Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 507 из 902<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Junior
После перепрошивки карточка стала тише.Температура в пике упала на 21градус !
Спасибо большое всем за советы!!!!

Advanced member
Фото: 98
Yoritomo писал(а):
После перепрошивки карточка стала тише.Температура в пике упала на 21градус !
Спасибо большое всем за советы!!!!

:beer:

Junior
Вот подумываю теперь о смене штатного куллера на Accelero Xtreme GTX 280
смущает только слабенький радиатор на цепи питания карточки.

Member
Фото: 10
Yoritomo
Для начала убедись, что система питания видюхи не перегревается на стоке. Насколько я помню у первых карт была такая болячка. Когда карта артифачила при не самым больших температурах ГПУ из-за перегрева цепи питания. У Accelero Xtreme насколько я понял охлад именно цепи питания хуже, чем у стока, поэтому нужно убедиться, что перегрева нет иначе замена кулера даст обратный эффект: ГПУ стал холоднее, но карта стала хуже работать из-за перегрева цепи питания. Кстати можешь выложить скин запущенного под нагрузкой GPU-Z с показаниями сенсоров (темпы, мегагерцы и амперы) где заметен перегрев?

Junior
На стоке все ок!
Карта пришла с проблемой перегрева гпу(вопервых по причине очень плохого контакта стокового кулера-он только наполовину плотно прилегает к гпу(видно по отпечатку термопасты)да и с очень гарячим самим по себе гпу)Проблему горячего гпу решил,карта проходит бублик и марки невываливаясь и с приемлимой тмпературой,теперь бы хотелось решить проблему неровной подошвы стокового куллера!
Есть возможность достать стоковый куллер с такойже карты или сменить ее на Акселлеро,что было бы интересней!
Вечерком постараюсь выложить скрин!

Member
Приобрел Palit GeForce GTX260 SONIC 896MB. Пытаюсь ее разогнать. Но не могу отрегулировать настройки кулера в рива тюнер. Если включаю прямой контроль, то изменение оборотов в 3D изменяет их и в 2D и в экономичном 3D. Как установить свои параметры для каждого режима? Или как отрегулировать вращение кулера в зависимости от температуры?

Member
raser Рива-Реестр-RivaTuner\Fan-AutoFanSpeedControl», два раза щелкаем на ней, в поле «Значение» ставим циферку 3, Enter.
Далее выбираем закладку «Главная», в окошке «496-битный GТ200…» нажимаем кнопочку в конце сроки и выбираем пиктограмму с изображением видеокарты.
Ставим галочки в квадратиках «Включить низкоуровневое управление кулером», «Загружать настройки с Windows» и точечку в «Авто».

Junior
eyfel
У меня работает Zotac GTX260 Synergy. HybridPower ПОДДЕРЖИВАЕТ любой GT200 процессор. Другоее дело, что материнка должна быть на nForce со встроенным видео. У меня по поводу видюхи другой вопрос: какая температура ядра, число оборотов и режим работы кулера в фурмарке после 10 минут прогона? Тут говорят, что для GTX 260 в 3D температура около 75-80*C, но 3D тоже разное бывает - у меня в зависимости от игры тоже бывают температуры разные от 70 до 84-85. А в FurMark'e сначала до 85 кипятится, а как только к 86 подходит - кулер резко набирает обороты с 60% до 70-75% (примерно 2400 об/мин), после этого температура до 84падает и держится на этой отметке, иногда поднимаясь до 85.

Добавлено спустя 10 часов 11 минут 3 секунды:
Мне еще на своей видюхе приходилось две верхние стойки над GPU надфилем подпиливать, потому что по отпечатку термопасты видно, что сверху прижим слабый.

Я спрашивал, потому что собирался купить такую карту.
Собственное уже взял ее. Hybrid Power работает. На ночь видюху всегда отрубаю, остаюсь на встроенной GF8300. Отличная штука! Даже несмотря на собственный энергосберегающие функции карты.
Да - температура рельно высокая. При игре в ГТА4 карта до 81 град. прогревается.
В FurMark до 87 град. доходит. Обороты не смотрел, но шум как от пылесоса. Очень горячая задняя крышка карты, хотя в корпусе хорошая продуваемость. Держать на ней палец не возможно - обжигает. Карту пока ен вскрывал. Вылетов нету, в принципе температура не напрягает, но в будующем задумываюсь над сменой охлаждения.

Junior
eyfel
У тебя не Synergy Edition чтоли? На ней с обратной стороны нет крышки. Но греется действительно нетихо. При 85 на ядре палец еще около секунды можно удержать, а вот на текстолите там где питание - хоть омлет готовь - как только прикоснешься - обжигает сразу. Где-то в районе 95-100*С. Замена штатной термопасты на кпт-8 ничего не дает. Пришлось аккуратно содранную и сохраненную на всякий случай родную пасту размазывать обратно. Мажется, зараза, плохо! Деньги на альтернитивное охлаждение тратить пока не хочется, может в будущем и сменю. Я заодним, когда снимал стоковое охлаждение, штенгенциркулем промерял расстония между отверстиями и потом прикинул размеры подошвы для радиатора на стабилизаторы питания, если придется менять турбину. А ты на всякий случай попробуй винты вокруг ядра слегка подтянуть - может на пару градусов поможет, если прижим не идеальный.

Member
Подскажите, для чего нужен кабель, для звука? Его обязательно подсоединять? Куда мне его подключать, если нет звуковой карты?

Куратор темы
raser писал(а):
Подскажите, для чего нужен кабель, для звука? Его обязательно подсоединять? Куда мне его подключать, если нет звуковой карты?

для HDMI, если мой мозг вечером работает.

никуда не подключай.

Member
Я собираюсь купить телевизор и подключить к нему ПК. Тогда ведь мне нужно будет подключить этот кабель? Если да, то куда?

Member
на матери встроенный звук? открываешь мануал, и ищешь слово spdif

Member
Спасибо,нашел.

Member
Прикол, запустил CUDA-Z посмотреть какую производительность выдает 280ПЕЧ, закрыл прогу и решил поиграть в ассассин крид, но по экрану пошли полосы. Думал с картой проблема, однако выяснилось, что эта самая куда-зет задействовала ресурсы карты, а в диспечере задач не отображалась. После перезагрузки игруха запустилась без проблем.

Member
brazil писал(а):
Прикол, запустил CUDA-Z посмотреть какую производительность выдает 280ПЕЧ, закрыл прогу и решил поиграть в ассассин крид, но по экрану пошли полосы. Думал с картой проблема, однако выяснилось, что эта самая куда-зет задействовала ресурсы карты, а в диспечере задач не отображалась. После перезагрузки игруха запустилась без проблем.

:tooth: вот падлюка

Весь мир идет на меня войной.

Member
Фото: 0
День добрый дорогие Форумчане.
Мне нужно определится. Возможно ли методом перепрошивки переделать GeFocre 260 GTX (216SP) в Nvidia Quadro?
ПОдмена DiviceID в инф файлах драйверов не предлогать, скрипты от RT тоже.
Интересует именно переделка на уровне БИОС

Member
Фото: 0
TO ALL
День добрый дорогие Форумчане.
Мне нужно определится. Возможно ли методом перепрошивки переделать GeFocre 260 GTX (216SP) в Nvidia Quadro?
ПОдмена DiviceID в инф файлах драйверов не предлогать, скрипты от RT тоже.
Интересует именно переделка на уровне БИОС

Member
Dr Kazay
260печ отличается от аналогичной квадры и на биосе квадры может просто не работать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 507 из 902<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа