Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Dart-s писал(а):
так не понизишь - в АБ напруга регулируется или нет?
Регулируется,сейчас стоит самый минимум 1,025В.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Dart-s писал(а):
в биосе стоит напруга выше которой софтом не поставить.
Значит я верно думал.
Dart-s писал(а):
так не понизишь
Т.е. если в биосе зашито 1,175 то меньше не выставить? Всмысле не получится в самом биосе ниже зашить? Если так то понизить нагрев и не выйдет,разве только разобрать карту ,отшлифовать/перемазать,чего я никогда не делал...Пломбы на ней,хоть и гарантии нет так как привозная,но все же..Жаль блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
tiger403 писал(а):
Т.е. если в биосе зашито 1,175 то меньше не выставить? Всмысле не получится в самом биосе ниже зашить?
если в биосе зашить 1.025 то рано или поздно синьку словишь. а чем плохо в АБ выставлять?
я помню зашивал пару раз подобный минимум, так потом приходилось на пару шагов прибавлять - в биосе должно быть с запасом вшита напруга а минимум в том же АБ ставить
Member
Dart-s писал(а):
если в биосе зашить 1.025 то рано или поздно синьку словишь. а чем плохо в АБ выставлять?
я помню зашивал пару раз подобный минимум, так потом приходилось на пару шагов прибавлять - в биосе должно быть с запасом вшита напруга а минимум в том же АБ ставить
Такой вопрос возник - сейчас в биосе 1,175В,в АБ 1,025В. Если ,к примеру,в биосе зашить 1,125В то карта греться меньше не будет ? В нагрузке же все равно 1,025в из-за просадок?
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Dart-s писал(а):
Вот это я и имел ввиду,только не 1,025в,а ниже той,что зашито в биосе ,а там 1,175В с целью понизить нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
tiger403 писал(а):
Если ,к примеру,в биосе зашить 1,125В то карта греться меньше не будет ?
да, будет меньше греться., что мешает бунером подергать напряжения чтобы выяснить порог стабильности? ты смотришь напряжение в мониторинге бунера + включил галочку форсировать?
Member
tiger403 писал(а):
Такой вопрос возник - сейчас в биосе 1,175В,в АБ 1,025В. Если ,к примеру,в биосе зашить 1,125В то карта греться меньше не будет ? В нагрузке же все равно 1,025в из-за просадок?
в АБ 1,025В а что по мониторингу gpu-z? боле-мене реальную напругу там смотреть. только включи чтобы мах фиксировался и погоняй что обычно пользуешь.
но вообще сколько в биосе не ставь это будет просто верхняя планка для автомата а реальная напруга будет зависеть от частоты и прочего
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Vasilis писал(а):
да, будет меньше греться., что мешает бунером подергать напряжения чтобы выяснить порог стабильности? ты смотришь напряжение в мониторинге бунера + включил галочку форсировать?
ну разумеется если планку понизить с 1.175 до 1.125 при этом в реале как было 1.025в, так и останется то температура упадет!
Member
Vasilis писал(а):
В АБ стоит 1,025,при этом карта на 1000 стабильная,несколько недель играл.По поводу форсировать- какие то ставил,но не все,но форсировать вроде не включал ибо не знал зачем это нужно.Включил разблокировать,мониторинг напряжения,а ту не включал.Сейчас на работе,буду дома через пару часов посмотрю,нужно включить ее?
Member
tiger403 писал(а):
В том то и дело что 2 напруги 1,5В..Вот такие дела
глючит гпу-з, у себя так же наблюдал скачки напряжения.
tiger403 писал(а):
В АБ стоит 1,025,при этом карта на 1000 стабильная
стоит где? в окне мониторинга или в окне частот/напряжений?
Dart-s писал(а):
ну разумеется если планку понизить с 1.175 до 1.125 при этом в реале как было 1.025в, так и останется то температура упадет!
конечно упадет, что я делаю не так.? #77#77#77#77 мне кажется тс в бунере ничего не меняет, а ориентируется на показания мониторинга напряжения.или ползунки передвинул, но не нажал "применить")
Member
Dart-s писал(а):
сам понял чего писал? ты щас софтом уменьшил (реально) а писал про биос (т.е. ограничение по верхней планке при одной и той же напруге в реале).
с чего бы ей быть одной и той же в реале при разных прошитых напряжениях. и вообще про какую верхнюю планку ты говоришь. это тупо напряжение на чип, просадка которого зависит от нагрузки. если же зафиксировать частоты без нагрузки что можно было делать в старых бунерах то и напряжение будет близкое к выставленному (без просадки)
Последний раз редактировалось Vasilis 28.05.2015 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vasilis писал(а):
это тупо напряжение на чип, просадка которого зависит от нагрузки.
ну конечно на чип - дефолт 1.175в при 1000Мгц - ты хоть когда нибудь такую напругу при 1000Мгц видел? верни стоковый биос и покажи в реале ту напругу что в биосе! исключение тут гигабайты и ПК у которых напруга фиксированная, но речь то про сапфир
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Vasilis писал(а):
с чего бы ей быть одной и той же в реале при разных прошитых напряжениях.
да с того что камрад минимум уже нашел - 1.025в а ты пишешь что если в биосе что то поправить то еще меньше будет.
Member
Dart-s писал(а):
ну конечно на чип - дефолт 1.175в при 1000Мгц - ты хоть когда нибудь такую напругу при 1000Мгц видел?
видел в старых бунерах, где при разгоне частоты тупо фиксировались и не сбрасывались в 2д. вот майнинг с разной нагрузкой, там где меньше нагрузка -меньше просадка. напряжение в обоих случаях одинаковое 1,17, если же его повысить его до 1,2 то и просадки в нагрузке будут в районе 1,15. #77#77#77#77
Member
Vasilis писал(а):
видел в старых бунерах, где при разгоне частоты тупо фиксировались и не сбрасывались в 2д.
хосподя! да ведь не разгон же обсуждаем а даунклок! это если не в курсе в другую сторону. вот скажи сам хоть раз пробовал или тока на разгон грабки затачивал?
Member
Dart-s писал(а):
да с того что камрад минимум уже нашел - 1.025в а ты пишешь что если в биосе что то поправить то еще меньше будет.
вот в этом я сильно сомневаюсь. разумеется речь шла про реальное использование напряжение из биоса, а не еще после этого понижать через афтербунер.
Dart-s писал(а):
хосподя! да ведь не разгон же обсуждаем а даунклок! это если не в курсе в другую сторону. вот скажи сам хоть раз пробовал или тока на разгон грабки затачивал?
Сейчас этот форум просматривают: tov_Suhov и гости: 65