Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 506 из 1004<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
можно ли объединить в crossfire hd7950 и hd5870 ? и будет ли смысл?

Member
gumb объединить нельзя. Смысла нет :roll:

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Kuja писал(а):
Stavropolec
Какие игры прогоняли?

Все Кризисы,Метро,Скайрим и ещё какая то сильно греющая была,не помню название..

Member
Фото: 0
Stavropolec
Мало. И все они FPS в какой-то мере.
Степень нагрузки вообще роли не играет.

Member
Kuja писал(а):
Stavropolec
Какие игры прогоняли?

А,ну ещё сын в сетевую играл,WAR FAKE.Там из игры выкидывало с любым разгоном..графика классная,всё таки от создателей Кризиса игрушка.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Kuja писал(а):
И все они FPS в какой-то мере.
Степень нагрузки вообще роли не играет.

Не понял смысл обоих предложений..А то что мало.. то Скайрим несколько месяцев занял :-)

Member
Фото: 6
Kuja писал(а):
а именно включаю игру и при снятой крышке слушаю карту.

Извините меня конечно, но это похоже на - в трубах слышно как вода течет! если ухо приложить, пора менять трубы...

Member
Stavropolec
Цитата:
Не понял смысл обоих предложений..А то что мало.. то Скайрим несколько месяцев занял

Смысл в том, что если вы играете в 4 игры и она у вас не пищит, то это не значит, что она не пищит. Вот все время в пасьянс виндовый играю, не пищит.
А я более 20 разных игр и жанров прогнал.

russell-ander
Цитата:
Извините меня конечно, но это похоже на - в трубах слышно как вода течет! если ухо приложить, пора менять трубы...

Вам я все ранее написал. Что 4ххх серия ни звука не издавала.
7ххх же "музыкальная серия". У меня очень тихий системник и все маломальски посторонние шумы слышны. Да, тихое стрекотание будет не слышно, пока не снимешь крышку и не поднесешь ухо. Но это не отменяет его наличие.
При этом в видеокарте ничего не циркулирует, вода не течет и ничего кроме куллеров не движется.

Member
Kuja писал(а):
При этом я проверял не так, что корпус подальше под стол, уши напялит и играю, а именно включаю игру и при снятой крышке слушаю карту.

Наушниками не пользуюсь,комп под столом,чуть слышно как вентеля шуршат...был бы посторонний звук - услышал бы..При открытой крышке было несколько раз,кода внутрь по делам лазил - но опять же - посторонних шумов не было.

Member
Stavropolec
Risen 2 попробуйте. Пока единственная, которая на 50-60 заставляет стрекотать плату от 7970.
Да, и гигабайт не на 7970 печатных платах выпускает 7950-е. Так что тут есть различия.

У меня на руках уже 3 7950х было. Все на 7970 PCB и все музыкальные.

Member
Kuja писал(а):
пока не снимешь крышку и не поднесешь ухо. Но это не отменяет его наличие.

Не подносите :-) не стоит переживать так по этому поводу, это совершенно нормальное явление, и чем карты мощнее тем чаще они издают звуки.
Я свою тоже бывало слышал, но в менюшках...залочил фпс через АВ на 200 и все гуд стало, хотя и не напрягало. А вот в разгоне до 1100 при 1.22в уже слышно при низком фпс, в основном из-за высокого напряжения.
Карта не сгорит и не поломается, не переживайте :-) а очень часто этот звук угасает.

Kuja писал(а):
Risen 2 попробуйте.

Тоже попробую.

Member
Второе письмо пришло от TECH.SUPPORT AMD по поводу ZeroCore:
оригинал
The ZeroCore technology is supposed to kick in when the monitors go to sleep, but Windows continues to run. The only problem lies in that it is still being worked on, as there are still some bugs like this. So when the monitors go to sleep, the ZeroCore is fine, but when you boot back up sometimes it's blank? When the screens go to sleep and ZeroCore does not turn on (the fan keeps spinning), what applications are running at that time? We have seen certain programs that interfere with ZeroCore and we are working on fixing these issues (VirtualBox, old versions of WinAmp, etc). So any insight into what changes when ZeroCore works or doesn't work for you will definitely help us to improve it as we move forward. Thank you.

