Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
___erop___
___erop___ писал(а):
подскажите это очень много? Я про температуру, фурмарк прогонял минут на 15-20 где то...
Многовато...чипы Juniper сами по себе не горячие, в Furmarke должна быть температура ниже. Была у меня Sapphire HD 5750 гонял бубликом 20минут...даже сеичас помню температура была 75C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
___erop___
Вы ее бубликом не гоняйте вобще! Если хотит протестировать карту, тестируйте: 3D Mark 11/Heaven Benchmark.Бублик - это убийца карт. В играх температура будет около 60-65 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
___erop___ Температура, на самом деле, вполне нормальная, учитывая, что карты работают в кроссе+убогий охлад+маленький корпус и довольно горячий общий конфиг. Ессно, надо что-то с этим делать - улучшать циркуляцию воздуха в корпусе, да и термопасту поглядеть/поменять неплохо бы
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Всем привет!попала ко мне Sappire 5750 1гб http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 97310.html - со странной проблемой: работает строго на 500Мгц и ни в какую не хочет робить на своих родных 850Мгц. в простое снижает частоты нормально (что-то типа 157). но выше 500 ни-ни. ставилась в разные конфиги в том числе на чистую систему - разницы "0". Перегрева нет, пасту менял - кулер сидит ровно. Да и не разгоняется в принципе - даже по памяти. Сам с радиками дел почти не имел, так что даже не представляю куда копать. Может кто сталкивался?
У меня с точностью до наоборот! Не падает ниже 400, в простое хотя в биос 157 прописано. Кто нить посоветуйте что делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Belarus
парни, подскажите, пжл: зае... уже эти полосы на экране, подвисания и ребуты уже около года на разных виндах, а теперь и на разных конфигах (остались только видео да хард). нужна ссылочка на биос для моей XFX 5750 740M 512 Mb (740\4800). сейчас стоит: BIOS от 12/11/09 (из AIDA64). PS. шить хочу из-под win7, надоело кодить через строку в досе - со времен 98-ой надоело...
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
baxter писал(а):
Не падает ниже 400, в простое
+1 - походу для State #5 и частот: 157/300 fullHD слишком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Опишу свой опыт по переведению в пассив 5770 http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... 03167.html Прошил биос с такими параметрами 400\1200@0,9 вольт, убрал вентилятор и черную пластиковую накладку на радиатор + установил радиаторы на мосфоты и - вуаля - в простое 54-57 градусов, а в прогреве комбустором - стабилизация на 75-76 градусах. В результате получилось нечто уровня 5670-6670. Результатом доволен.
Junior
baxter писал(а):
Ты про ATI RBE?
да не, куда там. я про ATI PowerPlay, в котором, как я понял, в биосе прописано 5 режимов работи карточки (State #1, State #2 и т.д.) эти режимы прекрасно отображаются тойже AIDA64 (где и подсмотрел в "отображение" - "графический процессор"). но сам в биос не заглядываю, некогда разбираться (комп для меня только хобби
товарищи, такая проблема на sapphire 5770: на всех дровах, вышедших после 11.7 наблюдаются различных цветов экраны или экраны с полосами, причем даже при работе на десктопе..
Junior
ngage писал(а):
товарищи, такая проблема на sapphire 5770... наблюдаются различных цветов экраны или экраны с полосами, причем даже при работе на десктопе... у кого было такое?
у многих, теперь вынесено в FAQ: Вопрос: Почему иногда у меня весь экран покрывается серыми (зелеными/голубыми/красными и т.п.) полосками? Ответ: Эта проблема связана с недостаточно продуманным режимом энергосбережения PowerPlay. Решения: прошить BIOS на более новый (как вариант - исправить свой). учим матчасть, товарищи!
помогите . есть Radeon 5770 . вчера игрался в кризис 2 ,было все норм . но в один момент потух монитор и комп завис . выключил только кнопкой повэр. потом включил видюха начала сильно гудеть но экран не включился . еще раз выключил и включил (ЗАВЕЛСЯ)думаю запущу батлу 3 в мульт .запустил 5 минут поиграл и снова повис комп . повторилось все по кругу. думаю дрова . переустановил другие . Запускаю Метро 2033 играю минут 15 никаких тормазов . итут бах ОПЯТЬ.проверил темпиритуру ЦР видяхи во время игры 56 гр. и еще когда комп виснет то после повторной загрузки винды ,пишет чето о какойто ошибке с/users/.......бла бла бла .блок 400 чесных ватт, проц AMD Athlon 2 x 250 3000, 4 gb ddr3 , 500 gb винда 7. 32.