ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Пенза Фото: 0
Ребята, помогайте. Купили PowerColor R9 290 и получили 15фпс в крайзисе 3 и 28фпс в танках. http://prntscr.com/56kdjt Комп i5-2500, P8P67, Cooler Master V6GT. До этого стояла GTX 460 SE. Блок питания Cooler Master GX 650
_________________ ASUS Vivobook S 15 OLED (X Elite | 32/1000 GB | Windows 11) MSI Cyborg 15 A13VF (i5-13420H | 32/1000 GB | RTX 4060 | Windows 11) ПК (1230v2 | 12/500 GB | Windows 10)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2014 Откуда: Железногорск
Gopher У меня до 290x тоже стояла зеленая ВК.Перед установкой 290х я и реестр вручную чистил, сделал все для очистки от зеленых драйверов,поставил новую ВК,так она даже определятся не хотела и драйвера не ставились ни в какую.Переставил систему и все сразу заработало.
_________________ Одна пластинка "Раптор" под язык и комары исчезают. Появляются динозавры, бабочки, медведь и цыгане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
поставил Gelid Enhancement Kit for Rev 2 (до этого ставил icy vision rev. 2), температура врм 1 упала примерно на 10-15 градусов (максимум 93) в бублике (furmark 5 минут), температура врм2 где-то на 5 градусов (максимум 56). Думаю отличный результат, конечно похуже рефа, но чип греется максимум до 71 градуса, а в играх вообще до 70 не доходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Gopher писал(а):
Ребята, помогайте. Купили PowerColor R9 290 и получили 15фпс в крайзисе 3 и 28фпс в танках. �омп i5-2500, P8P67, Cooler Master V6GT. До этого стояла GTX 460 SE. Блок питания Cooler Master GX 650
На второй системе, после смерти 8800, запустил Метро на встройке проца 2600К. Игра запустилась даже, но 8 фпс и все в треугольной графике. Поставил в систему 290x от гиги, игра работала так же, не смотря на изменение настроек. Так что как минимум переустановка игр, как максимум и системы (я систему после зеленых не менял на 2 разных ПК, проблем нет)
Не надо ничего переустанавливать, почистите старые дрова специальной прогой (driver sweeper, driver cleaner, display driver uninstaller) и ставьте спокойно новую карту. Проблем быть не должно.
Очень много софта в системе, сложно настраиваемого, поэтому хотелось бы обойтись "малой кровью" и перепрошивкой биоса видеоадаптера
Кто-то еще рекомендовал снизить частоту видеопамяти. пробовал скидывать и на 1200 и на 1150Mhz - история одна и та же
что любопытно. если дать карте среднюю нагрузку (батлу4 например) - она вполне себе работает, главное успеть запуститься приложения. Свежий КОД видяху валит ближе к конце первого ролика. При интернет-серфинге или обычном простое - падает в черный экран и перезагружается, либо так на черном экране и висит.
Что делать уже не знаю, замучался, видимо придется сдавать, если никто не подскажет.
Вот немного инфы, может, будет полезно: конфиг - FX-6100, 12Gb Corsair 1600, FSP Epsilon 650W, SSD Crucial 256 Gb + 3-4 саташных харда и привод. Версия BIOS на моем адаптере 015.041.000.002.000000 Bios матери последний
Выручайте, друзья!!! Что ж это такое, мы им деньги, а они нам продукт, который мы должны придумать, как заставить работать??? Теперь я наконец вспомнил, почему лет 5 назад ушел в стан зеленых. Там все само скачивается, обновляется, и просит лишь иногда тыркнуть "да"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
soreal после gtx560 чистил систему от драйверов и их остатков и...ничего не помогло,по-моему даже "синяк" был.Благо к тому моменту уже купил лицензионный диск 8.1 64 бит.Поставил все "с нуля" и все нормально.У меня тоже много софта и гигабайты игр,которые пришлось перезакачивать из Steam и т.д
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 47