перевод
Технология ZeroCore должна переставать работать, когда монитор входит в спящий режим, а Windows продолжает работать. Единственной проблемой является то, что она не перестает работать, т.к. все еще присутствуют такие баги, как этот. Когда ваш монитор входит в спящий режим, ZeroCore работает нормально, а когда выходит из спящего режима бывает черный экран? Когда экран входит в спящий режим и ZeroCore не включается (вентилятор продолжает вращаться), какие приложения в это время работают? Мы выяснили, что определенные программы конфликтуют с ZeroCore и мы работаем над фиксами для них (например, для таких как VirtualBox, старая версия WinAmp и т.д.). Так что все замеченные вами нюансы того, что меняется в случае, когда ZeroCore работает, а что когда ZeroCore не работает, нам очень поможет продвинуться вперед и исправить его. Спасибо

Я так понял что никогда не исправят. Они ищут конфликтующие программы, а проблема в них самих. Кто-то писал что ZeroCore работала до установки каталлиста и дров,..надо будет проверить.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Xray999 Быть может ее стоило сделать исключительно на программном уровне, а не все вместе...Я и не жду что ее починят) все равно пользоваться не буду.
Но в 8000 серии уверен все исправят.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Kuja писал(а):
Risen 2 попробуйте.

Да, слышно...даже без разгона, звук напоминает шипение миниатюрного котенка :crazy:

Member
Фото: 2
Kuja писал(а):
7ххх же "музыкальная серия"

6000 серия на рефах в менюшках тоже стрекотала
Kuja писал(а):
а именно включаю игру и при снятой крышке слушаю карту.

А если ухо не подносить, закрыть корпус,включить игру без наушников,стрекот можна услышать?

Member
russell-ander
Цитата:
Да, слышно...даже без разгона, звук напоминает шипение миниатюрного котенка

Ну вот. А так как восприятие и слух у всех свой, то для меня это посильнее и пораздражительнее будет.
Либо на PCB от 7970 треск и свист сильнее выражен.

Цитата:
А если ухо не подносить, закрыть корпус,включить игру без наушников,стрекот можна услышать?

Можно, но только в паре игр. Вот в Risen 2 слышно и так.

Member
Только не кидайтесь помидорами, но может кто-нибудь ответить вразумительно, имеет ли смысл объединять в кросс две карточки 7950, если PCI Express работает в режиме х16/4?
Заранее благодарю.

Member
wiedzmin25 писал(а):
Только не кидайтесь помидорами, но может кто-нибудь ответить вразумительно, имеет ли смысл объединять в кросс две карточки 7950, если PCI Express работает в режиме х16/4?
Заранее благодарю.

Если режим 3.0 то есть.

Member
akm-87 писал(а):
Если режим 3.0 то есть.

я таких режимов на неполноценных матерях х16/х4 еще не видывал
wiedzmin25 писал(а):
Заранее благодарю.
видяха будет урезана по возможностям
я тоже лоханулся с такой бюджетной материнкой... когда ее брал - не знал чо это такое

Member
wiedzmin25 писал(а):
Заранее благодарю.

Смысл есть,я на своей Z77 плате пробивал,ток на двух HD6870,прирост от 50до80 % в играх,максимум потеряешь в производительности 10-20% по сравнению с x8-x8,а так мать мож позже поменять,хотя разницы особо не увидишь потом и так за глаза хватит.

Member
Kuja писал(а):
Но охлаждение у Sapphire лучшее из всех предложенных из списка

А лучше чем? Тише или эффективнее?
Мне бы чего потише... Если Асус тише и горячеее на несколько градусов - то и фиг с ним...

Member
Я так понял если покупать 7970 с перспективой установки второй карты, то лучше брать референс с турбиной?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 506 из 1004<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа