У меня Sappire 5750 512 мб. Ситуация такая: Подключил компьютер к ЖК телевизору SONY по HDMI (видео) - DVI (телек). Изображение есть, а звука нет. На форумах пишут, что одной из возможных проблем - не подключина видео карта и мат. плата по spdif. Так вот такой вопрос, есть ли у моей видео вход spdif? Если можно ответьте подробней, по скольку сам ничего не нашел. Конечно понимаю, что вопрос не совсем по теме, но все таки поделитесь инфой у кого была подобная проблема.
P/S сейчас через звук передается через звуковую карту (не интегрированную). Заранее благодарен.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Всем добрый день.
У меня Sappire 5750 512 мб. Ситуация такая: Подключил компьютер к ЖК телевизору SONY по HDMI (видео) - DVI (телек). Изображение есть, а звука нет. На форумах пишут, что одной из возможных проблем - не подключина видео карта и мат. плата по spdif. Так вот такой вопрос, есть ли у моей видео вход spdif? Если можно ответьте подробней, по скольку сам ничего не нашел. Конечно понимаю, что вопрос не совсем по теме, но все таки поделитесь инфой у кого была подобная проблема.
P/S сейчас через звук передается через звуковую карту (не интегрированную).
ЗАЙДИ В УСТРОЙСТВА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ И ВЫБЕРИ СВОЙ ТЕЛИК ПО УМОЛЧАНИЮ И БУДЕТ ВСЁ ХОРОШЁ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Alex63 писал(а):
...Ситуация такая: Подключил компьютер к ЖК телевизору SONY по HDMI (видео) - DVI (телек). Изображение есть, а звука нет...
Учите матчасть: DVI - стандарт на интерфейс и соответствующий разъём, предназначенный для передачи видеоизображения на цифровые устройства отображения. Основное различие между HDMI и DVI состоит в том, что разъём HDMI меньше по размеру, а также поддерживает передачу многоканальных цифровых аудиосигналов.
dinjek90 писал(а):
На средних - только Battlefield (довольно требовательная игра). В Arkham City играю на высоких.
В баттле предпочитаю уменьшить разрешение экрана до 1600x900 или даже поменьше - дает ощутимый прирост FPS и позволяет выставить почти все настройки на максимум (кроме теней), конечно потеряем в чёткости изображения, но со сглаживанием выглядит вполне вдувабельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Всем привет! попала ко мне Sappire 5750 1гб http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 97310.html - со странной проблемой: работает строго на 500Мгц и ни в какую не хочет робить на своих родных 850Мгц. в простое снижает частоты нормально (что-то типа 157). но выше 500 ни-ни. ставилась в разные конфиги в том числе на чистую систему - разницы "0". Перегрева нет, пасту менял - кулер сидит ровно. Да и не разгоняется в принципе - даже по памяти. Сам с радиками дел почти не имел, так что даже не представляю куда копать. Может кто сталкивался?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Тульская обл.
У меня такая карточка,проблем нет.По всей видимости брак!Если на гарантии сдай ее.А так читай тему, аналогичная проблема решалась редактированием биоса видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
а сколька надо? проигрыш всего 3 градуса испарительной камере, и выигрыш(!) 5 градусов у 3х теплотрубок с двумя вентиляторами... (это при одинаковых частотах... да и с разгоном все равно очень близко...) это вам не 104градуса у 5770 от асуса... и тут про некоторый асус не лестно бывает отзываются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
Пост владельцам 5770 CuCore. Сам являюсь обладателем данной видеокарты, и тоже столкнулся с проблемой нагрева. Что я только не делал: и кулер менял, и термопасту мазал. Но всё таки нашёл решение: понизить вольтаж. Так как данная плата поддерживает софтмод, то я решил понизить вольтаж с помощью SmartDoctor. Когда я в него зашёл, я чуть с дуба не рухнул: дефолтное напряжение было 1.25v. Вот и причина такого нагрева! Понизил до 1.125 и нагрев как рукой сняло. Дополнительно намазал чип термопастой OCZ Freeze Extreme и снял кожух (чтоб не шумело). Результат: после 20-минутного прогона FurMark`ом - 70 градусов max и 60 процентов оборотов вентилятора (температура в комнате - 23-24 градуса). Я считаю, что вполне неплохие результаты. Это конечно не VaporX или Hawk, но по сравнению с 90-100 градусами и максимальными оборотами вентиляторов это небо и земля. Так что не спешите хаять и выбрасывать CuCore. Никаких 104 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Москва
dinjek90 писал(а):
[i] Результат: после 20-минутного прогона FurMark`ом - 70 градусов max и 60 процентов оборотов вентилятора (температура в комнате - 23-24 градуса).
Как понимаю 70 градусов это было указано непосредственно в FurMArk? Если так, то это температура от датчика DispIO. Посмотрите ради интереса температуры на других датчиках. Например, через AIDA или MSI AB. Сколько на MemIO?
_________________ i7-870, asus P7P55D-E PRO, Samsung 8Гб, asus matrix HD7970, СВО, Lian Li v2120b, БП 850Вт, Win7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Камрады! Крайнее китайское - хватит флуда и оффтопа!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Dart-s писал(а):
Всем привет! попала ко мне Sappire 5750 1гб http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 97310.html - со странной проблемой: работает строго на 500Мгц и ни в какую не хочет робить на своих родных 850Мгц. в простое снижает частоты нормально (что-то типа 157). но выше 500 ни-ни. ставилась в разные конфиги в том числе на чистую систему - разницы "0". Перегрева нет, пасту менял - кулер сидит ровно. Да и не разгоняется в принципе - даже по памяти. Сам с радиками дел почти не имел, так что даже не представляю куда копать. Может кто сталкивался?
Наверное, 5770, а не 5750? Биос в студию...
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
deniska13 писал(а):
Наверное, 5770, а не 5750? Биос в студию...
от ты глазастый! действительно очепятился - конечно 5770! в биосе кстати все частоты верно проставлены, так что брачок-с походу. в общем у никса попандос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
подскажите это очень много? Я про температуру, фурмарк прогонял минут на 15-20 где то... #77
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: в афтербурнере почему то показывает температуру выше, в районе 100 градусов, остальные программы на прибл 10 градусов меньше включая ССС.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд: не помню сколько у меня температуры были раньше на картах, сейчас просто из за дебильной материнки (захотел вставить внутр аудио карту в матх плату, ппц), чтобы она влезла я своими кривыми руками DDD отсоединил кулера на обоих картах, на нижней поменял радиатор и прицепил туда вентиль, и сбоку на крышке 120-ка 2000 оборотов...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: зы на верхней можно было не снимать, но я до этого допер уже когда оторвал вентиль ( не нашел такой отвертки дома), так получилось... 1-й гпу это верхняя карта кажись...
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Google [Bot] и гости: 30