Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 507 из 694<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 26
DENis_S ,может в том,что 06 марку плевать на карту,особенно современную?Ему важен цп.

Member
DENis_S писал(а):
Ну вот результаты 3DMark06 - HD3870 - 12,3k попугаев, HD7870 - 20,7k попугаев. В чем подвох?

Ясное дело в ЦП
ЦП то у тебя какой ?

Member
ATIRAdeon писал(а):
Напряжное дело конечно... Прийдется комп полностью разбирать, а какое отношение имеет проц с сокетом к работе видеокарты? Да и вообще, обезжиривать ножки сокета и цп стремное дело, я даже дышать на них боюсь ни то что обезжиривать. Как они обезжириваются и чем ?

Контроллер PCI-E встроен в проц(как и контроллер памяти), поэтому плохой контакт с сокетом 1156(кстати довольно распространенное явление) может вызывать проблемы с режимами видеокарты.
У меня была похожая беда с потерей одного канала памяти на i5-760.
Ножки ЦП обезжириваются ваткой со спиртом, очень простая операция.

Member
Kochito писал(а):
Контроллер PCI-E встроен в проц(как и контроллер памяти), поэтому плохой контакт с сокетом 1156(кстати довольно распространенное явление) может вызывать проблемы с режимами видеокарты.
У меня была похожая беда с потерей одного канала памяти на i5-760.
Ножки ЦП обезжириваются ваткой со спиртом, очень простая операция.

Ножки Цп еще ладно. А как обесжиривать ножки сокета, аналогично что ли ?

Member
ATIRAdeon писал(а):

Скорее всего достаточно будет обезжирить ноги ЦП, а по сокету проконтролировать нет ли деформированных контактов.
ПРимерно так - Процессоры Intel семейства Core i5 (микроархитектура Nehalem). #6780439

Member
ultrauma писал(а):
DENis_S писал(а):
Ну вот результаты 3DMark06 - HD3870 - 12,3k попугаев, HD7870 - 20,7k попугаев. В чем подвох?

Ясное дело в ЦП
ЦП то у тебя какой ?

Phenom II x6 1100

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Вот ещё что заметил.
У меня МП Gigabyte GA-MA790X-UD4 (PCI-e 2.0 x16). Windows XP Sp3.
Так вот Sapphire HD7870OC работает на ней в режиме PCI-E 1.1x8 в 2D и PCI-E 2.0x8 в 3D. Пока не понял почему x8. У кого-нибудь возникали такие проблемы?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
ATIRAdeon писал(а):
Ребят. Имеется одна проблема с картой 7870ОС от гиги. Иногда карта самопроизвольно начинает работать в режиме PCI x1.1 - x1.2.

Это скорость PCI-E (которая x16 должно быть) или версия PCI-E (3.0 у HD7870)?

Member
ATIRAdeon писал(а):

ноги сокета не трогай нафиг, загнуть как два пальца об асфальт(у самого сейчас мать в ремонте из за загиба ножек, снял проц, ушёл обезжиривать а кошак запрыгнул на стол и лапой как раз в сокет попал) кстати у меня карта от гиги, работает идеально

Заблокирован
Заблокирован
ATIRAdeon писал(а):
Иногда карта самопроизвольно начинает работать в режиме PCI x1.1 - x1.2. При этом соответсвенно фпс в играх падает в 1.5-4 раза
Ща гамаю через райзер х1-х16 , в таких играх как ТР и ФК3 не отличить от полноскоростного варианта

But it hurts like hell

Member
Фото: 6
DENis_S писал(а):
Так вот Sapphire HD7870OC работает на ней в режиме PCI-E 1.1x8 в 2D и PCI-E 2.0x8 в 3D.

так и должно быть, на любой плате.
DENis_S писал(а):
Пока не понял почему x8.

воткнул карту значит х8 :D
ultrauma писал(а):
А я только придумал такую покупать

долго ты думаешь, вроде же в субботу собирался покупать. бери гигу раз нравится, карта хорошая :-)

Member
ГСК17 писал(а):
Ща гамаю через райзер х1-х16 , в таких играх как ТР и ФК3 не отличить от полноскоростного варианта

Я сравнивал только в круйзис 3 и ВОТ. В круйзис 3 падения фпс ~ 1.5 раз, а в ВОТ ~ 4 раза...

Member
DENis_S писал(а):
Так вот Sapphire HD7870OC работает на ней в режиме PCI-E 1.1x8 в 2D и PCI-E 2.0x8 в 3D. Пока не понял почему x8. У кого-нибудь возникали такие проблемы?

Разобрался. Вынул карту, протер контакты. Воткнул обратно. Стало x16. Попугаев 3DMark06 добавилось примерно 0.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
А почему в GPU-Z не стоит не одной галочки напротив "Computing"?

