Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
slipknot! писал(а):
спереди перед хдд
0
slipknot! писал(а):
сзади корпуса
1 Как я понимаю, такой прогон вреден карте даже стоковой? На сайти NVIDIA вроде указана пиковая температура GPU 104 C, а тут 82.
Добавлено спустя 41 минуту 58 секунд: По идее, надо вновь купленной карте устраивать прогон бублика в режиме прожига 30 минут, чтобы убедиться в ее надежности...
Вот решил поделиться своими впечатлениями. Подопытный: свежекупленная GTX 460 Palit Sonic 1Gb (700(1400)/900) http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1346. До этого юзал GeForce 8800GT 512Mb Palit с какогото перепугу поставляему с СО от 8800GS 768Mb , на которой стояла СО от Arctic Cooling "S2" со 120мм с куллером на 800 оборотов. Сначала погонял 460ку со стоковым охлаждением (махонький алюминиевый радиатор) и автооборотами при помощи OCCT - итог 97градусов по чипу , потом со 100% оборотов - итог 92 градуса ну да фиг с ним с этим стоком все равно собирался использовать AC S2. При монтировании нового СО понял что не все так радужно: - Palit укоротили печатную плату и сместили чип в сторону + еще двухэтажный DVI впихнули .... в итоге AC S2 не влазил ни по длине ни по высоте. Решил действовать радикально и отрезал у радиатора секцию ребер с одной трубкой, согнув трубку так чтоб они не упирались никуда. Но на этом не все - болты для крепления оказались короткими т.к. СО рассчитана на более низкий чип, но это решилось легче - подогнул на 1-2 мм лапки СО и болты захватили резьбу на 2 оборота чего достаточно для надежного держака. Присобачил 120ку на стяжки. Перед всем эитим приклел радиаторы на память, а вот на питальник пока ничего нет
Поставил плату в системник и прогнал еще раз OCCT и .. о чудо... 35 градусов как ни бывало!!! и это при том что теплосьмник AC S2 контачит лишь с 70% поверности чипа. После этого последовал разгон: стабильности добился при 810 (1620), 960 (или 3840 по ЖДДРовски 5й версии) на 1,037v. сильнее не гнал т.к. питалка без охлаждения.
Выглядит все это так (строго не судите делал все на скорую руку):
Jemcik Время 2 часа без разгона. (разгон можно глянуть рядом в теме посвященной ему я там оставил отчет) Максималка была 58-60 градусов,Охлаждение в системе: 120мм на выдув, 80 мм на вдув, 120мм в питальнике на выдув, в морде корпуса дырища в 3 слота 5,25 для забора воздуха. Северный мост а заодно и обратку видяхи обдувает бокс кулер от интел C2D.
Последний раз редактировалось DancerDL 29.12.2010 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
fly or die писал(а):
По идее, надо вновь купленной карте устраивать прогон бублика в режиме прожига 30 минут, чтобы убедиться в ее надежности...
По идее вполне достаточно разогнать свежекупленную карту и устроить ей прогон комбустора - от него по крайней мере ни одна карта не сдохла - тьфу-тьфу-тьфу! А гонять вк в бублик это много, много вк не выдержали бубличного издевательства и сейчас они в
DancerDL писал(а):
Вот решил поделиться своими впечатлениями.
Отличная идея коллега! В нашем полку адаптеров прибыло! только не останавливайся на достигнутом и доделай крепеж и радик на питальник!
Dart-s Спасибо. Не остановлюсь! Питальник хочу заклеить двума радиками с южных мостов от сгоревшитх метеринок - они и не высокие и по размерам почти вписываются (я им помогу вписаться )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
DancerDL писал(а):
Dart-s Спасибо. Не остановлюсь! Питальник хочу заклеить двума радиками с южных мостов от сгоревшитх метеринок - они и не высокие и по размерам почти вписываются (я им помогу вписаться )
Если есть отверстия, то лучше радик на болты садить ИМХО. А для полного счастья сделай бакпейт - и прижим отличный и плату гнуть не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Dart-s писал(а):
По идее вполне достаточно разогнать свежекупленную карту и устроить ей прогон комбустора - от него по крайней мере ни одна карта не сдохла - тьфу-тьфу-тьфу!
Иногда бывает и комбустора не нужно моя первая гига 460 сдохла от простого запуска Cryostasis Tech Demo, итого отработав 2 минуты. Отписывался в августе-сентябре.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Бублики бубликами, а у меня тут проблема . Кризис в режиме 64 бит дергается все время. На старой GTS250 такого не было. Если врубить 32 бит, то нормально идет. Странно, система ведь 64 бит, а идет хуже. Причем эти лаги именно после установки GTX460 появились. На GTS я без проблем играл в 64 бит. В чем может быть причина?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ProActive писал(а):
моя первая гига 460 сдохла от простого запуска Cryostasis Tech Demo, итого отработав 2 минуты. Отписывался в августе-сентябре.
Жесть конечно. Меня удивляет, что нет никакой системы защиты...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Ленинград
Никак не могу включить режим одной картинки на 2 монитора (растяжение раб. стола на 2 монитора) Есть ГТХ460 Гигабайт (2 dvi 1 mHDMI) дрова 260.99, мониторы HP 19" (модели одинаковые)Так вот опять токи, хочу поиграть сразу на 2 мониторах (типа на них в фуллскрине) Подключаю все провода, определяются 2 монитора в нвидиа панель, но режима того что мне надо, НЕТУ (есть лишь эээ клон и... еще чтото) что делать, как мне поиграть и вообще заценить разрешение 2560х1024 кто что посоветует
зы Стоит Вин7 (есть горячие клавиши win+p для быстрово переклячения режимов - клон и тд.)
Вообщем суть проблемы такова. Имеется видеокарта palit sonic gtx 460 1gb. На Win 7 никаких проблем, но стоит поставить ХР, как начинаются проблемы в играх. А именно хорошо это выражается в этих трех : Split\Second, DiRT2, Bad Company2. В первой у машин пропадают блики, во второй тени, в третьей трава становится наоборот и некоторые камни пропадают. Когда винду только запускаешь, все нормально, если через некоторое время включить любую из вышеперечисленных игр, то опять возникнут проблемы. Решается все перезагрузкой системы. ps Температура в порядке, без разгона, 260.99 WHQL. Проблема решается простоq перезагрузкой. Вот мне и интересно, почему всё это происходит именно на ХР SP3? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Брррр! не добавляйте! Я честно пытался вкурить в графики, но у меня ничего из этого не вышло! Конкретизирую: 3ДМарк11 пропустим, он действительно туповато со SLI работал, посмотрим вантаж. У меня в разгоне одиночная видяха на перфомансе набирает в районе 18-19 тысяч. И у ни х в SLI столько же? О_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
DancerDL писал(а):
Сначала погонял 460ку со стоковым охлаждением (махонький алюминиевый радиатор) и автооборотами при помощи OCCT - итог 97 градусов по чипу , потом со 100% оборотов - итог 92 градуса
да откуда вы берёте такие температуры? Ставь вентили в корпус на вдув и выдув. На референсной с норм охлаждением корпусным вот что получается: #77 Это спереди два 120, сзади два 120 и сверху один на хз вроде 200.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
<VladALIEN> писал(а):
DancerDL Поздравляю Еще одна победа над убогим охлаждением Palit Sonic, о своей написал 3 страницы назад
причём здесь охлаждение Palit Sonic, если у него элементарно нет вентилей в корпусе.