Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: МСК Фото: 16
Добрый день! Купил Gigabyte GV-N460SO-1GI якобы super overclock 815@4000 мгц подскажите пожалуйса, как ее правильно эксплуатировать чтобы от нее не опаивался чип как на прошлой 8800GTS512? может системник перевернуть вверх ногами, чтобы чип лежал на плате, а не смотрел вниз? прошлая 8800gts как раз по окончании гарантии требовала прождарки почти каждый месяц, год протянула
_________________ 13700kf | RTX3090 | LG Ultrawide 38"x144hz Asus ROG Strix Helios White + кастом СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
TheSyg думаю главное, чтобы температура за пределы нормы не выходила, карта тихая, поэтому нет смысла занижать обороты, если в играх в пределах <70 градусов будет температурный режим - то это норм. У меня OC версия и в играх выше 62 градусов не поднималась, сейчас попрохладнее (зима) и выше 60 не замечал
Сначала погонял 460ку со стоковым охлаждением (махонький алюминиевый радиатор) и автооборотами при помощи OCCT - итог 97 градусов по чипу , потом со 100% оборотов - итог 92 градуса
да откуда вы берёте такие температуры? Ставь вентили в корпус на вдув и выдув. На референсной с норм охлаждением корпусным вот что получается:
Не кипишуй! Чьего производителя у тебя референс? На каких частотах? - это тоже не маловажно. Мои резальты справедлива для заводского разгона до 700 по ядру и жалкуму,убогому алюминиевому радиаторчику на видяхе! Про охлад в корпусе я писал пару постами ниже от цитируемого тобой, посмотри внимательно!
TheSyg А что за ХР? Сборка какая то или оригинал? Проверь что на фоне работает в ХР чего нет в семерке.
<VladALIEN> писал(а):
DancerDL Поздравляю Еще одна победа над убогим охлаждением Palit Sonic, о своей написал 3 страницы назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
TheSyg, и смотри, чтоб температуры резко не скакали - быстрое охлаждение и быстрый нагрев тоже не идут видюхе на пользу.
DancerDL писал(а):
Не кипишуй! Чьего производителя у тебя референс? На каких частотах? - это тоже не маловажно. Мои резальты справедлива для заводского разгона до 700 по ядру и жалкуму,убогому алюминиевому радиаторчику на видяхе! Про охлад в корпусе я писал пару постами ниже от цитируемого тобой, посмотри внимательно!
700 мгц и 90 градусов на gtx460 - это извини меня смешно. 100% что-то не то в корпусе, потому что при моих 903 мгц температура 65, скрин в пред сообщении посм можешь. Референс он и в африке референс, фотки можешь посм вот тут: http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 60-ru.html
slipknot! Ты наверное не понимаешь,но у него PALIT.А там стоит наверно самое убогое охлаждение,у меня тоже палит и грелся он до 80 с лишним градусов(в различных играх),во всяких нагревалках не тестировал.Корпус продувается отлично.В итоге заменил на accelero twin turbo и радуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
True Slayer, я, конечно, могу добавить, но значения действительно странные, соглашусь с d2x. У карт слишком низкие показатели в синтетике, да и к методике тестирования есть претензии. Неоднозначный обзор, может ввести в заблуждение покупателей.
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: KZ
Raphus писал(а):
ruhl, выход случаем не через VGA? Дрожание - частый симптом именно прохода сигнала по ЦАП-АЦП, попробуйте подключить цифру, DVI или HDMI.
да, через VGA, проверять уже нечего, т.к. сдал карту назад в магазин по причине сильного нагрева всей карты(даже пластиковый кожух жег пальцы), как я понимаю причина этой "дрожи" именно в столь сильном нагреве. PS: через неделю должны привезти Gigabyte посмотрим как у нее будет с охладом...
TheSyg, и смотри, чтоб температуры резко не скакали - быстрое охлаждение и быстрый нагрев тоже не идут видюхе на пользу.
DancerDL писал(а):
700 мгц и 90 градусов на gtx460 - это извини меня смешно. 100% что-то не то в корпусе, потому что при моих 903 мгц температура 65, скрин в пред сообщении посм можешь. Референс он и в африке референс, фотки можешь посм вот тут: http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 60-ru.html
Ну ты сравнил!!! Как ты можеш сравнивать нвидивский референс с тепловыми трубками и кусок алюминия от PALIT? Кидая такие нелепые фразы ты сильно снижаешь доверие к твоей осведомленности в теме железа и оверлокинга в частности!!! П.С. При скольки оборотах кулера (дб шума) сделан твой скрин? Какая температура была в комнате? Мой опыт про 90 градусов был при ~ 28 градусах в помещении и при авто оборотах кулера (~75%) + неизвестно что за пакость использовали в PALIT вместо термопасты (какие то полутягучие сопли серого цвета) и еще в добавок при большом шуме особо большого потока воздуха эта нелепость (кулер стоковый) не создавала!!!
причём здесь охлаждение Palit Sonic, если у него элементарно нет вентилей в корпусе.
А ты хочешь сказать там стоит хорошее охлаждение O_o ??? Да этого радиатора и 450 то мало (на нее такой же ставится) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7975751#p7975751 Там самая первая фотка это стоковый радиатор, сам подумай хватит ли его при TDP в 160 ватт в стоке не говоря уже про разгон. DancerDL , кстати 92 градуса при 100% кулера это и правда многовато у меня 85 максимум было (температура в комнате 26-27 градусов)
DancerDL , кстати 92 градуса при 100% кулера это и правда многовато у меня 85 максимум было (температура в комнате 26-27 градусов)
ХЗ??? Мож разные ревизии плат. Перемерять не могу сам понимаеш почему. Ну мне пофигу в приципе на стоковое охлаждение, что 92 что 85 меня НЕ устраивали! А вот 77 при разгоне под нагрухкой это уже намного лучше ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: МСК Фото: 16
VovaNsslipknot! спасибо. ну у меня и старая 8800gts не выходила за вроде как нормальные для неё 82С (без разгона и вольтмода). насколько я понимаю, в следующих сериях, в том числе 460печ, этих проблем нет? (отпаивания чипа)
_________________ 13700kf | RTX3090 | LG Ultrawide 38"x144hz Asus ROG Strix Helios White + кастом СВО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
TheSyg Траблы у 8800-й серии начинались через год-два юзанья,так что как говорится подождем-увидим. .Хотя если учеть,что в последующих сериях (g200\g200b) этой траблы уже не наблюдалось (по крайней мере массово) то думаю они (нвидиа) эту проблему решили.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
TheSyg писал(а):
Добрый день! Купил Gigabyte GV-N460SO-1GI якобы super overclock 815@4000 мгц подскажите пожалуйса, как ее правильно эксплуатировать чтобы от нее не опаивался чип как на прошлой 8800GTS512? может системник перевернуть вверх ногами, чтобы чип лежал на плате, а не смотрел вниз? прошлая 8800gts как раз по окончании гарантии требовала прождарки почти каждый месяц, год протянула
Хочешь надежности - делай бакплейт. ИМХО 8ххх серия, а за ней 9ххх и 2хх страдают этим недугом не столько от пайки, сколько от прогиба текстолита - получается что место пайки под чипом все время гуляет от нагрева-охлаждения и тут уж рано или поздно контактам придет пушистый зверек!
всем привет купил MSI GTX460 Hawk, поставил на плату asus m2n-e, карта даже завестись не смогла , динамик выдал 1 короткий и 3 длинных гудка. Блок питания рабочий,500W, проверял карту на другой матери с моим блоком питания, все работало.ради интереса поставил 9600gt , она тоже не заработала, пробовал два других блока питания - не заработали.сейчас стои asus 9500gt работает, видимо у материнской платы несовместимость с мощными видиекартами.Помогите разобраться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Взял вторую Gigabyte GTX 460. SLI не фига не работает, воткнул пока на физику. Но вот что интересно, у первой номинальное напряжение 0,987 В, у второй 0,950 В. С более низким напряжением можно рассчитывать на более высокий разгон или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ProActive писал(а):
Взял вторую Gigabyte GTX 460. SLI не фига не работает, воткнул пока на физику. Но вот что интересно, у первой номинальное напряжение 0,987 В, у второй 0,950 В. С более низким напряжением можно рассчитывать на более высокий разгон или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва
У меня Рalit. Только вот почему то работает если два разьема питания воткнуть, если один, сигнала на мониторе нет, хотя вентилятор крутится. Чем объяснить?