Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 508 из 1001<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
:-) у меня нет ни одного вентеля) правда корпус открытый и с температурой все ок)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
slipknot! чего в л.с. то не ответил?)

Member
Фото: 16
Добрый день!
Купил Gigabyte GV-N460SO-1GI якобы super overclock 815@4000 мгц
подскажите пожалуйса, как ее правильно эксплуатировать чтобы от нее не опаивался чип как на прошлой 8800GTS512? может системник перевернуть вверх ногами, чтобы чип лежал на плате, а не смотрел вниз? :oops:
прошлая 8800gts как раз по окончании гарантии требовала прождарки почти каждый месяц, год протянула :gun:

Member
Фото: 4
TheSyg думаю главное, чтобы температура за пределы нормы не выходила, карта тихая, поэтому нет смысла занижать обороты, если в играх в пределах <70 градусов будет температурный режим - то это норм. У меня OC версия и в играх выше 62 градусов не поднималась, сейчас попрохладнее (зима) и выше 60 не замечал

Member
slipknot! писал(а):
DancerDL писал(а):
Сначала погонял 460ку со стоковым охлаждением (махонький алюминиевый радиатор) и автооборотами при помощи OCCT - итог 97 градусов по чипу :( , потом со 100% оборотов - итог 92 градуса :(
да откуда вы берёте такие температуры? Ставь вентили в корпус на вдув и выдув. На референсной с норм охлаждением корпусным вот что получается:

Не кипишуй! Чьего производителя у тебя референс? На каких частотах? - это тоже не маловажно. Мои резальты справедлива для заводского разгона до 700 по ядру и жалкуму,убогому алюминиевому радиаторчику на видяхе!
Про охлад в корпусе я писал пару постами ниже от цитируемого тобой, посмотри внимательно!

TheSyg
А что за ХР? Сборка какая то или оригинал? Проверь что на фоне работает в ХР чего нет в семерке.

<VladALIEN> писал(а):
DancerDL Поздравляю :) Еще одна победа над убогим охлаждением Palit Sonic, о своей написал 3 страницы назад :)

Спасибо! Убогое!?- не то слово!!!

Member
TheSyg, и смотри, чтоб температуры резко не скакали - быстрое охлаждение и быстрый нагрев тоже не идут видюхе на пользу.
DancerDL писал(а):
Не кипишуй! Чьего производителя у тебя референс? На каких частотах? - это тоже не маловажно. Мои резальты справедлива для заводского разгона до 700 по ядру и жалкуму,убогому алюминиевому радиаторчику на видяхе!
Про охлад в корпусе я писал пару постами ниже от цитируемого тобой, посмотри внимательно!
700 мгц и 90 градусов на gtx460 - это извини меня смешно. 100% что-то не то в корпусе, потому что при моих 903 мгц температура 65, скрин в пред сообщении посм можешь. Референс он и в африке референс, фотки можешь посм вот тут:
http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 60-ru.html

Member
slipknot!
Ты наверное не понимаешь,но у него PALIT.А там стоит наверно самое убогое охлаждение,у меня тоже палит и грелся он до 80 с лишним градусов(в различных играх),во всяких нагревалках не тестировал.Корпус продувается отлично.В итоге заменил на accelero twin turbo и радуюсь :-)

Member
slipknot! писал(а):
700 мгц и 90 градусов на gtx460 - это извини меня смешно.

Смешно смешить других, не зная о чем говоришь. Ты хоть сам то видел, что там за радиатор на сонике? Вот посмотри для начала, вот это смешно.

Member
True Slayer, я, конечно, могу добавить, но значения действительно странные, соглашусь с d2x. У карт слишком низкие показатели в синтетике, да и к методике тестирования есть претензии. Неоднозначный обзор, может ввести в заблуждение покупателей.

Member
Raphus писал(а):
ruhl, выход случаем не через VGA? Дрожание - частый симптом именно прохода сигнала по ЦАП-АЦП, попробуйте подключить цифру, DVI или HDMI.

да, через VGA, проверять уже нечего, т.к. сдал карту назад в магазин по причине сильного нагрева всей карты(даже пластиковый кожух жег пальцы), как я понимаю причина этой "дрожи" именно в столь сильном нагреве.
PS: через неделю должны привезти Gigabyte посмотрим как у нее будет с охладом...

Member
slipknot! писал(а):
TheSyg, и смотри, чтоб температуры резко не скакали - быстрое охлаждение и быстрый нагрев тоже не идут видюхе на пользу.
DancerDL писал(а):
700 мгц и 90 градусов на gtx460 - это извини меня смешно. 100% что-то не то в корпусе, потому что при моих 903 мгц температура 65, скрин в пред сообщении посм можешь. Референс он и в африке референс, фотки можешь посм вот тут:
http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 60-ru.html

Ну ты сравнил!!! Как ты можеш сравнивать нвидивский референс с тепловыми трубками и кусок алюминия от PALIT? Кидая такие нелепые фразы ты сильно снижаешь доверие к твоей осведомленности в теме железа и оверлокинга в частности!!!
П.С.
При скольки оборотах кулера (дб шума) сделан твой скрин? Какая температура была в комнате?
Мой опыт про 90 градусов был при ~ 28 градусах в помещении и при авто оборотах кулера (~75%) + неизвестно что за пакость использовали в PALIT вместо термопасты (какие то полутягучие сопли серого цвета) и еще в добавок при большом шуме особо большого потока воздуха эта нелепость (кулер стоковый) не создавала!!!

Junior
slipknot! писал(а):
причём здесь охлаждение Palit Sonic, если у него элементарно нет вентилей в корпусе.

А ты хочешь сказать там стоит хорошее охлаждение O_o ??? Да этого радиатора и 450 то мало (на нее такой же ставится) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7975751#p7975751 Там самая первая фотка это стоковый радиатор, сам подумай хватит ли его при TDP в 160 ватт в стоке не говоря уже про разгон.
DancerDL , кстати 92 градуса при 100% кулера это и правда многовато у меня 85 максимум было (температура в комнате 26-27 градусов)

Member
<VladALIEN> писал(а):
DancerDL , кстати 92 градуса при 100% кулера это и правда многовато у меня 85 максимум было (температура в комнате 26-27 градусов)

ХЗ??? Мож разные ревизии плат. Перемерять не могу сам понимаеш почему. Ну мне пофигу в приципе на стоковое охлаждение, что 92 что 85 меня НЕ устраивали! А вот 77 при разгоне под нагрухкой это уже намного лучше ))))

Member
Фото: 16
VovaNsslipknot!
спасибо. ну у меня и старая 8800gts не выходила за вроде как нормальные для неё 82С (без разгона и вольтмода). насколько я понимаю, в следующих сериях, в том числе 460печ, этих проблем нет? (отпаивания чипа)

Advanced member
TheSyg
Траблы у 8800-й серии начинались через год-два юзанья,так что как говорится подождем-увидим. :-) .Хотя если учеть,что в последующих сериях (g200\g200b) этой траблы уже не наблюдалось (по крайней мере массово) то думаю они (нвидиа) эту проблему решили.

Member
Фото: 12
TheSyg писал(а):
Добрый день!
Купил Gigabyte GV-N460SO-1GI якобы super overclock 815@4000 мгц
подскажите пожалуйса, как ее правильно эксплуатировать чтобы от нее не опаивался чип как на прошлой 8800GTS512? может системник перевернуть вверх ногами, чтобы чип лежал на плате, а не смотрел вниз? :oops:
прошлая 8800gts как раз по окончании гарантии требовала прождарки почти каждый месяц, год протянула :gun:

Хочешь надежности - делай бакплейт. ИМХО 8ххх серия, а за ней 9ххх и 2хх страдают этим недугом не столько от пайки, сколько от прогиба текстолита - получается что место пайки под чипом все время гуляет от нагрева-охлаждения и тут уж рано или поздно контактам придет пушистый зверек!

всем привет
купил MSI GTX460 Hawk, поставил на плату asus m2n-e, карта даже завестись не смогла , динамик выдал 1 короткий и 3 длинных гудка. Блок питания рабочий,500W, проверял карту на другой матери с моим блоком питания, все работало.ради интереса поставил 9600gt , она тоже не заработала, пробовал два других блока питания - не заработали.сейчас стои asus 9500gt работает, видимо у материнской платы несовместимость с мощными видиекартами.Помогите разобраться

Member
Фото: 3
Взял вторую Gigabyte GTX 460. SLI не фига не работает, воткнул пока на физику.
Но вот что интересно, у первой номинальное напряжение 0,987 В, у второй 0,950 В. С более низким напряжением можно рассчитывать на более высокий разгон или нет?

Junior
SLI не фига не работает. CrossFire запускай :tooth:
Всех с наступающем!!!!!!!!!!!

Member
Фото: 12
ProActive писал(а):
Взял вторую Gigabyte GTX 460. SLI не фига не работает, воткнул пока на физику.
Но вот что интересно, у первой номинальное напряжение 0,987 В, у второй 0,950 В. С более низким напряжением можно рассчитывать на более высокий разгон или нет?

Считается что наоборот, но проверить не помешает!

Member
У меня Рalit. Только вот почему то работает если два разьема питания воткнуть, если один, сигнала на мониторе нет, хотя вентилятор крутится. Чем объяснить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 508 из 1001<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа