Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
ок, тогда такой вопрос: стоковые частоты 580-й я так понял 772 - ядро, 2004 - память. а напряжение? если не рекомендуют превышать 1.1v, то сток сколько же?
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
ок, тогда такой вопрос: стоковые частоты 580-й я так понял 772 - ядро, 2004 - память. а напряжение? если не рекомендуют превышать 1.1v, то сток сколько же?
Я так понимаю, что не рекомендуется превышать 1,1в для рефов. На картах с усиленным питанием, думаю, вполне можно и 1,15в ставить при норм темпах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Wogga По дефолту на моей прошлой референсной 580-й было 0,988. У некоторых карт бывает и 1.025. Только это 580-е где на чип приходится 6-фаз питания, а на наши 590-е по 5 на каждый чип, потому на 580-й допустимо большее поднятие вольтажа.
ну разумеется с учетом фаз поднимать. поэтому и не выше 1.05, которые собствено и были выставлены потолком в новом биосе. вообще один добрый дядя сидел считал (и проверял на практике) соотношения частот, напряжения и достаточности фаз питания, из его расчетов и был получен "безопасный" потолок в 1.05 при меньшем количестве фаз. расчет пусть и абстрактный, но вполне логичный: есть 580 с 6 фазами и 772 МГц, что примерно по 130МГц на 1 фазу, у 590-й 5 фаз на чип и 607МГц; учитывая что элементная база идентичная, то выходит, что нужно для поддержки 607МГц 4,7 фазы (607/130=4,7) или 5 округляя. так получается задел по возможностям фаз + 6 фаз 580-й держат еще ~200МГц сверху, т.е. задел еще больше. ну а сгорело пару карт (предупреждая возможный контраргумент) изза перегиба с напряжением, вызванного недоделанным биосом асуса. сомневаюсь что хотя бы половина 580-х выдержит 1.2v на воздухе.
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
для 580 (реф) 100% нормальное напряжение считается 1.088 во многих биосах это указано потолком. например в биосе MSI прописано 1.025 - 1.088, так что до 1.088 ничего не будет.у меня например при 823 mgz трудится на напряге 1.05 уже 4 месяца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Dis писал(а):
возможен ведь и просто выход питальников из строя?
Dis, за всю историю ветки было всего пару случаев выхода из строя GTX580. Да и те - нереферены были, ЕМНИП. Предел безопасного овервольта для референса тоже так никто и не выяснил. Думаю, что-то в районе 1.190-1.200В.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], kir_jeka, odo и гости: 31