Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
tengu писал(а):
хотелось бы уточнить совместимость биосов
дак совместимость БИОСов от разводки не зависит... шьют же в Гиги БИОСы от Спарклов и Асусов и наоборот....
попробуй - хуже не станет... на крайняк обратно родной перешьешь....
Хочу купить MSI NX6600-TD128SP 128mb, вот только смущает что у нее 8 микросхем памяти, а обычно вроде 4 стоит у 128-мегабайтных. Как это отразится на разгоне? Память стоит Hynix 3.3.
Можно ли поставить 1 радиатор на 4 микросхемы, которые рядом стоят?
ты частоты NiBiTor снижал? или уточни линк пожалуста
да этот.. нет не снижал, когда прошил частоты были дефолтные.
Mozgorep писал(а):
Хочу купить MSI NX6600-TD128SP 128mb, вот только смущает что у нее 8 микросхем памяти, а обычно вроде 4 стоит у 128-мегабайтных. Как это отразится на разгоне? Память стоит Hynix 3.3.
У меня тоже 8 память Hunix 4ns. без охлаждения пока на 680 работает. Так что на разгоне отразится не должно.
Mozgorep писал(а):
Можно ли поставить 1 радиатор на 4 микросхемы, которые рядом стоят ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
люди был у меня любимый асус 6600 тд ноон вис и поменяли мне по гарантии гады сначала на 6600 палит с ексилиром 300 на 400
отказался привезли инно вижн чуть лучше самсунг 4нс
как я понял для нормального разгона мне нужно залить биос от палита нормальный ? сейчас разгон 440 на 630 всего
ответь мне сегодня шиться
народ не берем инновижн она очень плохая и охлад галимый буду менять на манли
Не обязательно ради 1й фразы добавлять пост - есть такая волшебная кнопка - правкаStikMaH Отредактировано куратором: StikMaH. Дата: 10.27.2005 0:56
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Покупай! Купил MSI NX6600-TD128SP 128mb, разгон стабильно 510\700 (без радиаторов на память, только дополнительный обдув). Прошил эти частоты в биос - температура ядра от 48 до 72 градусов максимально. Только один вопрос: при настройках драйвера по умолчанию (81,85) и проц. Пень 4 3066 (533 шина) 3DMark05 показывает 2964 попугая, а у всех при меньшем разгоне - 3300-3400. Дело в настройках драйвера или процессор слаб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: SPb
Для всех владельцев ASUS Silencer !!!!!
Без обновления биоса хотя бы от того же ASUS N6600 не Silencer, разгона по чипу больше чем 420-430 не увидите. У меня было 420, после обновления - 520.
Теперь в поисках медных пластин для щели между памятью и радиатором, без них память максимум 680...
Ну и вольтмод конечно, но немного позже 8))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Писали 4 странницы назад. Sparkle 4ns - с ревизией чипа A4, ничем не отличается, а в большинстве случаев и превосходит старые модели (А2). Низкий разгон возможен из-за скола на ядре.
widoms писал(а):
Чип холодный
Чип или радиатор на чипе?
Повторяю в сотый раз - номинальная частота работы ядра NV43 - 500MHz Если этот рубеж не покаряется то виноват в 90% случаев - БИОС.
korenuk писал(а):
показывает 2964 попугая
На 3DMark должны стоять все патчи + в драйверах AA и AF должно быть выключенно,а не определяться приложением, тогда и получишь свои 3300.
Повторяю в сотый раз - номинальная частота работы ядра NV43 - 500MHz Если этот рубеж не покаряется то виноват в 90% случаев - БИОС.
С родным биосом на 420 комп уходил в ребут.
Покоряется, даже 540, на 550 ребут.
Артифакты в атитуле на 500 уже. Хотя в играх артифакты появляются только на 530.
Радиатор не горячий, может радиатор не плотно лежит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Mozgorep писал(а):
у нее 8 микросхем памяти, а обычно вроде 4 стоит у 128-мегабайтных
у всех 8... просто на твоей карточке они все с одной стороны ПЦБ, а на референсной разводке по 4 с двух сторон.
Mozgorep писал(а):
Память стоит Hynix 3.3
весьма неплохая память. можно ожидать разгона не менее 700.
Mozgorep писал(а):
Можно ли поставить 1 радиатор на 4 микросхемы, которые рядом стоят?
