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Подскажите: пропажа сигнала на монитор - это результат переразгона растрового домена или шейдерного? А может памяти (хотя, вряд ли)?.. Дело в том, что возникает нечасто, но бывает. Иногда по 4-5 часов игрового процесса без проблем, а иногда - чуть ли не на 10 минуте. Бублик держится, OCCT - без ошибок. Чешу репу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Kerosin писал(а):
Угомонится он после очередного бана .
Угу,я прихожу говорю привет и сразу бан
mikkimaus писал(а):
у тебя скорее всего не стабильный разгон проца а не видео. если на 3.6ггц вылетов нет а на 3.8 есть. Линкс тест делал? Prime95?
Prime95 тым как раз гонял,стабильно всё на 1.32500В.на 1.31250В.в паре игр вылетает на рабочий стол без ошибок,а на 1.31875В. в тесте бывает ошибка через минут 50-80,а на данном вольтаже всё круто.
Member
Saturn™ писал(а):
скорее всего из-за нехватки мощности БП.
Saturn™, спасибо, прав: стоило запустить ОССТ в режиме тестирования БП - почти сразу всё потухло... М-да, придётся на что-то более мощное раскошеливаться.
Member
Ligas писал(а):
если в ОССТ на тесте блока питания всё вырубается то блок гомно?
Ligas, не то, чтобы сразу "гомно": просто для данной конфигурации его мощности маловато... Аналогичный тест можно самому устроить: одновременно запустить Furmark и LinX. Если будет всё будет работать около часа - значит мощности данного БП хватает для данной конфигурации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
Ребят, нужна помощь владельцев двухпалубной 295-ки. Короче есть видяха со сколотым транзистором, обозначение на плате Q515. Посмотрите пожалуйста, что написано на самом транзюке. Он находится у самого края платы, практически у разъемов DVI. Фото прилагаю, но только с мобилы: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Из тех ворот...
V-super
V-super писал(а):
Не надо говорить ерунду. Либо факты в студию!
Kerosin
Kerosin писал(а):
Такая бредятина , просто смешно . Какие обзоры ? Кто писал ? Ссылки в студию .
Ув. mikkimaus наверно имел ввиду мои выводы о том что 9550 в разгоне до 4165 в Вантаже дал набрать профильной видяхе 22к (т.е. это сугубо скор видика на моей прошлой конфигурации: 9550, П5Кью Делюкс). А вот сегодняшний конфиг - 4214 - проц с 8-мью вкл потоками, позволил набрать уже 23к. Все это можно глянуть на 23, 24 стр. ветки по резалтам тестов Футуремарк. Но скорее это не проц, точнее не только он, а вся система сумарно, т.е. и память на 1600 и BCLK & QPI. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7186598#p7186598 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7383107#p7383107
Золотой волк
Золотой волк писал(а):
Как увеличить напряжение на видеокарте?ТОлько без приколов,а то заколебался,мне надо стабильные 660/1512/1200
Это нада делать хард вольтмод НиБиТором, давай перейдем в ЛС, чтоб не травмировать психику всех присутствующих в сией ветке, ну и чтоб не получилось
Золотой волк писал(а):
прихожу говорю привет и сразу бан
З.Ы: А если кто не верит что на Сингеле 295-ть мона делать вольтмод (на какой-то стр. фака я читал такое высказывание) могу предоставить скрины с поднятым вольтажем на профильной с 1.05В до, пока 1.1В
Добавлено спустя 25 минут 19 секунд: mikkimaus
mikkimaus писал(а):
Fevr при чём тут 10% и 0.5%?
Ну как при чем. Не твое ли высказывание по поводу прироста от разгона видика в 10% (надеюсь помнишь). Так вот 0.5% это прибавка от харт вольтмода ... итого 10,5%. Но мне кажется скринами теста СТАЛКЕР я показал что прирост больше чем 10%. Вывод: если человек хочет выжать все возможное, все вплоть до одного фпс (как например я) - все средства (с умом) хороши.
_________________ Человек - разогнанная обезьяна, или продукт отдельной архитектуры?
i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620
Member
Fevr писал(а):
А если кто не верит что на Сингеле 295-ть мона делать вольтмод (на какой-то стр. фака я читал такое высказывание) могу предоставить скрины с поднятым вольтажем на профильной с 1.05В до, пока 1.1В
Fevr, покажи, будь добр. Речь идет именно о софтвольтмоде (с помощью того же Nibitor'а) - это нереально. Хардмод - да, реально, лично у себя поднял до 1.095В по мултиметру.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
RazR Я на палитовском биосе (на печ 275 от палита) поднимал до 1.2в.Мог даже до 1.22в,но очень грелась.Это видно было и в GPU-Z и в GPUShark.С другими биосами (от других вендоров) такой финт не катил.Наоборот вместо 1.17в-1.18в получал либо 1.12в либо 1.15в. #77
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Из тех ворот...
RazR Дабы мы говорили на одном языке ... скорее всего я заблуждаюсь в плане разновидностей вольтмода, хард - тот что делается на уровне железа, софт - под виндой прогой типа МСИ Афтебарн. Редактирование БИОСа Nibitor-ом с последующей зашивкой, наверно ошибочно считаю хард, ибо для меня это не под виндой, а на уровне железа ИМХО. Хард - наверно с перепайкой или допайкой - но до этого моя еще не дорос. Сейчас на работе, скрин выложу но из дому. На словах скажу, там где на скрине у Ув. cure72 параметр VDDC = 1.2000В, у меня пишет 1.1000В при том что раньше писало 1.0500В. Руки не доходят до поднятия на еще 0.05, т.е. в итоге 1.15В, может это улучшие разгон, ибо от первого поднятия на 0.05 дало поднять по ядру с 713 до стабильных 720. Шейдерник поднять с 1584 до 1620 не дало.
ALLпользователи Сингл 295, посмотрите в МСИ Афтебарн потолок ползунка шейдерника. У меня потолок (конечное правое положение ползунка ) 1610, в нагрузке это 1620.
_________________ Человек - разогнанная обезьяна, или продукт отдельной архитектуры?
i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620