Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Москва
Народ подскажите какой оптимальный разгон для GTX 260 (216 65) без вольтмодов на стоке, а то СТАЛКЕР притормаживает (около 30 кадров) на 1680х1050 (все по максимуму).
_________________ BEERюлёво
Последний раз редактировалось Carpen 04.08.2009 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Имею старую 65 версию 260 полностью в кожухе.
Есть ли смысл снять кожух и вместо обычной турбины на обдув поставить две 950rpm 120mm. Если открутить все винты снимется только пластик? Радиатор останется? (он отдельно присоеденен?, и как?)
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
TeXtremeT писал(а):
Есть ли смысл снять кожух и вместо обычной турбины на обдув поставить две 950rpm 120mm.
Нету смысла, две 120-ки на радиатор просто негде притулить, размер непозволяет.
TeXtremeT писал(а):
Если открутить все винты снимется только пластик? Радиатор останется? (он отдельно присоеденен?, и как?)
Если открутить все винты снимется вся СО, кожух держится на защелках и нескольких винтах с внутренней стороны радиатора (кожух я не снимал) вот фото моей препарированной GTX260: #77
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: ЗЫ: под задней крышкой есть пара винтов в районе VIVO чипа, а также два винта фиксируют СО около DVI разъемов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Мне подогнали карточку АСУС GTX260 216, однако пару вопросов по этому поводу имею. Карта выглядит достаточно обычно, с рефренсным охлаждением(что меня очень порадовало), тихая, греется очень скромно, сработана на РСВ с выступом спереди, как и положено, имеет 55нм ядро. А вот охлаждение неправильное какое-то. Карта сзади закрыта толстой пластиной, как первые карты с 65нм ядрами и 192-мя пр-рами. Однако и совершенно старым я не могу обозвать это охлаждение, т.к. на нем присутствует позади несколько прорезей, отсутствовавших у "старого" охлаждения - под конденсаторы. Могу предположить, что ежели имеется охлаждение, означает ли, что сзади на РСВ расположена память? Не понимаю, т.к. там ее быть на новом дизайне не должно по определению. Впрочем, работает все нормально, не шумит, без разгона получил более 17-ти поп. 6-м Марке на сток (575х1242х999мГц) частотах. Спасибо за разъяснения по поводу заранее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Омск
Dr Kazay Ну я квадрами не интересовался (один раз когда-то давно ривой переделывал GeForce 2 MX400 в квадро 2 так... для интереса). Но там все отличия скорее всего в Divice_id и Hardware_id. Поэтому разницы нет - хоть в bios их поменяй, хоть ривой подмени - такой софт как Autocad или 3d studio max съест за милую душу, если конечно переделка gtx260 в quadro возможна в принципе и рива это делать умеет. Ну, а если ты директор какой-нить компьютерной конторы котрая по ночам лабает из gtx260 квадры а потом продает втридорога, то тут посоветовать ничего не могу.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: Carpen Если сталкер притормаживает, то тут никаким разгоном не поможешь. Причина в другом. Пробуй удалить драйвера начисто и поставить 186.18. прогони тесты сравнись с такими же видюхами в инете, есть ли падение производительности. Похожая параша была у меня на атлоне 3000+ и радике1950про. Моя gtx 260 (192sp) в 2005 марке на частотах 700/1458/2100 в дефолтных настройках выдает примерно 23300.
Мне подогнали карточку АСУС GTX260 216, однако пару вопросов по этому поводу имею. Карта выглядит достаточно обычно, с рефренсным охлаждением(что меня очень порадовало), тихая, греется очень скромно, сработана на РСВ с выступом спереди, как и положено, имеет 55нм ядро. А вот охлаждение неправильное какое-то. Карта сзади закрыта толстой пластиной, как первые карты с 65нм ядрами и 192-мя пр-рами. Однако и совершенно старым я не могу обозвать это охлаждение, т.к. на нем присутствует позади несколько прорезей, отсутствовавших у "старого" охлаждения - под конденсаторы. Могу предположить, что ежели имеется охлаждение, означает ли, что сзади на РСВ расположена память? Не понимаю, т.к. там ее быть на новом дизайне не должно по определению. Впрочем, работает все нормально, не шумит, без разгона получил более 17-ти поп. 6-м Марке на сток (575х1242х999мГц) частотах. Спасибо за разъяснения по поводу заранее.
Вероятно у тебя карта на 65нм чипе . Они тоже есть с 216 процессорами . На картах 55нм отсутствует бакплате с обратной стороны . Проверь прогой GPU-Z какой техпроцесс чипа .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Carpen писал(а):
Народ подскажите какой оптимальный разгон для GTX 260 (216 65) без вольтмодов на стоке, а то СТАЛКЕР притормаживает (около 30 кадров) на 1680х1050 (все по максимуму).
Stalker CS УГ, он даже на моем конфиге дает дубу, только при 1920х1200 я в шоке
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Overclocker Прорези на бэкплейте точно были у 280GTX. "Выступ спереди" - это PCB? Так у нее выступ наоборот, сзади быть должен, где питание. Это вторая ревизия. Асус много химичит, свои дизайны делает... Скорее у тебя карта и чип новые, а вот охлад прикрутили какой был на складе.
У кого карты деградировали так, что антивольтмод, ранее работавший, теперь валит карточку? Похоже, у меня так и вышло, на 1,18 номинальных пока работает, но ннадолго ли?.. Что странно, менялось напряжение на чип, а глюки характерные для видеопамяти.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Что интересно, мозаика на экране такая же, как в статье, под заголовком "Вольтмод памяти", была. Я даже думал, что карта померла. Перед тем как созрел выяснять перспективы ремонта, поставил еще раз - завелась. Сейчас отрабатывает в слае под нещадной нагрузкой выкрученных на максимум Crysis и Cryostasis+PhysX patch.
Мозаика появлялась сразу же после появления десктопа, потом уход в BSOD кодами 117 и 124. (Сама синька тоже не видна).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Leonator писал(а):
У кого карты деградировали так, что антивольтмод, ранее работавший, теперь валит карточку? Похоже, у меня так и вышло, на 1,18 номинальных пока работает, но ннадолго ли?.. Что странно, менялось напряжение на чип, а глюки характерные для видеопамяти.
Вот вы написали и мне стало интересно... у меня профильная система в ХР при номинальных частотах но с антивольтмодом на обе карты (1.03V), в фурмарке при тесте на стабильность с первых секунд на весь экран арт!! самого бублика и не видно!!!! А в симс3 когда рублюсь через час а может и через 10 мин выкидывает в бсод ссылкой на nv4_dl(вроде так). Так же в GTA 4 через некоторое время абсолютно весь экран артифакт из текстур, и причем не виснет я спокойно могу выйти из игры и дальше работать! Что самое интересное в семерке с фурмарком такой лажи нет, сек 800 прождал при 1680х1050 и 16 АА и без АА - все норм!!! И симс не зависает, просто вылетает, но это скорей всего от самой винды она ведь сырая! Вот такая ерунда.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Есть тут владельцы Palit nVIDIA GeForce GTX260 Sonic NE3X262SFT394 ? Интересует температурный режим и шумность в 2Д, планирую взять в слай, поэтому интересно как они будут подогревать систему, т.к. выброса воздуха за пределы системника не получиться (
Сейчас этот форум просматривают: Roman16 и гости: 23