BlacKHoT А ты хотел чтоб при загрузке меню кризиса она выскочела из компа и побежала в холодильник ?
СТранные вы какието , то карта дроссельный свист издает , все уже думаю о конце света , то вот пропеллер шумит ( как странна а ведь он это должен иногда делать) и паника у народа , то 70гр в нагрузке вместо 69 ... OMFG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
Поделюсь впечатлениями от последней HD4890
Карту всял собственно потестировать, "пощупать" .
Скеда от Sapphire...чистый референс....ничего особенного.
Сравнивал со своей профильной Sapphire HD4870 1Gb Silent Efficace
Ну что можно сказать...
Общие впечатления....
Тяжелая, красная как "пожарная машина" , размер такой же, двухслотовая , кожух полупрозрачный, два 6-и пиновых разъема питания, комплектация стандартная, стоит 187 евроденег.
Драйвер на диске...тот же Каталист 9.4...больше никаких наворотов нет.
Частоты: Заводские 850/975. Гонится до 980/1010 самим каталистом, не вылетает в "синий экран" , но проскакивают редкие артефакты
На 950 / 1000 абсолютно стабильна. В 2D частота 240 ( приятно, прохладно ... и не надо пререшивать биос), частота памяти не меняется.
Температура: Порадовала...в простое не превышает 45-47 С на ядре ... 49-50 на памяти и столь ко же на VRM.
В нагрузке (Марк06 4 раза) при разгоне до 950/1000 не превысила 68 на ядре и 76 на памяти и вариаторах ( пиковые значения) а усредненная и того ниже.
Интересно, что влияние карты на температурных режим в корпусе минимальный. Например на северном и южном мосту, температура стала ниже на 2-3 градуса по отношению к профильной карте. На чипе тоже на 3 градуса ниже.
Это обусловлено разницей в системе охлаждения. Кожух на карте практически полностью закрыт. Открыты только заборное окно турбины и собственно выхлоп наружу.
У моей 4870 с пониженными частотами в биосе...температура 38-40 на ядре, и 42-44 на остальных элементах. При нагрузке увеличивается примерно на 10-15 градусов соответственно. Зато влияние на элементы платы больше ибо венильцентральный продувает радиатор в обе стороны...и часть горячего воздуха попадает на материнскую плату и окружение.
Мониторинг: Ривой и тд не опознается ( ждем новых релизов). GPU-Z ...только последней версией (0.3.3) и то с ошибками.
Эверест вообще не увидел карту эту. Нашел инженерный вариант Эвереста релиз 1.170 ....вот он 4890 распознал корректно...
Оказывается карта, дополнительно дает возможность контролировать температуру, напряжение и ток VRM , что безусловно полезно. Все остальное так же как и у 4870. ( за исключением карт серии Matrix от ASUS)
Производительность: В принципе ни чего особенного
На стоковых частотах на моем профильном конфиге в Марке06 - 14816 (профильная 4870 выдавала - 14412)
при разгоне до 950/1000 - 15397
а вот при разгоне еще и процессора, результат уже поинтересней - 18250
Шум: Самое больное место По сравнению с этой картой
#77 шумит гораздо сильнее.
Обороты в "автомате" держатся около 1250-1400 в легком IDLE в зависимости от установленной частоты....а в ручном режиме каталист не позволяет опустить ниже 20% , что соответствует ~ 1450-1500 В моей ...практически бесшумной системе...это очень отчетливо слышно....по сравнению с профильной картой ... у которой вентилятор 92-мм крутится на ~1080 оборотов. Именно тихий вентилятор а не ТУРБИНА ...(нафига она там нужна...не понятно). Притом присутствует еше такой неприятный рокот от подшипников.
В принципе, в действительно тихом корпусе ( типа Антека 182 или Лианов из серии silent) , на штатных частотах...шум от охлаждения этой карты можно считать терпимым....но для любителей тишины не то все равно... Хотелось бы , что то потише. Будем ждать моделей с альтернативными системами охлаждения.
Вот собственно, пока и все наблюдения ( сегодня только карту поставил ) поверхностные вобщем то...но может и эта информация кому то поможет при выборе видеокарты.
Лично я ожидал от серии 4890 немного большего, хотя карта не плохая, и если бы не шум...она была бы однозначно предпочтительние 4870 ИМХО.
Кстати потребление у нее меньше предшественника примерно ватт на 25-30...судя по показаниям моего приборчика ( типа такого http://www.ecoage.it/misuratore-consumo-corrente.htm)
Последний раз редактировалось Alexander Naratov 22.04.2009 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
Fox69 писал(а):
На референсе 4870 это есть с самого начала
Не знаю о каком "референсе" идет речь.....но из порядка 7-ми карт 4870 от различных производителей.. Ни одной программой мониторинга, эти показания были недоступны.
Исключение карты от Асус из серии Matrix.
Alexander Naratov Значит ты или глубоко заблуждаешся, или у тебя были не референс... Sapphire 4870 1GB (референс) есть контроль температуры, напряжения и тока VRM. Напряжение без вопросов изменяется через ATT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Можете поздравить меня.Наконец собрал новый комп.Видеокарта PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3.Вот что я заметил.Память виокарты охлаждается полноценные ребристые радиаторы,в отличии того что я видел на сайте и так же у некоторых в место радиаторов память охлаждается какой то пластиной.Так же системе питания тоже установлен широкий радиатор,а не узкий как я видел на сайте.
Похоже на то мне попалась видеокарта новой партии. Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды Можете поздравить меня.Наконец собрал новый комп.Видеокарта PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3.Вот что я заметил.Память виокарты охлаждается полноценные ребристые радиаторы,в отличии того что я видел на сайте и так же у некоторых в место радиаторов память охлаждается какой то пластиной.Так же системе питания тоже установлен широкий радиатор,а не узкий как я видел на сайте.
Похоже на то мне попалась видеокарта новой партии.
Завтра выложу фото.
Здравствуйте. Есть такая вот проблема: во время игры Crysis Warhead несколько раз уже наблюдалось зависание компьютера, понимаю у всех бывало, но у меня после перезагрузки выдает ошибку CMOS checksum error с возможностью выбора загрузки биос (дефоулт или посл удачную и т.д.). Дальше все норм загружается. Другие игры не пробовал играть. Кто встречался с такой проблемой отзовитесь. С чем связано и как решать?
Видео Gigabyte HD4850, проц Е8400, мать Gigabyte EP45-DS3L. Была видюхе заменена система охлаждения Arctic Cooling Accelero s1, на дросселях радиаторы из комплекта, на транзисторах радик от чипсета материнки. До замены тоже зависал, но проблемы с БИОСом небыло.
Ни процессор, ни видюха не разогнаны.
Очень беспокоит проблема, помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
v_v_m_ CMOS checksum error может говорить о замене аккумулятора на материнской плате. Но как то был случай, оказался неисправным кварцевый резонатор на материнке. Надо бы тебе видюха на другой тачке погонять. Может какая то несовместимость железа. А как вообще с температурой внутри ящика? Вообще-то в шапке насчет этой игры написано. Попробуй какую-нибудь другую ресурсоемкую игрушку.
vamg2 Внутри ящика температура 27-28 гр, видеокарта в играх 55 гр, ядра процессора до 62 гр. CMOS checksum error выдает только после зависания в Кризисе, а так грузится и работает комп нормально, ничего странного не замечал.
ССС 9.4, память не тестил, но потестю обьязательно. Видеокарту тестил 10 минут бубликом 640х480 (с параметрами как рекомендовано в ветке про охлаждение), без проблем прошел, темп до 60 гр.
Дело в том, что у сотрудника параметры все одинаковы, тлько материнка ASUS и немного подороже, говорит, что Кризис только мог вылетать, но не зависал. Играл он на средних параметрах, я же на высоких.
У меня же кроме зависонов, вылетов еще были зависания самой игры, после чего ошибка виндовса и выброс на рабочий стол. Вот так вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
v_v_m_ если это только в крайзисе наблюдается и больше нигде - тебе в ветку по игре. а лучше - снести ее и забыть как страшный сон.
зы: патч последний стоит?
ззы: у меня нет никаких вылетов в крайзисе. часа три бродил - ничего не упало ни разу, хотя я в него не играю, и наверняка сказать не могу - может там в определенных местах что-нибудь глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
v_v_m_ писал(а):
Здравствуйте. Есть такая вот проблема: во время игры Crysis Warhead несколько раз уже наблюдалось зависание компьютера, понимаю у всех бывало, но у меня после перезагрузки выдает ошибку CMOS checksum error с возможностью выбора загрузки биос (дефоулт или посл удачную и т.д.). Дальше все норм загружается. Другие игры не пробовал играть. Кто встречался с такой проблемой отзовитесь. С чем связано и как решать?
Видео Gigabyte HD4850, проц Е8400, мать Gigabyte EP45-DS3L. Была видюхе заменена система охлаждения Arctic Cooling Accelero s1, на дросселях радиаторы из комплекта, на транзисторах радик от чипсета материнки. До замены тоже зависал, но проблемы с БИОСом небыло.
Ни процессор, ни видюха не разогнаны. Очень беспокоит проблема, помогите.
Если не в ту ветку, не ругайтесь.
CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!
Сейчас этот форум просматривают: gladvalakas1 и гости: 33