Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Vir_2_Oz Собираюсь алюминиевых радиаторов нарезать , а так вообще там пока все как в стоке только потоком воздуха охлаждается, или может быть вообще пока не буду трогать, вот воду доделаю тогда и VRM ей охлаждать буду.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Новосибирск
Купил Asus direct cu карточка тихая, на системе питания прикручены радиаторы. Обдувается у меня карточка дополнительной вертушкой, в тестах не тестил. Но в wow и sc2 температура максимум 55, разгоном завтра займусь. До этого был радеон 4850, так вот мне не нравится как реализовано переключение между окнами тут. Когда альтабаешься из игры то переключает на выбранную программу, но если выбрать что-то другое кидает назад в игру. Как сделать чтобы было как на радеонах, альттабаешься кидает на рабочий стол и работаешь, если надо то назад альттабаешься в игру?
Ребят подскажите а то не могу вкурить! На моей Palit GTX460 Sonic память имеет частоту всего 1800, в то время как в фаге указана дефолтная частота 3600!!! Я чего то не допоминимаю или у меня какая то убогая обрезанная видяха???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
DancerDL, эффективная частота видеопамяти начиная с GDDR считается умножением на соответствующий коэффициент. В вашем случае - х2, т.е. как раз 3600Мгц и есть.
gndf, это зависит не от видеокарты, а от того, как вы ALT+TAB нажимаете. Для удобства и наглядности можете пользоваться Win+Tab.
P.S: 500 страниц - ОМГ.
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Последний раз редактировалось Raphus 29.12.2010 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Raphus Я знаю НО в тех данных других карт указанная 3600 и в данных о моей 1800. И почему в том же MSI Afterburn у всех на скринах за 3000 а у меня 1800.
То есть если я вас правильно понял у меня сейчас разгон в 1960 это 3920 по обычному или КАК?
gndf Или как вариант win+d.
Последний раз редактировалось DancerDL 28.12.2010 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
DancerDL, где вы увидели скрины "за 3000"? Покажите мне хоть один. У меня точно так же в АБ написано 2000Мгц. При этом реальная частота составляет 1000Мгц, а эффективная - 4000Мгц. Тут своя арифметика.
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Raphus Капеццц. пора мне очки менять. Сори перепаниковал и видел то чего нет. Если не трудно ткните носом на арифметику что б я больше не тупил. П.С. То есть у меня при 1920 в МСИАфтерберн в реале 3840?
Member
DancerDL писал(а):
Raphus То есть если я вас правильно понял у меня сейчас разгон в 1960 это 3920 по обычному или КАК?
По обычному - это 960Мгц. Именно такой расчёт валидирует HWBot. Показания АБ следует умножать на 2, реальная частота - делить на 2, эффективная относительно реальной для памяти GDDR5 - умножать на 4. Пожалуй, соглашусь, что это довольно сложно понять и принимать в расчёты, лучше ориентируйтесь по реальной частоте. А именно она и указывается в показаниях GPU-Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: KZ
Купил сегодня 460-ю урезанную попамяти от Gainward вот такую - http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... 02382.html прогнав бублик 20мин. (прогрелась до 78*) обнаружил какое-то дрожание экрана(даже в 2Д), которое проходит через 40-50 секунд отдыха карты... Что это значит???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
ruhl писал(а):
в Crysis warhead тоже есть "дрожь"...
БП не дохлый случаем? 550 ватт вроде как должно тянуть, но мало ли что... Если в остальном железе, кроме видяхи уверен, можно ещё попробовать настроить/переустановить драйвер, попробовать видяху на другой машине поганять. Если без вариантов - сдать туда, где взял.
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Николаев
ruhl писал(а):
Купил сегодня 460-ю урезанную попамяти от Gainward вот такую - http://www.nix.ru/autocatalog/ прогнав бублик 20мин. (прогрелась до 78*) обнаружил какое-то дрожание экрана(даже в 2Д)
Бублик - то слишком жестоко, и 78 градусов это диод ГП, а температура в цепи питания остается загадкой, поэтому забудь о бубликах, это нереальная синтетическая нагрузка на видеокарту. У меня так в бублике ещё давно на 8600GT конденсатор лопнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Напишу заранее. Что тестов полноценных извените не будет, как обещал ранее сравнение сли 460 – 580 и т.д. сори облом в Оверхарде фулкаверов полноценных на не референс 460 и 580 не будет от ЕК до старого нового года точно причина не успели пройти там таможню за кордоном. После нового года выложу, может так, и быть часть, но тока на СО 580 краткие, но полноценные замеры врм при разгоне и т.д. Как тока, так и сделаю. Я все забросил пока проекты доделки и т.д. нет времени и желания и заказ надо делать в перформанс в следующем году доделаю уже. И главная причина трата денег. Купил новый телик дорогой сам-с 3д 55 9 серию и калибратор профи на работу ей туризм ролики свои в 3д сделать Греция маме в подарок 31 декабря день варенья. Финансы поэтому поют романсы… новый год скоро надо халтуру брать. Извините если что лишнее написал с телефона писал просьба удалить. Всех с наступающим новым годом заранее
Последний раз редактировалось Raphus 29.12.2010 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Geraint писал(а):
Напишу заранее. Что тестов полноценных извените не будет, как обещал ранее сравнение сли 460 – 580 и т.д. сори облом в Оверхарде фулкаверов полноценных на не референс 460 и 580 не будет от ЕК до старого нового года точно причина не успели пройти там таможню за кордоном. После нового года выложу, может так, и быть часть, но тока на СО 580 краткие, но полноценные замеры врм при разгоне и т.д. Как тока, так и сделаю. Я все забросил пока проекты доделки и т.д. нет времени и желания и заказ надо делать в перформанс в следующем году доделаю уже. И главная причина трата денег. Купил новый телик дорогой сам-с 3д 55 9 серию и калибратор профи на работу ей туризм ролики свои в 3д сделать Греция маме в подарок 31 декабря день варенья. Финансы поэтому поют романсы… новый год скоро надо халтуру брать. Извините если что лишнее написал с телефона писал просьба удалить. Всех с наступающим новым годом заранее
У нас тут разумеется не греция, в которой (как известно) есть все, но и тебя партагеносе Geraint с наступающим! Всегда приятно читать твои посты! Потому особливо жаль что тестов полноценных не будет, особливо в сли 460 – 580 ну и т.д. - но разумеется подарок маме прежде всего!
Как телек 3д, кстати - картинка реально похожа на настоящую или так себе?
Последний раз редактировалось Raphus 29.12.2010 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vir_2_Oz, жёстко - не жёстко каждый решает для себя сам, в FAQ всё подробно про "бублики" расписано. Как бы там ни было, с того момента количество "погорельцев" резко сократилось, так что делайте выводы. ruhl, выход случаем не через VGA? Дрожание - частый симптом именно прохода сигнала по ЦАП-АЦП, попробуйте подключить цифру, DVI или HDMI.
P.S: Про эффективную и реальную частоту памяти, я полагаю, смысл до вопрошающего был мною донесён, так что убедительная просьба не разводить никому не нужную полемику.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 36