Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 506 из 553<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Dmitry75 писал(а):
Тогда получается, что охлаждение у них общее, т.е. родной кулер.

Ага. Но есть момент с распределением пасты, у меня заводская клейкая гадость имела пустое пятно ( наверно когда мазали запустили воздушный пузырь) так memIO рисовал на 15 град выше остальных. :D

Member
Никто не может подсказать ? Заметил что мерцание экрана в 3D пропадает при включении вертикальной синхронизации. Поставил драйвер 11.12 теперь в skyrim что с crossfire, что без него одинаковое кол-во фпс~46, а при драйвере 11.5 c crossfire ~ 40 fps, а без него 60 :bandhead:

Advanced member
Krusher, надо было сразу задать свой вопрос там: Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7 [текущий релиз: 11.12 WHQL от 13 декабря; BETA: AMD Catalyst 12.1a Preview от 2 января], а не метаться по темам.

Junior
Dmitry75 писал(а):
MSI AB - показывает температуру датчика на памяти. Запусти AIDA и глянь какие температуры на остальных датчиках видеокарты. Не факт, что ГПУ сильно разогрет! Возможно греется только память. Насчет скорости турбины.. В той же MSI AB поставь галку и сам сформируй график реакции турбины на разогрев процессора. Поэкспериментируй..Лично мне разборка,чистка и новая паста позволили сбросить где-то 15 градусов температуры как на ГПУ, так и на памяти.. Карта тоже референс 5770, но ASUS.

А сколько было до замены пасты в простое?

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
brovalex писал(а):
Все 3 датчика находятся в ядре. В контроллере вывода на дисплей, ввода-вывода на память и в блоке шейдеров. Разные утилиты показывают разные значения в зависимости от того, к какому датчику привязался программист. На моей при простое в аида самый горячий это шейдер.

Уменя самый гарячий "Dlsp IO" -69". "Mem IO" - 68. шейдер -68.
Хотя на ощупь память намного горячее, полоской прижимной пружины. Она (пружина)вообще градусов 40.
Может датчик "Disp IO" врет? Мерил Эверестом.
Проблемы с Биосом карты не может быть?
Странно, что турбина при 89 гр. больше 1550 об. не раскрутилась!

Member
baxter писал(а):
А сколько было до замены пасты в простое?

Сколько было в простое "до" точно не помню, да и не пугала она меня в простое.. Просто раньше в нагрузке жутко ревела турбина. Стал разбираться - обратил внимание на температуру. Почитал форум - решил почистить. Почистил - получил результат.. И не думаю, что именно замена пасты так положительно повлияла..))
Сейчас в простое 36 градусов.. В нагрузке около 75.

Junior
Всем добрый день.

У меня Sappire 5750 512 мб.
Ситуация такая: Подключил компьютер к ЖК телевизору SONY по HDMI (видео) - DVI (телек). Изображение есть, а звука нет.
На форумах пишут, что одной из возможных проблем - не подключина видео карта и мат. плата по spdif.
Так вот такой вопрос, есть ли у моей видео вход spdif? Если можно ответьте подробней, по скольку сам ничего не нашел.
Конечно понимаю, что вопрос не совсем по теме, но все таки поделитесь инфой у кого была подобная проблема.

P/S сейчас через звук передается через звуковую карту (не интегрированную).
Заранее благодарен.

Member
Купил такую видяху VTX3D HD 5770 1GB GDDR5 (V2), Windows XP SP3 не работает оверклокинг, не автербарнером, не овердрайвом. Куплена б.у - с рук. в чем может быть причина?

Junior
Dmitry75 писал(а):
Сколько было в простое "до" точно не помню, да и не пугала она меня в простое.. Просто раньше в нагрузке жутко ревела турбина. Стал разбираться - обратил внимание на температуру. Почитал форум - решил почистить. Почистил - получил результат.. И не думаю, что именно замена пасты так положительно повлияла..))Сейчас в простое 36 градусов.. В нагрузке около 75.

Будь добр, глянь какое напряжение ядра у тебя, и скорость тубины в MSI AB? Если не разогнана карта.