Member
приобрел сегодня вот этого зверяка сапфир 7870 http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91031
1 между оборотами 48-50 один куллер начинает отдавать не семитричный звук, покряхтывает. при переходе рубежа в 50 гул становиться симетричный
500 ватник фсп 12v линия держит 11.85 стоит фен 925 3300 напргуа 1.425
дефолтная напруга 1.2 с копейкми по гпу
карта напрочь не гонится выше 1100 по чипу ( полное зависание компа в бублике) грешу на бп
один человек посоветовал снимать нахрен кожух и ставить 1 120 вот думаю как это все реализовать с подключением куллера к видеокарте и не резав родные провода от охлаждения, места ыроде как должно хватить даже дял 2 120 если взять тихоходные
взял бу 3 месяца. родная термопаста была просто сухарь поменял на ztg 2 вроде как 2 градуса скинул, + после сброса нагрузки стала быстрее падать темпа

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 28 секунд:
немного напрягает сброс частот до 900 при достижении 75 градусов, это как нибудь лечитсья? а пердежь куллера легко исправил ручной настройкой оборотов исключив этот промежуток в 3 процента когда он пердел, вот теперь думаю курочить ли куллера что бы залить туда пмс или есть возможность все таки их как то разобрать?

Member
Фото: 86
puzzo888
puzzo888 писал(а):
карта напрочь не гонится выше 1100 по чипу ( полное зависание компа в бублике) грешу на бп

На стоковой напруге? И вобще, бублик не показатель тестирования (тестируйте играми, марками, хэвенами)

puzzo888 писал(а):
немного напрягает сброс частот до 900 при достижении 75 градусов, это как нибудь лечитсья?

У меня точь в точь такая карта, такого нету вобще.... :shock:

Member
Overclock[er] писал(а):
На стоковой напруге? И вобще, бублик не показатель тестирования (тестируйте играми, марками, хэвенами)

а тут не нужен бенч для выявления артефактов, в нагрузке карта просто уходит в даун. Картинка застывает на мониторе, помогает только резет
Overclock[er] писал(а):
У меня точь в точь такая карта, такого нету вобще....

проверил еще раз, частота сбрасываеться не от температуры гпу, возможно от температцры питания? хз но факт этого я фиксировал на 75 по гпу. буду тестить дальше для выявления закономерности, сначала частота с 1100 упала до 1000 потом через секунду до 900 и так скакала туда сюда, причем температура гпу из за этого не стала превышать 75 градусов

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
блин в комнате похоладало не могу теперь карту нормально прогреть на автомате куллера

Member
puzzo888

Попробуйте скачать Sapphire TrixX (желательно самую последюю версию) в этой программе выставить ползунок Board Limit в положение +20 ну и применить настроки разумеется.

Member
у меня по дефолту на 12 линии держиться 1.8 в нагрузке падает до 1.6 может ли это быть причиной плохого разгона как думаете?

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Overclock[er] писал(а):
Попробуйте скачать Sapphire TrixX (желательно самую последюю версию) в этой программе выставить ползунок Board Limit в положение +20 ну и применить настроки разумеется.

за что отвечает этот регулятор

Member
puzzo888

Расширяет предел потребления карты, возможно после увелечения частоты падать не будут.Хотя....у меня такого не когда не было, может и вправду БП.

Member
смазал заводские куллеры, шум стал в разы тише и пропала сухая нотка в звуке, теперь приятный шум воздуха скорее чем пердежь вентилятора, работали полностью на сухую, на заводе походу их не смазывают вообще, по правде говоря я вообще пока не увидел смысла гнать 7870, запустил сегодня метро все на макс только сглаживание не включал. везде 50 фпс. кто то мне говорил что мой фен 925 не возмет эту карточку тоже бред, не одна игра даже на 80 процентов еще не загрузила проц. в свое время взял года 3 назад 5770 долго она мне ботрачила, эта походу будет еще года 2 надрываться))

Member
ATIRAdeon писал(а):
Ребят. Имеется одна проблема с картой 7870ОС от гиги. Иногда карта самопроизвольно начинает работать в режиме PCI x1.1 - x1.2.

Дело в новых драйверах, пора бы что ли зайти в раздел по драйверам и почитать там, хотя этого никто не замечают, все так радуются глюченным драйверам. ВСЕ драйверы выше 13.5 бета 2 дают вот такие вот проблемы.x1 сразу же после включения спящего режима компом, т.е после включения зеро кор. Тут или не давать включать спящий режим или установить 13.5 бета 2 или конечно же каждый раз перегружаться. Другие советчики конечно не видят в упор проблем у себя, хотя они везде есть и писалось об этом в разделе по драйверам.

Ко всем вопрос, как написать в поддержку амд, я много глюков выявил и у меня есть огромное желание им это написать, раз они не видят в упор элементарные проблемы с драйверами и выпускают их снова и снова.

Member
столкнулся с глюком неизвестного происхождения, значит натянул игр для теста видяшки, метро и крайзис 3 спокойну карточку тянули с частотой чипа 1100 дефолт 1000, в ведьмаке 2 роисходит следующее. идет какая либо сцена секунд 7 потом картинка зависает секунд на 30, потом сообщение что видеодрайвер лаганул и был востановлен, разворачиваю игру а там начинаеться дурдом с полигонами, текстурами, на экране полная вакханалья. если закрыт игру и тут же запустить видеодрайвер не выкидывает но баги начинаютсья сразу, после перезагрузки винды состояние востанавливаеться. перезагружаю, скидываю до 1000 баг проходит. На что грешит стоит? на отвал чипа или перегрев не очень то и похоже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 507 из 694<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа