***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
mikkimaus писал(а):
разве нормальный человек будет делать вольтмод карте стоимость которой выше чем зарплата большинства россиян? прирост от вольтмода 2-3%. разве эти цифры стоят риска убить карту стоимостью в 450-500баков?
Мы значит "ненормальные россияне",ты ещё заставь нас по фэн шую все переставить в доме всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Для стоковой турбины гтх275 очень важно хорошая подача водуха (даже "принудительно-нагнетательная"), у меня в корпусе (старый, но доброная сталюка без пропеллеров спереди и даже места под ето #77 ) сначало были убраны две заглушки в 5 отсеке (так етот копус уже 8 год перживал пяток апгрейдов), в задней части корпуса на выдув 12см проп., корпус уплотнен максимально от пыли. Естественно, карта находилась немного вдали от основного потока воздуха (проходил над ней). При комнатной +29-30 (жара ) - в простое на 40 % об. турбины - 54 гр. в играх до 86-87 доходило, бублик - 92 гр., дальше вырубал его. Достало... Передалал переднюю панель - цельная из орг. стекла с отверстием тоьлко снизу под 12см пропеллер, также расчистил доступ к потоку водуха снизу спереди в корпусе. Выдув вверху сзади. Велосипед не изобретал.. НО в результате - минус 7 градусов в простое и 10 гр. в нагрузке. Стало при всех прочих равных условиях +46-47 в простое, в играх +77, бублик стабильно 85-86 - 5 минут. ЗЫ. Причем, в отркрытом крпусе темпы на 5 гр. выше, бублик - неуд..Значит важно именно создание повышеного давления воздуха внизу видяхи. #77 #77
Добавлено спустя 31 минуту 20 секунд:
cure72 писал(а):
Ligas Я GTX 275 от Palit на 460 1Гб от Гайнвард поменял и доволен как слон.Тесты есть для сравнения в ветке по 460. viewtopic.php?p=7515682#p7515682 А 470-я вроде как слегка покруче.
Я глянул там графики - и в марках практически "шыло на мыло", в кризисе серьезный проиграш 460 против 275 по минимальному фпс.
Всем опять привет!Вопрос,а какие драйвера в вантаже у вас выдавали больше всего попугаев?А то помню вначале когда юзал 295тую с разгоном и процом под 3.4Ггц было 22900-23100 очков,сейчас при проце в 3.8Ггц очков около 23900-24300 скачет,проц пока гнать ещё сильнее не хочу ну как укоренить кол-во очков на 24300 без заскоков?Какие=нибудь манипуляции в биосе помогут чтобы увеличить результат?Больше всего мне помогло отключение 1C поддержки,добавило 350 очков где то,а в играх 2-3 фпс (Just Cause 2 проверял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Золотой волк писал(а):
Вопрос,а какие драйвера в вантаже у вас выдавали больше всего попугаев?
Золотой волк, "Фильтрация текстур - Высокая производительность" (вместо "Качество"). По-моему, добавляет немного. А вообще, бредовый вопрос, бредовая цель у Тебя. Сколько дров не перепробовал (и "Квадро", и "бета", и "девелопер", не говоря уже про "WHQL") - всегда разброс составлял от 0 до 1.5% (причем на одной и той же версии драйвера): от 27200 до 27500 попок. Т.е. искать драйвер резко повышающий попки в Vantage - зря тратить время.
mikkimaus писал(а):
а что такое 1С?
перепутал,печатал быстро,С1 режим энергосбережения,без него проц постоянно на 3.8Ггц-4.0Ггц работает,зато в попугаеметре прибавилось прилично в цпу тесте.
Добавлено спустя 29 минут 21 секунду:
RazR писал(а):
Золотой волк, "Фильтрация текстур - Высокая производительность" (вместо "Качество"). По-моему, добавляет немного.
Не поверишь ,пробывал,не помогает вообще. Сейчас вот узнаю как напругу не сиьно повысить у одного человека
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Золотой волк С1 технологии энергосбережения нету, есть С1Е.
про вольмод на 295 и про попугаи в Вантаже ты уже всех достал. угробил одну 295, вот хочешь вторую грохнуть. ну не дадут тебе 1-2% в игре ничего. займись чем нибудь полезным. например бабушкам дорогу помоги перейти, или пригласи в гости Машу Сашу Дашу Катю и порадуй их одним предметом. если уж так хочется попугаев купи вторую 295-ку. прирост будет нормальный, а 1-2% от вольтмода - это мелочёвка. не серьёзная задача у тебя
mikkimaus писал(а):
про попугаи в Вантаже ты уже всех достал.
Никто не отвечает толком,я спрашиваю то в ответ лишь то что вам на очки пофиг,дело тупое,а реально нормальных советов никто не дал.
mikkimaus писал(а):
угробил одну 295, вот хочешь вторую грохнуть.
Ох,скажите спасибо нашим электрикам которые замкнули электричество и во время того когда я ставил бэкплейт от 260GTX система сама рубанулась и меня чуть током не ударило,дык ещё и пара элементов подгорело.
mikkimaus писал(а):
например бабушкам дорогу помоги перейти
сыт по горло уже,всё равно когда им очередь уступаешь они говорят что они старые,им делать нечего кроме как в очереди стоять,а бабок водить неудобно теперь,каждая отедельная бабка думает что теперь нет тимуровцев и все мошенники
mikkimaus писал(а):
если уж так хочется попугаев купи вторую 295-ку. прирост будет нормальный,
Мистер очевидность,долго думали над советом зачем мне Quad SLI?Если и брать ещё одну 295тую то только в середине 2009 года,а теперь только если из 480тых собирать,да и DX11 я от ещё одной 295той не получу а пока жду с нетерпением 512 шейдерные модели.
mikkimaus писал(а):
прирост будет нормальный, а 1-2% от вольтмода - это мелочёвка
Спортивный интерес,просто хочется больше гнать,если ты например не любишь разгонять,это не значит что все не любят,ты прямо по характеру стандартный вегетарианец
mikkimaus писал(а):
или пригласи в гости Машу Сашу Дашу Катю и порадуй их одним предметом
В +40 градусную жару могу только кондиционером
mikkimaus писал(а):
ну не дадут тебе 1-2% в игре ничего.
Каждый 1% имеет значение было 24000,значит рпи 1-2% добавится 300 марок в среднем (240-480)а мне приятно,да и от вольтмода вообще ожидается прибавка в 1200-2000 попугаев,гнать то до 702\1548\1200 буду.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 24 секунды: Сейчас только что закончил тест Linx на 4.0Ггц,теперь реально радостный прирост 550 попугаев от 200мгц проца,сейчас над таймингами пошаманю и будет 24600-24700,сейчас вместо обычных 23900-24200 выдал все 24450,у меня такой результат был при разгоне видео до 670\1512\1200 фпс в 1гпу тесте увеличилось на 1,во втором на 0.5фпс,в CPU score вместо 46500 стало 48000.Ну что ж,пока "доставать" тебя мики маус не буду (а то я же вас вроде достал)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2007 Откуда: Красноярск
подскажите столкнулся с проблемой. Видюха такая: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 досталась в своё время за дешево.. Так вот при малейшем разгоне даже 655 по GPU не проходит тест OCCT. Примерно на 15 минуте появляются ошибки.. В не разогнаном состоянии всё отлично.. разгонял MSI Afterburner, температура тоже не высокая (до 81гр.) что не так?
подскажите столкнулся с проблемой. Видюха такая: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 досталась в своё время за дешево.. Так вот при малейшем разгоне даже 655 по GPU не проходит тест OCCT. Примерно на 15 минуте появляются ошибки.. В не разогнаном состоянии всё отлично.. разгонял MSI Afterburner, температура тоже не высокая (до 81гр.) что не так?
Видимо это предел . Разгон = лотерея . У Вашей карты разгона нет .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2010 Откуда: СПб
возник такой вопрос: недавно купил с рук XFX 275GTX 896Mb.в гпу-з в простое выдает 57гр(средствами видеодрайвера) или 49,5гр(с сенсора) при 50% оборотах турбины(1880рпм). какой из этих показателей вернее:который считывается средствами видеодрайвера или с сенсора? и нормальна ли такая температура?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2007 Откуда: Красноярск
еще вопрос в догонку. Почти все были видюхи ATI. Теперь печ275 вопрос гнать шрейдеры и GPU синхромно или нет? в общем глянул: 2D\3D - 1,05V Extra - 1,17V так что думается обычный экземпляр..
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Garik14, tonygks и гости: 54