Member
По счастливой случайности друг продает 5770 от гиги, которая с охлажднием в виде машины. Предлагает за 2000. Думаю нормально по цене, с учетом того, что в нашем захолустье свою за 1500 реально толкнуть. Вот думаю стоит ли игра свеч. Как у данной модели с охлажднием? С шумом? Разгоном? И еще раз на счет бп, точно ли он потянет ее? Хотя раз он 250ю тянет значит и ее потянет, верно?

Member
Фото: 86
Den26Russs
Den26Russs писал(а):
Хотя раз он 250ю тянет значит и ее потянет, верно?

Конечно потянет ;)

Member
Overclock[er] писал(а):
Den26Russs
Den26Russs писал(а):
Хотя раз он 250ю тянет значит и ее потянет, верно?

Конечно потянет ;)

а на счет карты что скажете? Стоит ли ее брать. Не совсем в тему, да простят нас модераторы:)

Добавлено спустя 36 минут 52 секунды:
Если не тяжело, можно ответить в лс дабы не засорять ветку.

Member
Фиговая СО, греется сильно. Хотя элементная база неплохая.

Последний раз редактировалось dinjek90 16.01.2012 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 86
Den26Russs
Den26Russs писал(а):
а на счет карты что скажете? Стоит ли ее брать.

Если разрешение моника небольшое т.е 1280*1024/1440*900/1680*1050 - то стоит!
Для более высокого разрешения этой карты не хватит.

Den26Russs писал(а):
Если не тяжело, можно ответить в лс дабы не засорять ветку.

Всегда пожалуиста ;)

Member
Overclock[er]
Играю в FullHD с приемлемым FPS. На средних (игры поновее), бывает на высоких настройках (постарее).

Member
baxter писал(а):
Будь добр, глянь какое напряжение ядра у тебя, и скорость тубины в MSI AB? Если не разогнана карта.

Глянул.. извиняюсь малость надул с температурой в покое..)) но это скорее из-за кросса.. для эксперимента его отключил, но физически вторую карту не вынимал..поэтому могли измениться потоки воздуха..

Напряжение на ядре: 1.125 В (штатное)
Все замеры через MSI AB (на заднем фоне включена AIDA c графиком скорости кулера видюхи)

Температура в покое: 40-41 градус. Скорость турбины: 1292 оборота или 34%

Запустил бублик версии 1.9.2 на 1680х1050 и 8хMSAA
Температура:74 градуса. Скорость турбины: 2055 оборотов или 45%

Примечательно, что в бублике температуры указывались другие: минимум 40 градусов и максимум 63 градуса. Но это как уже разъяснили коллеги по причине использования разных датчиков-диодов.

Junior
Dmitry75 Спасибо!
У тебя турбина или вентилятор? А то у меня 1300 об. это уже более 60% скорости!
Сейчас на ядре 1.20 V. температура 55, скорость 1300об.
brovalex писал(а):
Ага. Но есть момент с распределением пасты, у меня заводская клейкая гадость имела пустое пятно ( наверно когда мазали запустили воздушный пузырь) так memIO рисовал на 15 град выше остальных.

Странно это! Кристалл чуть более 1 кв.см. и разница в температуре, по площади кристалла в 15гр.!?
К черту термодинамику? :facepalm:

Member
всем привет . после года использования хис 5770 фан темп без разгона стала подниматься до 85 гр
после замены термопасты темп выше 63 не поднимается ( я удивляюсь , что из за пасты такое падение температуры может быть)
:comando:

Member
Aleksandr Tcvetkov писал(а):
( я удивляюсь , что из за пасты такое падение температуры может быть)
:comando:

С возрастом термопаста превращается в кирпич из вашего смайлика. У каких кирпичей лучшая теплопроводность нынче? :D

Member
алсил 3 дёшево
а старая была как кирпич :comando: : :lol:
но падение темп 20 с небольшим градусов из за пасты :scare:

Member
baxter писал(а):
Странно это! Кристалл чуть более 1 кв.см. и разница в температуре, по площади кристалла в 15гр.!?
К черту термодинамику?

Может для кого и странно :D , но не надо воспринимать кристалл на однородный кусок металла или сплава, плюс свистопляска показаний от различных утилит, я пишу потому-что видел эту разницу в 15 град!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 506 из 553<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа