Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 507 из 676<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 12
Dart-s писал(а):
в чем?

Vasilis писал(а):
мне кажется тс в бунере ничего не меняет, а ориентируется на показания мониторинга напряжения (с просадкой в нагрузке). или ползунки передвинул, но не нажал "применить")

Member
Vasilis писал(а):
Это две крайности одной и той же сущности

ага, тока контролер заточен под напругу с запасом, а ты это не учитываешь.

Добавлено спустя 45 секунд:
Vasilis писал(а):
мне кажется тс в бунере ничего не меняет, а ориентируется на показания мониторинга напряжения (с просадкой в нагрузке). или ползунки передвинул, но не нажал "применить")

ну да я у него тоже спросил - упала ли темпа. ;) и вообще смущает отсутствие мониторинга... :?:

Member
Dart-s писал(а):
ага, тока контролер заточен под напругу с запасом, а ты это не учитываешь.
по мне так тут контроллер подает напряжение, как на старых материнках гигабайт или (без лоадлайнкалибратион), в нагрузке тупо подало 1,17, а там уж на сколько просядет, на столько просядет в зависимости от нагрузки. тот пример, что я привел выше, разница всего лишь около 10ват на чип, а если прогнать бублик и какую нибуть слабую нагрузку типа нфс мост вантид, то и разница будет более заметна.

Member
Фото: 0
Ребята,я дома,могу теперь конкретно посмотреть что к чему на своем ведре.
ГПУ з после хевена http://clip2net.com/s/3iqxDrB
Форсировать напряжение в АБ включил,правда не понял зачем оно нужно,но если надо то нужно включить.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Dart-s писал(а):
да с того что камрад минимум уже нашел - 1.025в а ты пишешь что если в биосе что то поправить то еще меньше будет.

У меня она в стоке столько показывает http://clip2net.com/s/3iqz8JX,ничего не меняя карта держит частоту в 1000

Member
tiger403 скрин бивиса сделай - на гпу-з

и заодно первое окно vbe7.0.0.7b

Member
Vasilis писал(а):

Ничего не меняю,да,ориентируюсь на показания hwinfo 64 ,сравнение показаний http://clip2net.com/s/3iqBiv4
Первая вкладка гпу з http://clip2net.com/s/3iqBzH2
Если на что то влияет - асик 82,2

Member
tiger403 писал(а):
Если на что то влияет - асик 82,2

отличный асик и реальный вольтаж это подтверждает. карты у нас одинаковые - странно что твоя конфликтует с гпу-з

Последний раз редактировалось Dart-s 28.05.2015 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dart-s писал(а):
и заодно первое окно vbe7.0.0.7b

http://clip2net.com/s/3iqCZdH
И что это за кнопка?Раньше не замечал,скачал свежую версию гпу з и увидел.

Member
tiger403 писал(а):
И что это за кнопка?Раньше не замечал,скачал свежую версию гпу з и увидел.

там ссыль на http://www.techpowerup.com

Member
tiger403 писал(а):
Форсировать напряжение в АБ включил,правда не понял зачем оно нужно,но если надо то нужно включить.
лучше не трогай, по крайней мере я не включал.
ничего не понятно, у вас что в биосе стоит 1,175 а в бунере 1,025? бред какой то. должно быть одинаково, нечто подобное видел, когда шил биосы левых вендоров.
tiger403 писал(а):
ГПУ з после хевена http://clip2net.com/s/3iqxDrB
а врм температура сколько?
tiger403 писал(а):
Ничего не меняю,да,ориентируюсь на показания hwinfo 64 ,сравнение показаний http://clip2net.com/s/3iqBiv4
мониторить напряжение разными программами одновременно не хорошо, на 5850/70 это приводило к большим скачкам напряжения, может и тут нечто подобное.

Member
tiger403 писал(а):
И что это за кнопка?

Почему собственно спросил - нажал на кнопку и переадресовало на страницу http://www.techpowerup.com/gpudb/b18/sapphire-hd-7970-oc-boost.html. На самой карте код ( судя по маркировке) http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&gid=3&sgid=1157&pid=1634&psn=&lid=5&leg=0,т.е. не ОС версии. НО,коробка именно от буст версии.Я это заметил только через неделю где то,спросил ою этом у продавца почему не совпадает коробка с девайсом-он или правда не в курсе этого был или притворился.

Member
Vasilis писал(а):
ничего не понятно, у вас что в биосе стоит 1,175 а в бунере 1,025? бред какой то. должно быть одинаково, нечто подобное видел, когда шил биосы левых вендоров.

так он ручками понизил. а бивис у него оригинал как у меня - #77

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
tiger403 писал(а):
,спросил ою этом у продавца почему не совпадает коробка с девайсом-он или правда не в курсе этого был или притворился.

ну тут хз - может прошивал, может в лабазе карту попутали

Member
Vasilis писал(а):
мониторить напряжение разными программами одновременно не хорошо

Если АБ стоит то тоже не стоить запускать hwinfo? Она более информативна.Да и,как мне кажется,более правдива что ли.

Member
tiger403 писал(а):
Регулируется,сейчас стоит самый минимум 1,025В.
кстати почему писал самый минимум, можно и меньше попробовать, 1вольт и меньше, 0,95 где то предел.
tiger403 писал(а):
Если АБ стоит то тоже не стоить запускать hwinfo? Она более информативна.Да и,как мне кажется,более правдива что ли.
зачем тогда в афтербунере запускать мониторинг напряжения, в 5 серии настоятельно рекомендовали его не включать

Последний раз редактировалось Vasilis 28.05.2015 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dart-s писал(а):
ну тут хз - может прошивал, может в лабазе карту попутали

Когда купил я карту то было 2 одинаковых биоса с частотами 975/1350.Я еще удивился почему так..

Dart-s писал(а):
так он ручками понизил. а бивис у него оригинал как у меня

Парни,я не понижал напругу!Серьезно,на днях переставлял дрова и АБ тоже,и вот такая напруга,я ничего сам не трогал.И так было изначально.НО Трикс прога показывала другое значение, 1,050 вроде,но кто то посоветовал ее снести и я ее грохнул от греха.

Member
tiger403 писал(а):
Парни,я не понижал напругу!Серьезно,на днях переставлял дрова и АБ тоже,и вот такая напруга,я ничего сам не трогал.И так было изначально
ну правильно с таким асиком и должно быть такое низкое напряжение, на одной 7950 у меня вообще было меньше вольта с завода.

Member
Vasilis писал(а):
зачем тогда в афтербунере запускать мониторинг напряжения,

Логично,жаль что в АБ врм не помониторить температуру - для этого и включаю hwinfo

Vasilis писал(а):
кстати почему писал самый минимум, можно и меньше попробовать, 1вольт и меньше, 0,95 где то предел.

А вот про это не подумал,нужно будет попробовать. Значит не стоит зашивать в биос напряжение меньше чем 1,175?Толку не будет?В плане температур

Member
tiger403 писал(а):
Логично,жаль что в АБ врм не помониторить температуру - для этого и включаю hwinfo
мониторить можно в оверлее вместе с аидой (включая общую память) удобно играешься в игрушки и видишь темпы.
tiger403 писал(а):
А вот про это не подумал,нужно будет попробовать. Значит не стоит зашивать в биос напряжение меньше чем 1,175?Толку не будет?В плане температур
можно зашить меньше чем 1,025 :lol:
но правильнее будет работать в сторону улучшения охлаждения врм, если при таком напряжении к 85 идет.

Member
10 минут комбустор ,настройки 8 сглаживание,1920*1080,пост обработка,короче все на макс http://clip2net.com/s/3iqNH0h

Member
tiger403 88-90 врм, не очень хорошо. если поменять термопасту, думаю и чип будет похолоднее.
какая версия комбустера? гляну что у меня покажет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 507 из 676<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа