Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
ever1 писал(а):
Какие допустимые желательные значения можно ли добавлять ещё ? В первой и второй таблице.
я там всё уже выставил.Осталось лишь частоту памяти найти стабильную.
Е1emenтBот писал(а):
1.175 и 1202MHz в дефолте.
у меня тоже так было(не в дефолте), пока Valley Benchmark не запустил в режиме DX9.Вот там то и начались проблемы...
Е1emenтBот писал(а):
Асик - показатель более удачного чипа.
помню в этой ветке у людей с азиком примерно 65 давались такие же частоты, как с 75 азиком.Возможно совпадение.. хз.. на счёт этой темы спорить не буду...
помню в этой ветке у людей с азиком примерно 65 давались такие же частоты, как с 75 азиком.Возможно совпадение.. хз.. на счёт этой темы спорить не буду...
хоть и странно,но это так, у азота асус с асиком 75.8 cтабильно только 1189 чтоли , а у меня с асиком 70 на гиге 1215,даже без правки биоса.....,интересно почему так происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
cnhjbntkm писал(а):
интересно почему так происходит
да потому что зависит от погоды на марсе я делал биус из заметке из фака точно также, там стабильно 1176 рованя линия, у меня 1150 с провалами притом что температура ниже при проигрывании видео на игровом движке 1228
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2013 Фото: 3
Приветствую уважаемых оверкловеров! Вчера меня кинули: купил с Авито видеокарту 650 ti boost 2048мб с рук без теста, а оказалась битая с артефактами (да, согласен, надо было смотреть что беру:(( В итоге карта при запуске сыплет горизонтальными полосами: http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=1498 http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=1499 При детальном осмотре обнаружил приличную царапину на блоке памяти, даже скорее скол: http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=1497 Нужен совет, такие артефакты характерны для памяти или у этой карты косяк ещё и с процем? Если проблема с GPU, то полагаю нужно жарить. Соотв-но если проблема с памятью, то можно ли программно залочить плохой блок (потратил вечер на изучение сабжа, но к решению не пришел. Пробовал установку биоса на 1024 памяти: не помогло)? Или нужно менять блок: схему нашел на ебэе, тогда подскажите, кто в Мск может за $ в сервисе заменить? Заранее спасибо за помощь!
stereomasta это память, заменить один чип памяти и дело с концом, сам чип пару баксов стоит уже с шарами накатаными, и пересадить рублей 250, не беда, а как кинули, и сколько денег отдали!!!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: gtx 660 гигабайт с памятью эльпида, как гонится по памяти?
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Последний раз редактировалось user28101989 30.11.2013 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
ever1 было у меня 2 зотака. У одного 69.7% асик и не гналась вообще, а 2ая 80.6% асик, 1202 при 1.162 держала. У зотака не разгоняй лимиты выше 136... После 2 часоовй нагрузки питальники перегреваются и вылет дров. 6800 по памяти много для зотака на по стоянку, снизь до 6600 (профита мало от 6800, 6600 оптимально производительность\нагрев). Так же у Зотака разгон памяти отъедает разгон ГПУ, примерно каждые 100 мгц памяти могут давать плавающие 13 мгц ядра.
Р.с. с суточного дежурства приходишь, а н форуме снова не пойми что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
stereomasta писал(а):
отдал 2300, а кинули банально замяв тест и передав на улице без проверки.
ну если чисто по-мужски, то найти чела и рожу ему набить...так дела не делаются..да и карта то по сути не два-три года назад появилась, гарантия должна быть (хотя может чел из-за бугра где-то покупал).Но так или иначе хоть 3-5 дней на тестирование должен человек давать.Я тоже без проверки иногда б/у карты перекупал, но с гарантией от владельца.
ever1 было у меня 2 зотака. У одного 69.7% асик и не гналась вообще, а 2ая 80.6% асик, 1202 при 1.162 держала. У зотака не разгоняй лимиты выше 136... После 2 часоовй нагрузки питальники перегреваются и вылет дров. 6800 по памяти много для зотака на по стоянку, снизь до 6600 (профита мало от 6800, 6600 оптимально производительность\нагрев). Так же у Зотака разгон памяти отъедает разгон ГПУ, примерно каждые 100 мгц памяти могут давать плавающие 13 мгц ядра.
Лимиты в редакторе биоса? Как выглядеть должно? Простите карта две недели у меня, особо не пытался гнать а тут кучу новшеств , раньше всё куда проще было, с этими кеплерами фиг пойми что куда)
да просто надор глядеть на внешний вид, 90% состояния можно определить
А лучше лично тестировать. Я когда свою печ 275 продавал, покупатель у меня пол часа погонял в первый кризис и потом только купил. Он сначала хотел купить при условии манибэка в течении 2 дней. Но я настоял на проверке у меня дома. Мало ли что он там будет делать у себя, может будет бублик гонять двое суток с поднятием напруги в тесном корпусе.