Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
AtoM высокая температура для простоя и тем более для нагрузки...ИМХО конечно...но надо карту мне кажется разбирать и для начала пасту перемазать на свежую. В верхушке корпуса стоят вертушки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Фото: 15
Стоит пара сверху.
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 44 секунды: По моему нашел причину, у нее почему то не меняется вольтаж даже в простое прошивка не помогла как было 1.062 так и осталось.#77#77
Artem.Russian у меня Manli, у тебя какой производитель? корпус у меня чифтек серии сх, на выдув 120мм шуршит, в принципе довольно здоровый и просторный корпус, жесткие диски стоят поперек и обдуваются. референс референсу рознь PS с открытой дверкой корпуса - никакой разницы, температура держится 90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
Ради интереса тоже прогнал бублег на своей референсной Zotac GTX470. Напряжение GPU - 1.050 V.
Честно говоря как мне кажется ни разу за 1,5 годовалое использование карты ни разу ее так не грел.. Всегда работала на очень агрессивных настройках вентилятора, что во время игры в кризис слышно ее из другой комнаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Поиском довольно долго пытался найти описание проблемы подобной моей, на нашел. Если кто сталкивался, подсобите, плз. Проблема следующая: Сменил, в связи с кончиной материнки, платформу, с 1366 на 1155 (Asus P8Z68 Deluxe). Принес домой, собрал, установил.... SLI не работает (две GTX480). Начал "копать", докопался до того что выяснил что одна из видеокарт не работает в режиме pci-e 8x. Т.е если ее одну установить в слот pci-e 16x - работает идеально. Определяется, проходит все тесты, в общем - все ок. Как только ставишь две видеокарты, либо эту вставляешь в слот 8x, все.... карта не определяется вообще. Вторая видюха нормально работает во всех режимах. Куда "копать" дальше?
PS. Обе карты референс, обе Zotak (не АМР). Биос на материнке самый последний из доступных, на видюхах одинаковые биос не прошивал... небыло необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
Товарищи, помогите с напругой, ибо при поднятии дефолтных частот ОССТ-ГПУ начинает сыпать ошибки (при дефолтном - норм.) Вольтажи в БИОС-е перешивать никак не стоИт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
boeng Rampag'a не кОнченая (очень даже неплохая материнка), а скончАлась . Ну и решил, под шумок, перейти на 1155. На рампаге все отлично работало, учитывая что там на двух pci-e, скорость - 16x, то проблема себя не проявляла, как думаю.