Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
pgvin Да, или хорошо модифицировать корпус, минимум 2 120мм на вдув и минимум 2 120мм на выдув, и поток воздуха должен идти к картам. В теории получится и холодное и тише рефа
А если всё же попадётся карта с залоченым вольтажом, то что тогда делать? Он залочен аппаратно или можно избавиться прошивкой биоса либо другими софтовыми модификациями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
dsvtver Логично думать, что у сапфира можно быть сбавить обороты и получить теши и горячее как ан асусе) а вот поднять до сапфировского уровня асус нельзя)
kodekq а сейчас вообще есть такие, где вольтаж залочен? Кстати, у меня вапор 7970, в сапфир трикс был регулятор вольтажа, а в новой версии пропал) Но это всё програмное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
dsvtver Они обе будут беззвучные если вентили выключить. Вопрос в том, кто при каком шуме эффективнее справляется с охлаждением. И скорее всего это сапфир. А уровень шума, который зависит от оборота вентиляторов, настроишь сам, вот и всё!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: kodekq позвони в магазин и уточни, что если тебя это не устроит, а они не смогут заранее ответить залочен он или нет, то есть ли вариант её сдать или обменять. Вольтаж вряд ли будет аппаратно залочен, т.к. если я правильно понимаю, этого можно добиться лишь удалением контроллера с платы. А этого делать никто не будет)) Вопрос лишь в программном обеспечении, но и биос врятли можно на видюхе легко прошить. Да и возьми тогда карту, где ты точно уверен, что блокировки нету. Там же разброс в цене некритичный? А СО у бюджетных моделей примерно на одном уровне
Кто работает в многомониторном режиме? Сделал как написано в FAQ "Как увеличить предел максимальных официальных частот ядра и памяти для разгона в MSI AfterBuner" и после перезагрузки через секунд 30 начинают виснуть мониторы, включаться выключаться... Если из видеокарты вынуть один из мониторов(их всего два) то всё работает хорошо... #77 Что бы снова два монитора работали, надо удалять MSI AB, все драйвера и чистить реестр. Потом снова поставить ATI CCC и всё хорошо, но если опять просто поставить MSI AB, то мониторы опять виснут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Поигрался с биосами, пока остановился на 120706 от июля 2012-07-06 с ним получилась вот такая картина в комбусторе (Как видно уже на этой частоте идет перегрев питальника после 90 градусов, появляются всплески VDDC, которые после повышения напруги прыгают макс что я видел за 210А и дальше карта уходит в блэкаут, что даже reset не спасает). Как лечить? Посоветуйте други!))):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
kodekq писал(а):
А если всё же попадётся карта с залоченым вольтажом, то что тогда делать? Он залочен аппаратно или можно избавиться прошивкой биоса либо другими софтовыми модификациями?
Фиг! прошивкой не обойти проверял! Мож добавите в FAQ Gigabyte GV-R797OC-3GD ревизия 2.1 вольтаж заблокирован. Обменял все путем взял снова реф 7970 асик 70.2% 1150\1600 берет 1.174 (stock) я доволен в батле потолок 75 градусов, все харе 6 карт поменял. Блин Челябинским DNS респект и уважуха, все делали классно. Последняя гига просто убила, там такой вой в нагрузке рефы просто курят нервно в сторонке. В простое обороты 50% я 20 минут послушал такое ощущение что целый день молотком долбили. HIS шляпа, навернулся через 2 недели просто так в инете лазил, все в дефолте было, щелчок и привет лунатикам черный экран (зато тишина была какая ммм! O HD 7950 OC 3GB GDDR5 950 MHz Edition мозг вынес блин! ну охлад по шуму не самый лучший VRM собачка до 130 валил и ведь ни фига не случилось (хотя карта одета была во все возможные радиаторы) Вот такая история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Fox69 писал(а):
Фото карты есть в разборе,какая версия биоса стояла?,пробывал с сайта Гиги качать новый
Неа фотика под рукой не было! но скрин делал и оставил память на форуме, пару страничек назад, биос новее чем на оф-форуме! яж говорю ревизия другая 2.1 У гиги реально брусок алюминия!!! пфф вес пушинка, взял в руки снова реф как кирпич тяжелый. Интересное наблюдение было в бублике видимо так настроены вертушки в зависимости от температуры точ, в точ обороты. Т.есть темпа 60 обороты 60 темпа 70 обороты 70 и на хрена извините мне ткая карта с воем под 75? когда реф справляется при 40% оборотов? и температуры те же!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2010 Откуда: C.Петербург
XERYRG87 писал(а):
А что скажите про эту карточку ? Radeon HD 7970 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R797TO-3GD) залочена ли напруга? И стоит ли у кого?
У меня стоит,хз как проверить залочен вольтаж или нет(,скажите как проверить,могу тогда уточнить. Только что пару минут метро погонял,напруга скачет автоматом от 0.85(300Mhz) до 2.42(1100Mhz). Дроссели шумные на ней,сначала жутко раздражало ,но теперь вроде привык.
Последний раз редактировалось Sergeyy 20.09.2012 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
обьясните разницу между 7870 и 7950, в большинстве овертестов без разгона карты показывают одинаковые результаты, смысл тогда переплачивать 3к за вторую ?? или я чтото не понимаю ?
сейчас вот как раз выбираю из этих двух, хочу уже определиться.
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 51