Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Чуваки(с уважением) по сути на сегодня откровенно хорошего выбора нет, до 53к. все что нижее 4070 безукоризненный мусор, даже без имхо. но выкладывать за ВК больше 30к? - увольте! сам попал в эту ловушку и нифига смешного здесь не вижу)) сижу на 1080р с длсс и просадками до 40фпс, кул чо.
Чуваки(с уважением) по сути на сегодня откровенно хорошего выбора нет, до 53к. все что нижее 4070 безукоризненный мусор, даже без имхо. но выкладывать за ВК больше 30к? - увольте! сам попал в эту ловушку и нифига смешного здесь не вижу)) сижу на 1080р с длсс и просадками до 40фпс, кул чо.
Дак и 4070 а также 4070ti - чистый маркетинг. Тем не менее сейчас не обязательно платить 70к чтобы играть в FHD. Цены на карты упали и появилось новое поколение, которое хоть и не сильно, но превосходит предыдущее и стоит при этом относительно вменяемо. И да, для меня психологический порог 30к на данный момент за видеокарту.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
hardware писал(а):
точно точно
Точно. Продавец озон. Озон "Казахстан" по факту находится где-то в России с учётом, что некоторые товары они мне готовы притащить уже завтра, например эту карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
HaxyxoJIb ну какие 8гигабабинов во второй половине 23 года, за 30к? одумайся. 480-я на 8гб была прикольной картой в 16 году, за свои сколько там, 250? 300 баксов? по курсу 57р. прошло семь лет, приплыли...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Agiliter писал(а):
Точно. Продавец озон. Озон "Казахстан" по факту находится где-то в России с учётом, что некоторые товары они мне готовы притащить уже завтра, например эту карту.
озон казахстан, афигенная гарантия. я в моске брат)) у моего дома днс и ситилинк, немного проехать регард. какой в трещину казахстан lime store еще куда ни шло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Новую и на гарантии 6700xt за 35 или даже меньше можно купить не только в озоне. К слову я считаю, что 35 за неё всё ещё многовато, но это уже ГОРАЗДО ближе к правде, по сравнению с тем как они её продавали раньше.
А генератор кадров и DLSS это маркетинговый развод.
Каким образом это маркетинговый развод? Прежде всего это программные технологии.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
hardware писал(а):
все что нижее 4070 безукоризненный мусор
Если сравнивать 4060 Ti и 4070 напрямую, я бы не сказал что разница в производительности пропасть. Она существенна, но не настолько. Единственный минус 4060 Ti это 8 гигабайт видеопамяти и шина 128 бит, из-за чего псп падает вдвое, хотя это тоже не особо критично. Если бы была версия на 16 гб по цене 8 гиговой, я бы взял её, но 16 гиговая будет стоить в разлёте от 50 и выше, что делает её покупку бессмысленной.
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
HaxyxoJIb писал(а):
Судя по тестам она все-таки медленнее чем 7600
7600 брать только под новый PCI-E, апгрейдить же мать с PCI-E 3.0 и тем более 2.0 не нужно. Я бы к такому железу ничего не брал, для начало надо сменить процессор, материнку и оперативу.
Бюджет около 300 у.е. допустимый потолок еще максимум +50.у.е. нужна видеокарта на замену 1060 6гиг. На систему с райзен 5 1600, 16гиг. Для игр на высоких/максимальных настойках в 60фпс с сбалансироваными настройками рейтресинга в full hd.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Последний раз редактировалось Alvaro 30.06.2023 8:13, всего редактировалось 2 раз(а).
jugador ну я имею ввиду высокие настройки в играх кроме лучей, а лучи там плюс минус сбалансированый и с длсс/аналогом от амд . Правда я не знаю насколько сильно длсс визуально ухудшает картинку на фул хд. Потому что на аналогичной технологии амд довольно плохо выглядит уже все на высоком качестве. И не в курсе насколько эффективно этот длсс работат из драйверов, если в самой игре нет его опций. Или вообще его возможно форсировано применять.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Последний раз редактировалось Alvaro 30.06.2023 8:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
Alvaro писал(а):
Бюджет около 300 у.е. допустимый потолок еще максимум +50.у.е. нужна видеокарта на замену 1060 6гиг. На систему с райзен 5 1600, 16гиг. Для игр на высоких/максимальных настойках в 60фпс с сбалансироваными настройками рейтресинга в full hd.
У вас дохлый камень, прежде всего, поменяйте его, хотя бы на R5 3600, вам правильно посоветовали, 3060 с 12Гб.
У вас дохлый камень, прежде всего, поменяйте его, хотя бы на R5 3600
Так это ничего ж не даст при карте 1060. Вначале карту планирую заменить, чтобы все уперлось в процессор, а там со временем уже остальное. Процессор этот не нагружается даже на половину сейчас.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Gosha писал(а):
вам правильно посоветовали, 3060 с 12Гб.
Т.е. этот вариант оптимальный сейчас? Лучше 4ххх серии и аналогов амд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
Alvaro писал(а):
Gosha писал(а):
У вас дохлый камень, прежде всего, поменяйте его, хотя бы на R5 3600
Так это ничего ж не даст при карте 1060. Вначале карту планирую заменить, чтобы все уперлось в процессор, а там со временем уже остальное. Процессор этот не нагружается даже на половину сейчас.
Позже все равно придется менять, по 1 и 0,1% фпс, на R5 1600, просадки будут весьма чувствительные, с 3060 12Гб.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Alvaro писал(а):
Т.е. этот вариант оптимальный сейчас? Лучше 4ххх серии и аналогов амд?
Я вам советую взять на 12Гб, меньше, по вашим вводным данным, брать неразумно. Радики в RT что то могут, начиная от RX7900xt, но там ценник, ой-ой, как за средний комп в сборе, а новая 4060ti на 8Гб - это издевательство за 50к А вы варик взять с Авито не рассматриваете? Там есть RTX 3080 и RX 6800XT, будут мощнее, чем то, что вам предложили выше.
38 палит стоит. Но Ti версия как мне кажется слишком дороговата, да и если взять во внимание тот факт, что обычная 4060 всё таки не настолько сильно отстаёт, есть вариант сэкономить. Это если бы я апгрейдил старый комп, то взял бы 4060, потому как ставить 3060 к 1600 райзену это как вешать на патриот колёса от урала. Профит несомненно будет, но упор будет в проц и выжать без новых фич dlss 3 адекватный фпс будет проблематично. Есть конечно ещё подозрение на PCI-E 3.0, но это может сказаться лишь при переполнении видеопамяти. Да и вообще, зачем брать старьё? Кому-то может новые технологии и не нравятся, но приятно осознавать, что твоя карта их поддерживает и может дать больше, чем карты предыдущего поколения. Хуанг на это и делал расчёт, на эти фишки dlss 3.
Сейчас этот форум просматривают: LLIMeJI, Vedj и гости: 27