Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 507 из 636<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 0
Новый тест с тесселяцией и имитацией эффекта глубины резкости (Depth of Field),пробуем :) Кнопками с ф1 до ф4 можно пользоваться во время теста. http://www.chip.de/downloads/c1_downloa ... 198436b91c

Member
Шершень
А чё,интересный бенчик,жаль короткий.#77

Member
Фото: 8
Цитата:
либо купить нормальный кабель, либо более короткий.
а вообще курить ФАК.
если на основном мониторе кода включается ТВ - обои - значит основным стал ТВ. вот в том направлении и копать... но если через кабел даже звук с трудом проходит, представить что там твориться с видео... просто страшно

Судя по внешнему виду и упаковке hdmi (марка daytona из америки) этот кабель даже если и китайский, то из тайваня, а не из барахолки. А в коротком hdmi вообще смысла нет, вся польза в длине, если речь о связке комп-телевизор. Видео показывает как зеркало, только со звуком думаю дело в драйверах. Там я вижу 2 таких ati hdmi и realtek hdmi. Каким обычно пользуются?

Member
elsh1403 Если звук кидаеш по HDMI то надо юзать звуковушку встроенную в видеокарту(у тебя это "ati hdmi" скорее всего)

Junior
Подскажите пожалуйста, в игре settlers 7 мерцают непонятные точки, в других играх такого не наблюдается, посмотрите кому не влом, причем на скрине лишь мизер, 1/2 экрана мерцает ими в разных местах.

Member
Фото: 11
muzzleF писал(а):
в игре settlers 7 мерцают непонятные точки

Не заметил никаких точек. Однако есть другая проблема, кросс пока некорректно работает - мерцают дальние деревья.

Member
Фото: 0
калибр Короткий,но любители сравнивать новые "примочки" наверно заценят.До сих пор вроде только в Метро 2033 был реализован DoF,а так можно сравнить,что больше грузит карту,DoF или тесселяция :-)
1000/1250 на 5850,проц думаю в этом тесте не так важен.

Junior
Full*Throttle у тебя какая версия дров?

Member
Шершень
Проц вообще ничего не даёт в этом бенче, что-то около 1 фпс. По крайней мере у меня так, E8400 при 3000/4100Ghz.
Но красивый, зеленые минералы на спине шикарны. Снимал Eyefinity режим :oops: http://www.youtube.com/watch?v=-BfvVAVzMmc

Member
Люди добрые, помогите, а то я уже замаялся. Проблема с монитором, вероятно дело в видюхе. Из темы тут:
Hurt писал(а):
Монитор старый, аналоговый, подключен через переходник в DVI. Стандарт 1280x1024@75hz.
Не могу поставить на него выше 60 герц. Ни в дровах, ни в винде, даже при убранной галке "Не показывать неподдерживаемые режимы" На Win7 x64 распознается как Generic Non-PnP Monitor. Обыскал весь инет в поисках дров, но ничего не нашел. Дрова от ХР не "ест", при этом на старой системе с ХР даже без дров можно было поставить 75 герц, здесь - никак. Разница между 60 и 75 весьма заметна.

Пробовал метод из FAQа, softMCCS вообще не определяет монитор. Незнаю уже, что делать.

Member
Вопрос владельцам HD 5850. Хоть в ФАКе и написано, что у всех производителей одинаковые карты и нет разницы, всё же минимум одну разницу между ASUS и Sapphire я увидел (на фотках с офсайтов):
#77 Sapphire
#77 ASUS
Как можно увидеть, разнится положение вертушки на кожухе (а значит, вся система охлаждения). В связи с этим вопрос: на какой из этих видеокарт более эффективная система охлаждения (для оверклокинга)?

И отдельно вопрос насчёт ASUS - на офсайте большими буквами упомянуто про "Exclusive Voltage Tweak Technology to increase up to 38% performance!" - что это за фишка, является ли она преимуществом именно ASUS по сравнению с другими производителями и что она вообще даёт? Также ASUS заявляет про "PCI Express 2.1 support".

Member
ну в факе идет речь про референсы а сапхир нет....
волтаге твиг туфта полная, как я понял это прога которая умеет менять напругу, криво правдо...
не сапфире не регулируется напряжение....

Member
Qu@dr0
ASUS-референс(поддерживает софтвольтмод)
Saphire-не референс с собственной системой охлаждения и возможно на собственном дизайне печатной платы
P.s. Стандартная турбина достаточно неплохо охлаждает карту в разгоне с легким вольтмодом

Member
Фото: 11
muzzleF писал(а):
у тебя какая версия дров?

10.4 preview. Похоже так рисуются цветы, при определенном отдалении от оных - одним ярким пикселом. имхо, карта не при чем.

Member
AZZOT, romixa спасибо, значит Sapphire фтопку.
#77 Вариант от Gigabyte - я так понимаю, референс? Т.е. не должно быть проблем с софтвольтмодом?
Поддержка PCI-Express 2.1 есть у разоганнной версии Gigabyte (на 5$ дороже, чем обычная модель того же производителя, явно не референс):
и у модели от ASUS (референс, на 10$ дороже разогнанной нереференсной модели Gigabyte). Вопрос прост - какая из этих видеокарт заслуживает внимания? Нереференсный Gigabyte отпадает, остаётся референсный Gigabyte (без поддержки PCI-E 2.1) и референсный ASUS (на 15$ дороже, с поддержкой PCI-E 2.1). Какие преимущества я могу получить, переплатив 15$ за ASUS? Что даёт PCI-E 2.1?

Member
Qu@dr0 писал(а):
акие преимущества я могу получить, переплатив 15$ за ASUS

разлоченый биус, который не дает защить другой....

Member
AZZOT писал(а):
Qu@dr0 писал(а):
акие преимущества я могу получить, переплатив 15$ за ASUS

разлоченый биус, который не дает защить другой....

А можно перефразировать ответ? У Gigabyte или у ASUS биос не даёт перепрошиться?

Member
Qu@dr0
т.е. у асуса разлоченный биус который с защитой от прошивки.....

Member
AZZOT писал(а):
т.е. у асуса разлоченный биус который с защитой от прошивки.....

Я до этого момента считал, что "разлоченный" - это, наоборот, разблокированный (а залоченный - заблокированный). ОК, значит ASUS защищается от перепрошивки, придётся брать Gigabyte

Member
Qu@dr0 писал(а):
придётся брать Gigabyte

на гигу придется прошивать биус от асуса.... :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 507 из 636<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа