Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Фото: 8
Цитата:
либо купить нормальный кабель, либо более короткий. а вообще курить ФАК. если на основном мониторе кода включается ТВ - обои - значит основным стал ТВ. вот в том направлении и копать... но если через кабел даже звук с трудом проходит, представить что там твориться с видео... просто страшно
Судя по внешнему виду и упаковке hdmi (марка daytona из америки) этот кабель даже если и китайский, то из тайваня, а не из барахолки. А в коротком hdmi вообще смысла нет, вся польза в длине, если речь о связке комп-телевизор. Видео показывает как зеркало, только со звуком думаю дело в драйверах. Там я вижу 2 таких ati hdmi и realtek hdmi. Каким обычно пользуются?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Sochi
Подскажите пожалуйста, в игре settlers 7 мерцают непонятные точки, в других играх такого не наблюдается, посмотрите кому не влом, причем на скрине лишь мизер, 1/2 экрана мерцает ими в разных местах. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
калибр Короткий,но любители сравнивать новые "примочки" наверно заценят.До сих пор вроде только в Метро 2033 был реализован DoF,а так можно сравнить,что больше грузит карту,DoF или тесселяция 1000/1250 на 5850,проц думаю в этом тесте не так важен. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Беларусь, Минск
Шершень Проц вообще ничего не даёт в этом бенче, что-то около 1 фпс. По крайней мере у меня так, E8400 при 3000/4100Ghz. Но красивый, зеленые минералы на спине шикарны. Снимал Eyefinity режим http://www.youtube.com/watch?v=-BfvVAVzMmc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
Люди добрые, помогите, а то я уже замаялся. Проблема с монитором, вероятно дело в видюхе. Из темы тут:
Hurt писал(а):
Монитор старый, аналоговый, подключен через переходник в DVI. Стандарт 1280x1024@75hz. Не могу поставить на него выше 60 герц. Ни в дровах, ни в винде, даже при убранной галке "Не показывать неподдерживаемые режимы" На Win7 x64 распознается как Generic Non-PnP Monitor. Обыскал весь инет в поисках дров, но ничего не нашел. Дрова от ХР не "ест", при этом на старой системе с ХР даже без дров можно было поставить 75 герц, здесь - никак. Разница между 60 и 75 весьма заметна.
Пробовал метод из FAQа, softMCCS вообще не определяет монитор. Незнаю уже, что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Вопрос владельцам HD 5850. Хоть в ФАКе и написано, что у всех производителей одинаковые карты и нет разницы, всё же минимум одну разницу между ASUS и Sapphire я увидел (на фотках с офсайтов): #77 Sapphire #77 ASUS Как можно увидеть, разнится положение вертушки на кожухе (а значит, вся система охлаждения). В связи с этим вопрос: на какой из этих видеокарт более эффективная система охлаждения (для оверклокинга)?
И отдельно вопрос насчёт ASUS - на офсайте большими буквами упомянуто про "Exclusive Voltage Tweak Technology to increase up to 38% performance!" - что это за фишка, является ли она преимуществом именно ASUS по сравнению с другими производителями и что она вообще даёт? Также ASUS заявляет про "PCI Express 2.1 support".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
ну в факе идет речь про референсы а сапхир нет.... волтаге твиг туфта полная, как я понял это прога которая умеет менять напругу, криво правдо... не сапфире не регулируется напряжение....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Qu@dr0 ASUS-референс(поддерживает софтвольтмод) Saphire-не референс с собственной системой охлаждения и возможно на собственном дизайне печатной платы P.s. Стандартная турбина достаточно неплохо охлаждает карту в разгоне с легким вольтмодом
Member
AZZOT, romixa спасибо, значит Sapphire фтопку. #77 Вариант от Gigabyte - я так понимаю, референс? Т.е. не должно быть проблем с софтвольтмодом? Поддержка PCI-Express 2.1 есть у разоганнной версии Gigabyte (на 5$ дороже, чем обычная модель того же производителя, явно не референс): #77 и у модели от ASUS (референс, на 10$ дороже разогнанной нереференсной модели Gigabyte). Вопрос прост - какая из этих видеокарт заслуживает внимания? Нереференсный Gigabyte отпадает, остаётся референсный Gigabyte (без поддержки PCI-E 2.1) и референсный ASUS (на 15$ дороже, с поддержкой PCI-E 2.1). Какие преимущества я могу получить, переплатив 15$ за ASUS? Что даёт PCI-E 2.1?
Member
AZZOT писал(а):
т.е. у асуса разлоченный биус который с защитой от прошивки.....
Я до этого момента считал, что "разлоченный" - это, наоборот, разблокированный (а залоченный - заблокированный). ОК, значит ASUS защищается от перепрошивки, придётся брать Gigabyte