ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Dart-s Не обязательно, но желательно . soreal Для начала, чуть сбрось частоту памяти, есть мнение, что амдшные узбеки уж очень занизили напряжение на ней. Ну это как вариант.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Привет народ! Хотел спросить у местных гуру как сейчас дела обстоят у 290 и 290х с чёрными, синими, и прочей цветностью экранами, улучшилась в этом плане ситуация или наоборот воз и ныне там или может ещё хуже стало? Просто карту я так и не купил взамен сгоревшего 780 суперджета, а пару месяцев назад когда спрашивал здесь мне несколько человек отсоветовали брать 290-ые именно из-за большой вероятности выпадения разных экранов, а появившееся у нас в городке 970 и 980 стоят запредельно неадекватных денег, вдобавок не уверен что тот же 970 уделает того же 4096МБ Sapphire "Vapor-X R9 290 Tri-X OC Version (UEFI)" или я не прав и 970 всё же будет помощнее и без заморочек по поводу ошибок и разных экранов? Просто картинка на ати мне нравится больше ещё со времён 1950 про и хт, а когда перехожу с ати-амд на хуанговские поделки так и кажется что меня очень сильно нагрели особенно в качестве выдаваемого изображения. Буду весьма признателен за наиболее развёрнутые и подробные мне ответы и советы, а то столько без карточки сидеть уже совсем туго вот и думаю что брать 970/290/290х/780?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
treir писал(а):
Привет народ! Хотел спросить у местных гуру как сейчас дела обстоят у 290 и 290х с чёрными, синими, и прочей цветностью экранами, улучшилась в этом плане ситуация или наоборот воз и ныне там или может ещё хуже стало?
Сейчал стоит ASUS R9290-DC2OC-4GD5,до этого R9 290 GAMING 4G,за четыре месяца эксплуатации ни одного черного экрана,ни вылета драйвера,правда все это на чистой системе,ASUS по совокупности интересней и значительно холоднее,но я все таки смотрел бы в сторону 970,если есть GAMING по хорошей цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
treir Была 780 и в некоторых играх, были часты фризы, а в игре кризес 3, даже при 35-45 кадров, фризило. Сейчас 290, за 3+ месяца, не одной синьки - черного и какова там еще экрана не было. На 290, картинка идет плавней, даже в том злополучном крзес 3, во втором этапе где трава, при опускание до 25 кадров нету фриз и рывков. http://www.youtube.com/watch?v=nhxfF3Dzg_4 Раньше играя в вач догс, были фризы и рывки из-за нехватки памяти, сейчас все четко и красиво, правда уже патчей выпустили несколько. http://www.youtube.com/watch?v=YfY7kO1IDUg
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2014 Откуда: Железногорск
msi p45 У меня профиль стоит для тяжелых игр,где скорость турбины 65%. Вот например в Assassins Creed Unity максимальная темпа 73 градуса. В FIFA 15 играю на 45%.
_________________ Одна пластинка "Раптор" под язык и комары исчезают. Появляются динозавры, бабочки, медведь и цыгане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Фото: 4
Shelemeh писал(а):
Была 780 и в некоторых играх, были часты фризы, а в игре кризес 3, даже при 35-45 кадров, фризило. Сейчас 290, за 3+ месяца, не одной синьки - черного и какова там еще экрана не было. На 290, картинка идет плавней, даже в том злополучном крзес 3, во втором этапе где трава, при опускание до 25 кадров нету фриз и рывков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2014 Откуда: Железногорск
treir У меня была проблема ЧЭ когда я только приобрел ВК,и так как это вобще мой первый реф я юзал её по дефолту.Очень редко но выпадал ЧЭ.Стоило поставить Afterburner и отрегулировать темпу за счет турбины,проблема исчезла навсегда.Теперь даже в разгоне небольшом работает.
_________________ Одна пластинка "Раптор" под язык и комары исчезают. Появляются динозавры, бабочки, медведь и цыгане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
G80GTX писал(а):
Есть такой странный глюк, может кто-то сталкивался. Вообщем, иногда, когда я отключаю свой компьютер, бывает так, что в момент отключения компьютера, монитор гаснет раньше чем отключается системник, системный блок ещё работает, и монитор уходит в спящий режим и только потом отключается системный блок. После вот такого вот странного отключения ВСЕГДА в событиях появляются 2 ошибки: amdacpusrsvc acpusrsvc: GraphicsMemory API Wrapper: Dummy Packet Submission FAILED или же amdacpusrsvc [EVENT]: SERVICE_CONTROL_POWEREVENT: RESUME: FAILED. Именно так комп не всегда отключается, бывает и нормально. Раньше комп выключался до ухода монитора в спящий режим, так было на старой платформе и ошибок не было. Не подскажите, в чём может быть проблема?
У меня такое только на 8.1 происходит. На 7 - нет. Изначально грешил на Ramdisk, но и чистая система так начинает себя вести со временем. В итоге, принял решение вернуться на семёрку. Меня 8.1 как глюкогенератор совсем не устраивает. Есть и ещё несколько интересных глючков, как то: включение в режим залочки системы, причём картинка в залочке не соответствует заданной в панели управления. Система без моего ведома шарит по интернету в поисках новостей и обновлений, причём, настройка её поведения в соответствующих инструментах на такое поведение никак не влияет. Дерьмо, короче, и с AMD R9 или драйверами под его никак не связанное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
G80GTX С месяц назад устанавливал Семёрку знакомым, качнул Каталист с АМДшного сайта, не помню - толи 14.8, толи 14.9 на тот момент, после установки хотел удалить папку "AMD" с распакованным дистрибутивом из корня. Система ругнулась на занятость другим приложением. Глянул, в папке кроме распакованного дистрибутива болтался ещё этот "amdacpusrsvc.ехе" и в диспетчере задач он присутствовал. Грохнул его там, удалил папку. Так и не понял, что это было. Первый и единственный раз с таким столкнулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Lexx20010 писал(а):
У меня в последних версиях дров постоянно такое дело.Перестал удалять папку AMD-нормально все вроде.
Не, это ненормально. У меня и на FX-8350 c HD7970 такого не было, и сейчас апгрейдец на профильный замостырил - такого нет. Из пакета Каталиста ставлю только видеодрайвер, HDMI звук и ССС. Остальное (всякие транскодеры, перетаскивание мышью, и т.п.) мне без надобности.
Member
Спасибо всем за ответы!
То есть как я понимаю эта дребедень с разными экранами и вываливанием драйверов штука рандомная и шансов у меня нарваться на проблемную карту 50/50? А нет ли у владельцев карт да и у самих производителей данных почему или в связи с чем все эти проблемы происходят? Также хотелось бы знать с какими вендорами это происходит чаще чем с другими и с какими картами это случается чаще с 290 или с 290х (особенно интересуют мнения владельцев карт 290 вапор-х и 290х вапор-х от сапфира)?
Member
Dart-s А нет ли ясности или понимания почему вообще такая проблема происходит именно с 290-серией? Помнится когда брал в 2012 году 7970 ггц эдишен от глюкобайта был доволен даже не как слон а как левиафан наверно! За год использования было в самом начале пара синих экранов, ну и случались падения драйвера (всегда от переразгона памяти) а так просто суперская карта в своё время была, а из-за постоянных проблем с 290-серией всё никак не могу решиться что взять.
Сейчас этот форум просматривают: Yury_V и гости: 27