можно, конечно. если между ними ничего выступающего нету, что мешать может. только радиаторы на память имеет смысл лепить, имхо, только если ты в/м памяти будешь делать. а так и простого обдува хватит
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды:
xxxy писал(а):
хочу увеличить вольтмод, до скольки
там больше 1,4 все-равно не получится... так-что нормальный вольтмод - только аппаратный
Отчёт на мой пост от 26.10.2005 16:43
Неважный разгон Sparkle 6600 PCI-E SPPX43DH с Hynix 4ns вылечился прошивкой нового биоса. Теперь карта стабильно работает на частотах 520/690 Mhz, добавлены радиаторы на память и процессорный кулер на GPU. Температура ядра выше 60 С не подымается. Конечно не чудеса оверклокинга, но с первоначальных 425/600 - прогресс на лицо. Пробовал несколько вариантов прошивки биоса с персональных страниц - результат одинаков. Видать сказываются нераспаянные эелементы питания. Хотелось бы добавить, что тут часто всем советуют вариант прошивки от glosa2, но он для AGP карт, так что осмотрительнее таварищи (я его кстати тоже ставил : ).
Вопос по редактору биосов NiBitor (v2.5): Когда правишь частоты памяти, то после установки отредактикованнной прошивки, карта работает не с теми частотами, что ты проставлял в редакторе. Частоты завышаются на 50-60 Mhz. Например если хочешь чтоб память работала на 680, то в редакторе ставишь 340 (т.е 680/2), прошиваешь, смотришь, а частота памяти 740. Я конечно понимаю что можно методом подбора довести до требуемого, но хотелось бы без самодеятельности
У меня к вам такой вопрос (одна надежда на вас осталась).
Взял Palite AGP 6600 + Duron 1800 + DDR 512 PC3200 - и все это воткнул в K7S5A.
Завелось...Я Сандру... SSE не определяло... Я BIOS перепрошил последний официальный(там добавлена поддержка Duron AppleBred)...Все стало определять... Но...АФТЕФАКТЫ...
В 3DMark2003 - все тесты на ура, но в CPU тест - текстуры мерцают на красный цвет, выпадают полигоны, выворачивает нормали - короче жуть... (ни чего не гнал, честное слово, наоборот даже шину до 100 сбрасывал и кеш отключал, все таминги на оп.пам. по минимуму, везде slow - safe)...
Мучал я его 4 дня... Все новое - и BIOS и дрова на видюху и AGP (SIS735)...До лампочки...
Начал что делать...Воткнул старый проц - тоже самое...
Новый назад, воткнул старую памать - тоже самое...
А вот на старой видюхе (GeForce 2) CPU тест not supported...
Вот и не знаю что делать...Сейчас взял ее на работу - протестил - все ок...
Может кто что-нибудь посоветует, может BIOS может drivers ну хоть какие-нибудь варианты, желательно кроме "поменяй мать" - это самый очевидный, и наименее желаемый ответ...
Заранее спасибо за ценные советы...
Да я хочу в METAL GEAR SOLID2 SUBSTANCE поиграть,а там глюк такой что если дрова выше 5х.хх ,то все текстуры становятся серыми и размытыми.Ну та что,кто знает как их установить?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Avri
Avri писал(а):
Как на Sparkle GeForce 6600 AGP поставить драйвера 5х.хх?
На любую видеокарту можно поставить драйвера, которые поддерживают данную видеокарту. Перечень поддерживаемых карт можно узнать из файла nv4_disp.ini. В конце этого файла содержится список видеочипов и их подмодификаций.
Если хорошо разбираешься в вопросе, то можешь подправить этот .ini файл. Авось, получится.
Даже после установки нормального охлаждение и радиаторов на память мой Asus N6600/TD 128mb не погнался дальше 500/700. Ну 510-515/710-715 он ещё осилит, но овчинка выделки не стоит, потому что прироста от этих 10мгц никакого, а стабильность может пострадать. Видимо это предел для моего экземпляра (Hynix, 3.6) без вольтмодов. Биосы вские пробовал. Свой рубеж в 3000 попугаев в 3DMark05 перевалил на 520/720б но с черными треугольниками по экрану, так что чисто только ради спортивного интереса:)
Дайте ссылку на биос от Palit с измененными таймингами, а то моя память (samsung 3.6) даже на 30МГц гнаться не хочет, артефактов немеренное количество.
Обладатели 6600 PCI-E от AXLE Oem, подсажите сколько задержка у памяти: 3.6 или 4 нс?
И ваще, нормальная ли это фирма, как впечатления?
З.Ы. Других в нашем захалустье нет
Купил спаркл агп с памятью 4нс. (маркировка hy5du281622et-4 если кому интересно). Стабильно 540/625 (температура гпу 87)-по памяти ПОКА дальше не гнал так как уже при такой частоте палец держать на ней весьма затруднительно Как поставлю дополнительное охлаждение погоню дальше.
Добавлено спустя 12 минут, 58 секунд:
widoms писал(а):
У кого новый Sparkle 128Mb c памятью Hunix 4ns погнался по ядру больше чем 490 ?
Я для начала залил в биос частоты 450/550 а потом ривой...