Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 506 из 1505<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 12
soreal писал(а):
Приобрел сапфировскую R9 290X.

систему надо переставлять особливо после жирафа ;)

Member
Dart-s
Не обязательно, но желательно :D .
soreal
Для начала, чуть сбрось частоту памяти, есть мнение, что амдшные узбеки уж очень занизили напряжение на ней. Ну это как вариант. ;)

Member
Фото: 0
Привет народ! Хотел спросить у местных гуру как сейчас дела обстоят у 290 и 290х с чёрными, синими, и прочей цветностью экранами, улучшилась в этом плане ситуация или наоборот воз и ныне там или может ещё хуже стало?
Просто карту я так и не купил взамен сгоревшего 780 суперджета, а пару месяцев назад когда спрашивал здесь мне несколько человек отсоветовали брать 290-ые именно из-за большой вероятности выпадения разных экранов, а появившееся у нас в городке 970 и 980 стоят запредельно неадекватных денег, вдобавок не уверен что тот же 970 уделает того же 4096МБ Sapphire "Vapor-X R9 290 Tri-X OC Version (UEFI)" или я не прав и 970 всё же будет помощнее и без заморочек по поводу ошибок и разных экранов? Просто картинка на ати мне нравится больше ещё со времён 1950 про и хт, а когда перехожу с ати-амд на хуанговские поделки так и кажется что меня очень сильно нагрели особенно в качестве выдаваемого изображения. Буду весьма признателен за наиболее развёрнутые и подробные мне ответы и советы, а то столько без карточки сидеть уже совсем туго вот и думаю что брать 970/290/290х/780?

Member
treir писал(а):
Привет народ! Хотел спросить у местных гуру как сейчас дела обстоят у 290 и 290х с чёрными, синими, и прочей цветностью экранами, улучшилась в этом плане ситуация или наоборот воз и ныне там или может ещё хуже стало?

Сейчал стоит ASUS R9290-DC2OC-4GD5,до этого R9 290 GAMING 4G,за четыре месяца эксплуатации ни одного черного экрана,ни вылета драйвера,правда все это на чистой системе,ASUS по совокупности интересней и значительно холоднее,но я все таки смотрел бы в сторону 970,если есть GAMING по хорошей цене.

Member
treir
Была 780 и в некоторых играх, были часты фризы, а в игре кризес 3, даже при 35-45 кадров, фризило. Сейчас 290, за 3+ месяца, не одной синьки - черного и какова там еще экрана не было. На 290, картинка идет плавней, даже в том злополучном крзес 3, во втором этапе где трава, при опускание до 25 кадров нету фриз и рывков. http://www.youtube.com/watch?v=nhxfF3Dzg_4 Раньше играя в вач догс, были фризы и рывки из-за нехватки памяти, сейчас все четко и красиво, правда уже патчей выпустили несколько. http://www.youtube.com/watch?v=YfY7kO1IDUg

Member
msi p45
У меня профиль стоит для тяжелых игр,где скорость турбины 65%.
Вот например в Assassins Creed Unity максимальная темпа 73 градуса.
В FIFA 15 играю на 45%.

Member
Фото: 4
Shelemeh писал(а):
Была 780 и в некоторых играх, были часты фризы, а в игре кризес 3, даже при 35-45 кадров, фризило. Сейчас 290, за 3+ месяца, не одной синьки - черного и какова там еще экрана не было. На 290, картинка идет плавней, даже в том злополучном крзес 3, во втором этапе где трава, при опускание до 25 кадров нету фриз и рывков.

:lol: спасибо за удивительную историю...

Member
treir
У меня была проблема ЧЭ когда я только приобрел ВК,и так как это вобще мой первый реф
я юзал её по дефолту.Очень редко но выпадал ЧЭ.Стоило поставить Afterburner и отрегулировать темпу
за счет турбины,проблема исчезла навсегда.Теперь даже в разгоне небольшом работает.

Member
ASUS R9290-DC2OC-4GD5 в простое не сбрасывается частота памяти.В чем прикол?

Member
treir Если и брать 290(X), то с возможностью возврата/обмена.
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12423434

Member
Фото: 124
G80GTX писал(а):
Есть такой странный глюк, может кто-то сталкивался. Вообщем, иногда, когда я отключаю свой компьютер, бывает так, что в момент отключения компьютера, монитор гаснет раньше чем отключается системник, системный блок ещё работает, и монитор уходит в спящий режим и только потом отключается системный блок. После вот такого вот странного отключения ВСЕГДА в событиях появляются 2 ошибки: amdacpusrsvc acpusrsvc: GraphicsMemory API Wrapper: Dummy Packet Submission FAILED или же amdacpusrsvc [EVENT]: SERVICE_CONTROL_POWEREVENT: RESUME: FAILED. Именно так комп не всегда отключается, бывает и нормально. Раньше комп выключался до ухода монитора в спящий режим, так было на старой платформе и ошибок не было. Не подскажите, в чём может быть проблема?

У меня такое только на 8.1 происходит. На 7 - нет.
Изначально грешил на Ramdisk, но и чистая система так начинает себя вести со временем.
В итоге, принял решение вернуться на семёрку. Меня 8.1 как глюкогенератор совсем не устраивает.
Есть и ещё несколько интересных глючков, как то: включение в режим залочки системы, причём картинка в залочке не соответствует заданной в панели управления.
Система без моего ведома шарит по интернету в поисках новостей и обновлений, причём, настройка её поведения в соответствующих инструментах на такое поведение никак не влияет. Дерьмо, короче, и с AMD R9 или драйверами под его никак не связанное.

Member
Да, тоже такое бывает на 8.1, а еще после пары дней после установки чистой системы винда что-то наобновляет и комп сам включается после выключения)

Member
stratus64
как вариант флэш в браузере ?

Member
G80GTX
С месяц назад устанавливал Семёрку знакомым, качнул Каталист с АМДшного сайта, не помню - толи 14.8, толи 14.9 на тот момент, после установки хотел удалить папку "AMD" с распакованным дистрибутивом из корня. Система ругнулась на занятость другим приложением.
Глянул, в папке кроме распакованного дистрибутива болтался ещё этот "amdacpusrsvc.ехе" и в диспетчере задач он присутствовал. Грохнул его там, удалил папку. Так и не понял, что это было. Первый и единственный раз с таким столкнулся.

Member
Фото: 76
stratus64
Два монитора/тв?

Member
Orakul писал(а):
после установки хотел удалить папку "AMD" с распакованным дистрибутивом из корня. Система ругнулась на занятость другим приложением.
У меня в последних версиях дров постоянно такое дело.Перестал удалять папку AMD-нормально все вроде.

Member
Lexx20010 писал(а):
У меня в последних версиях дров постоянно такое дело.Перестал удалять папку AMD-нормально все вроде.

Не, это ненормально. У меня и на FX-8350 c HD7970 такого не было, и сейчас апгрейдец на профильный замостырил - такого нет.
Из пакета Каталиста ставлю только видеодрайвер, HDMI звук и ССС. Остальное (всякие транскодеры, перетаскивание мышью, и т.п.) мне без надобности.

Member
Спасибо всем за ответы!

То есть как я понимаю эта дребедень с разными экранами и вываливанием драйверов штука рандомная и шансов у меня нарваться на проблемную карту 50/50?
А нет ли у владельцев карт да и у самих производителей данных почему или в связи с чем все эти проблемы происходят? Также хотелось бы знать с какими вендорами это происходит чаще чем с другими и с какими картами это случается чаще с 290 или с 290х (особенно интересуют мнения владельцев карт 290 вапор-х и 290х вапор-х от сапфира)?

Member
Фото: 12
treir ЧЭ обычно бывает в старой замусоренной системе, + переразгон или нехватка напруги на чипе\памяти

Member
Dart-s
А нет ли ясности или понимания почему вообще такая проблема происходит именно с 290-серией?
Помнится когда брал в 2012 году 7970 ггц эдишен от глюкобайта был доволен даже не как слон а как левиафан наверно! За год использования было в самом начале пара синих экранов, ну и случались падения драйвера (всегда от переразгона памяти) а так просто суперская карта в своё время была, а из-за постоянных проблем с 290-серией всё никак не могу решиться что взять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 506 из 1505<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа