Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
ребят, но ругайтесь, если вопрос уже повторялся. Есть карта GTX570 DCII. Хотелось бы ее разогнать, никогда видюхи не гнал, только процы. Чем разгонять? какие напруги лучше выставлять на постоянку или может у кого уже биосы есть со всеми плюшками.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2011 Откуда: Смоленск
boomalex писал(а):
ребят, но ругайтесь, если вопрос уже повторялся. Есть карта GTX570 DCII. Хотелось бы ее разогнать, никогда видюхи не гнал, только процы. Чем разгонять? какие напруги лучше выставлять на постоянку или может у кого уже биосы есть со всеми плюшками.
А зачем ее разгонять у меня она все игра нормально тянет на максималках в full HD, кроме GTA 4, но там все в объем памяти упирается. Ну и в ведьмаке 2 иной раз просадку словишь.
Dis, за всю историю ветки было всего пару случаев выхода из строя GTX580. Да и те - нереферены были, ЕМНИП. Предел безопасного овервольта для референса тоже так никто и не выяснил. Думаю, что-то в районе 1.190-1.200В.
Т.е. можно выставить напругу 1.15-1.17 и при условии нормальных температур ВРМ (мониторятся на 580 Лайтинг и 580 Матрикс) можно спокойно оставлять на постоянку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Dark Knight писал(а):
ответ ныне лежит в ФАК, касаемо рефов.
(кстати покритикуйте,это касается всех., может буржуи и неправы где, если большинство будет против, поправлю )
...Безопасное напряжение на GTX 580 - до 1.10-1.15 В (для разгона по чипу до 900МГц) (на воде пишут можно и 1.2 В)
А чего такой разброс большой? От чего зависит? Если от температуры и на воде до 1.2 безопасно (а по сути так и есть), то не лучше просто потолок указать с ремаркой на максимально допустимую температуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Wogga у меня вообще 1.028в в стандарте 772мц, при таком напряге 800мгц выжимал макс.
Вопрос, вроде же напряжение на 590 можно было поднимать только на первых дровах, на всех последующих поднятие напряжения было заблокировано. Как же вам всетаки удалось его приподнимать?
По поводу напряжения мне кажется для 5 фаз до 1.1в под водой будет безопасно(так как для 4фаз безопасно до 1.05 для 6ти фаз до 1.15, то думаю по логике для 5ти фаз до 1.1 будет норм). Я с 6ть сижу на 1.138 900мгц уже пол года. Думаю поднять порог в биосе до 1.2 и постараться добиться стабильных 950 думаю на 1.175в как у RazR.
Member
izhrunner рефы под водичкой, 900 мгц стабильные только на 1.038, на 1.025 тесты проходит но в иногда вишибает в играх, в джаст кос могло вышибить. При допустимых 1.15в больше 930 не дает стабильных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Bhaal[Triada] писал(а):
Что-то мне кажется у Leha-62RUS в профиле это больше разгон под бенчи, без полной стабильности. Интересно было бы, прогнать OCCT (c защитой) примерно 4 часа, да и Prime 64bit тест Blend на столько же...
вот и гоняй,раз умный такой,я в осст не гамаю т.б. он ничего не выявляет,кроме эффективности СО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Что-то я смотрю, ты у нас умный такой зареган на форуме дай бог пол года, а нафлудил уже на 5 лет вперед. Да 3 карты уже в помойку выкикул. 970 это бенчинговый разгон, с таким разгоном грамотные и умные люди на постоянку не сидят, естественно товарищ Leha-62RUS исключение.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Wogga у меня вообще 1.028в в стандарте 772мц, при таком напряге 800мгц выжимал макс.
Вопрос, вроде же напряжение на 590 можно было поднимать только на первых дровах, на всех последующих поднятие напряжения было заблокировано. Как же вам всетаки удалось его приподнимать?
По поводу напряжения мне кажется для 5 фаз до 1.1в под водой будет безопасно(так как для 4фаз безопасно до 1.05 для 6ти фаз до 1.15, то думаю по логике для 5ти фаз до 1.1 будет норм). Я с 6ть сижу на 1.138 900мгц уже пол года. Думаю поднять порог в биосе до 1.2 и постараться добиться стабильных 950 думаю на 1.175в как у RazR.
позволяют изменять напряжение 267.85 и несколько версий до них, а также последние 280.19. с последними дровами не только вернули возможность играть с напряжением, но и повысили заметно производительность. грубо говоря на предыдущих 275.50 хэвен мог выдать не более 1186 на 720-730 (выше уже хуже, срабатвал PDL), а сейчас на тех же частотах кочегарит до ~1250 (на полном максимуме ессно и 1920*1200), в 3DMark11 тоже прибавилось более 500 для графики, вобщем хорошие драйвера, но не у всех так красиво работают.
1,1в - труднодостижимо без перепрошивки =) сейчас франкенштейн может только до 1,063 (1,05 по АБ) задрать напряжение. надо опять ковыряться в биосе и делать уже четвертый Оо
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
DexteR_ писал(а):
Что-то я смотрю, ты у нас умный такой зареган на форуме дай бог пол года, а нафлудил уже на 5 лет вперед. Да 3 карты уже в помойку выкикул. 970 это бенчинговый разгон, с таким разгоном грамотные и умные люди на постоянку не сидят, естественно товарищ Leha-62RUS исключение.
а у тя не слишком большое самомнение? и какие 3 карты которые я сжёг? обоснуй!
DexteR_ писал(а):
с таким разгоном грамотные и умные люди на постоянку не сидят
да ты чё!?!?! а я слышал что и 1.2v на воде оставляют! дураки наверно по вашему? а у меня в 3Д марк11 при 970/1.150v GPU:+61С/VRM:+64С смотрим подтверждение здесь! и причин для беспокойства я не вижу!
Member
DexteR_ Почему же бенченговый разгон? работалаб бы у меня карта с такими частотами и напряжением тоже бы сидел на постоянку. Wogga ну нормально значит выжимайте максимум из 1.05 пусть будет запас по безопасности) izhrunner Ошибка 1.138 конечно же)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 82