Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Вкратце о трабле.
Купил XFX 8800 GTS 512. В нагрузке турбина взлетает просто! При этом темпа не выше 55 гр! Супер канечно, но ночью напрягает этот пылесос. В простое еще терпимо. В Риве выставил на 45% - другое дело. Обороты под 700 РПМ. В нагрузке до 85 гр.
Короче, надеюсь обменять эту карту на другую. Хочется таки чтоб работало авт. рег. кулера а не постоянная скорость. В конторе есть MSI. Как у нее с этим дело?
И вообще, мой случай с XFX может единичный? В обзорах этой карточки все нахваливают за тишину при любых раскладах.
не нашел я нигде подходящего бп, буду тогда только завтра пробовать Я вот тут подумал и пришел к выводу что это в бп дело, ибо когда подключена видюха и все остальное, то внутренний динамик трещит по 3 раза, когда отключаю питание от всего, кроме видюхи - то он пищит по 2 раза. А когда отключаю доп питание от видео - он страшно и громко пищит(наверное теперь мамке точно не хватает питания, ибо все ушло на видео). Т.е. это не видюхе не хватает питания, а видюха забирает питание у мамки, и мамке не хватает даже для включения, и поэтому трещит. Возможно такое?)
А 8800gt сильно отличается в плане энергопотребления от 7900gs?, ибо именно такая у меня была до этого.(да и есть сейчас)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Axel_F
SergK писал(а):
В 8800gt шить бивис от 9800gtx даже пробовать НЕ НАДО... пробовал (есно с понижением частот)... .->белая символьная шахматка в dos-е... и перешивка вслепую.
Вот, что ты злодей, предлагал! Я уже почти сегодня решилсо - ладно в тему заглянул. ) SergK От меня тож респект - прична та же, что и Axel_F указал. ) Ляпучка Я сегодня уломал знакомого продавца в нашем магазе заказать на следующий привоз 9800 ГТ Палит. (привезут в четверг на следующей неделе - лиш бы в нетлабе была), если у меня появитсо раньше - тебе бивис нужен ? Ответ мона в Л.С.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: NiNo
Здрасьте, столкнулся с проблемой при разгоне Zotac 8800gts 512. После установки частоты ядра на 800Мгц при запуске 3D приложения частота сбрасывается до 100Мгц. Использую RivaTuner 2.09 версия Forceware 175.63.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Доброго времени. 9800ГТ здесь обсуждают? Обладатели гиговской карты есть? Можете биосом поделится? Хочу в 9600ГСО прошить. На techpowerup один биос битый, другой вообще от 9600.
Member
IC9517Тут я вроде видел. Упс.... сорри я тебя тудаж отлинковал, просто не проверял оттуда гтговские ( Ляпучка Так как в одном месте свербит пробовал седне прошыть от инно 3Д 9800. Не прокатило - скрин выкладываю #77 Сам думаю так - надо сначала прошить свой подправленный с ID карты 0614, а потом уж этот от ИННО 3Д . Но я не уверенн, так как не шил раньше не разу бивисы от более новых на более старые карты. Но это завтра уж.... если интересно по результатам отпишу.) Или если знает кто как обойти и заставить нвфлэш шить принудительно отпишите. Может какие ключи надо типо как -4-5-6 (эти для игнорирования вендора - вроде) З.Ы. Нажать "Y" смелости хватило. ГЫЫЫЫ .)
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Последний раз редактировалось Ашвуд 09.08.2008 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
IC9517 писал(а):
Доброго времени. 9800ГТ здесь обсуждают? Обладатели гиговской карты есть? Можете биосом поделится? Хочу в 9600ГСО прошить. На techpowerup один биос битый, другой вообще от 9600.
А случайно так ничего не попутали? 9800гт=8800гт а 9600гсо=8800гс
в чем смысл вашего пожелания?
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
sauronru писал(а):
А случайно так ничего не попутали? 9800гт=8800гт а 9600гсо=8800гс в чем смысл вашего пожелания?
Не попутал. 9600ГСО без проблем работает с биосами от 8800ГТ, хочу теперь 9800ГТ проверить. Благо у Гигабайта все эти карты на одном дизайне. Конвееры, конечно не открываются, память из воздуха не вырастает Определяется карта как прописано в биосе (8800ГТ, например).
Ашвуд писал(а):
Сам думаю так - надо сначала прошить свой подправленный с ID карты 0614, а потом уж этот от ИННО 3Д .
Не надо этого. Править ид в родном биосе бесполезно. Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
Ашвуд писал(а):
Или если знает кто как обойти и заставить нвфлэш шить принудительно отпишите. Может какие ключи надо типо как -4-5-6 (эти для игнорирования вендора - вроде)З.Ы. Нажать "Y" смелости хватило. ГЫЫЫЫ .)
nvflash -4 -5 -6 biosname.rom Это игнорирование всего. "y" приходится жать максимум 4 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
sauronru писал(а):
только СО менять надо. в простое 70 градусов...
У меня на стоке (большой вентиль и радиатор на мосфетах) 55 градусов простой и 75 бурн (45 и 65% оборотов фана соотв-но). Считаю нормальными такие температурные характеристики карты.
Хотя все равно поставил DuOrb на 5v.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: NiNo
ARED писал(а):
Здрасьте, столкнулся с проблемой при разгоне Zotac 8800gts 512. После установки частоты ядра на 800Мгц при запуске 3D приложения частота сбрасывается до 100Мгц. Использую RivaTuner 2.09 версия Forceware 175.63.
глянул статистику по карте, у меня переразгон или неудачный экземпляр?
Владельцы сабжевой карты и других референсов отпишитесь плиз
Member
IC9517
IC9517 писал(а):
nvflash -4 -5 -6 biosname.romЭто игнорирование всего."y" приходится жать максимум 4 раза
Тоесть мну просто продолжать упорствовать ? ) И как думаете от ИННО 3Д лучше ведь должно прилипнуть чем ну например от МСЙ, карты вроде с палитом похожие подозрительно. ?
Member
Ашвуд писал(а):
Тоесть мну просто продолжать упорствовать ? )
Ага А насчет того какой шить - тут пробовать надо. Я сегодня на 9600ГСО кучу биосов от 8800ГС/ГТ/ГТС 9600ГСО и 9800ГТ проверил - в худшем случае не ставятся дрова или артефакты в 3Д. Проблема случилась только с 8800ГТС 512 - на экране мозаика, но системник включается. вслепую набрал команду прошивки и жал на "у" - прокатило
Member
IC9517 Всё прошил - стартанула нормально !!! Тока терь вона как и дрова не ставятсо в остальных закладках нибитора все ок . Есть предложения - ну что дрова качнуть новые надо - это я и сам мыслю, а вот с частотами что за байда - может их ручками попрвить ? #77 #77 IC9517
IC9517 писал(а):
обнови для начала Нибитор. Уж 4.4 версия есть
Угу - пасиб - если читал последние две три страницы, то знаеш у меня прчина уважительная )
Последний раз редактировалось Ашвуд 10.08.2008 2:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Ашвуд писал(а):
Ответ мона в Л.С.
Там
Ашвуд писал(а):
в одном месте свербит
Во-во, заразил ты меня , допрыгаемся,блин, придется новую карту покупать.
IC9517 писал(а):
9600ГСО без проблем работает с биосами от 8800ГТ
Вот уж не знала, спасибо за инфу. Интересно получается - там же шина порезана и конвееров меньше, а БИОС подходит , странно. Получается, что GPU сам определяет конфигурацию карты независимо от БИОСа?
почитав интернет я выяснил, что у людей на бп codegen 400W нормально работает 8800gtx с кор2дуо и 2 винтами... Далее нашел новость что 8800Gt несовместимы с чипсетами от via, и прошил биос на мамке. После этого треск прекратился но мамка ВООБЩЕ не видит этой видюхи(но кулер крутится) и запускает встроенное видео... оххх решил называется сделать апгрейд...(
Member
Ляпучка писал(а):
Вот уж не знала, спасибо за инфу. Интересно получается - там же шина порезана и конвееров меньше, а БИОС подходит , странно. Получается, что GPU сам определяет конфигурацию карты независимо от БИОСа?
Выходит, что так Я сам на такое решился только после этого сообщения Кстати, нашел очень удачный биос для 9600ГСО http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 38#5259038 Желающих протестить на 8800ГС или даже 8800ГТ (безумству храбрых поем мы песню!)?
Member
slavakrol писал(а):
почитав интернет я выяснил, что у людей на бп codegen 400W нормально работает 8800gtx
Это в 2Д или как ? а ссыль мона ....
IC9517 писал(а):
Желающих протестить на 8800ГС или даже 8800ГТ (безумству храбрых поем мы песню!)?
Поробую ... завтро ) Пасиб за подсказки с ключами "-4-5-6"
IC9517 писал(а):
Эх... А не страшно?
IC9517 Страшно , но если Ляпучка споет мне песню - то прошью
Последний раз редактировалось Ашвуд 10.08.2008 2:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Ашвуд ...Всё прошил - стартанула нормально !!! Тока терь вона как и дрова не ставятсо...
Совсем не ставятся или подвисает установщик?... Ждать пробовал?
У мну дровишки старые 175.16 - с бивисом от msi 9800gt подвисание при установки наблюдается... минуты через 2-3 отпускает и все устанавливается... а свежее дровишки пока не качал.