Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Alexus_AL1 писал(а):
Для решения проблемы я пробовал :менять настройки биоса материнской платы (сбрасывал на дефолтные, увеличивал и уменьшал частоту pciпереустанавливал дрова видюхи различных версийотключал в настройках драйверов функции разгона памяти и GPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Fox69 писал(а):
в ССС поставь +20
Поставил, провалы пропали. Но за что оно отвечает? Типа пределы токов или что? Интересно же.
И вот такая беда: Ставлю в CCC +20 и на дефолте- всё отлично. Затем в AfterBurner GPU: 880Mhz (900, да хоть сколько угодно) и в CCC питание скидывается по умолчанию. То есть снова скачет частота ядра. Или сначала в AB кручу частоты, применяю и затем в CCC делаю +20 и частоты сбрасываются. Вот как с этим бороться?
UPD: Разобрался- изменил пределы разгона ССС в реестре как в FAQ-е указано, а то поначалу побаивался.
Последний раз редактировалось Getirus 11.02.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Ядро под 90 градусов и shader с памятью- 95. Какие у этой карты максимальные безопасные температуры?
В дефолте вроде выше 75 и 80 соответственно не поднималось.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Такой большой разрыв наверное от того что питание +20 поставил, верно?
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд: Странно почему вентилятор не раскручивается выше 40% при таких температурах? Или это норма для моей карточки? Прошу знающих людей ответить разложив всё по полочкам .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Getirus Нормально все. Реф. начинал крутить турбину (выше 40%) только после 90С на камне. Почему то, у тебя, температура врм не показана, а она может и далеко за 100С перевалить под бубликом. Если шум приемлемый, то желательно настроить обороты вентиляторов (относительно температуры) в MSI Afterburner. Более "агрессивную" кривую нарисовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
На VRM охлад обязателен ли? Просто у VF3000A их радиатор совсем уж не подходит к моей карте (Toxic 6950)... там даже хирургическое вмешательство не поможет. т.к. отверстия совсем уж далеко находятся для нормального обрезания радиатора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
tsaMolotoff писал(а):
На VRM охлад обязателен ли? Просто у VF3000A их радиатор совсем уж не подходит к моей карте (Toxic 6950)... там даже хирургическое вмешательство не поможет. т.к. отверстия совсем уж далеко находятся для нормального обрезания радиатора...
у меня 6950 на текстолите от 6870, с этим кулером тимпиратура врм 75 в бублеге, радиатор сбивает градусов 15-20 по врм, ибо оно совсем никчомное... думаю хватит и просто обдува от кулера, 2200+ оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
100грамм Надо попробовать, но проблема в том что в CCC разгон и питание +20 и одновременно AB и CCC не настроить- та что последняя применялась сбрасывает параметры другой. Буду пробовать . Всё равно в играх выше 67 градусов не поднялось и соответственно шума такого не будет как в бублике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
CatarSYS У меня несколько другая печатная плата, стандартная турбина и врм усиленный... в общем я попробовал, вроде не перегрелся, но вылетело с бсодом на переходе от 1 теста вантуза к второму.. и артефакты как по памяти пошли, может виноваты плохие радиаторы на память
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
wertmur писал(а):
Хитрый John™ [USSR] такая ж фигня. при повышении напруги лезут артефакты, даже без разгона.
Чем дальше разбираюсь, тем больше запутываюсь... Выяснил, что моя проблема связана с изменениями, внесенными Racer X v16: жестко снес дрова, получив при этом прикольный черный экран с небольшими проблесками цвета (даже не негатив, а как будто только красный и чуток синий каналы пашут). Вслепую практически удалил само устройство в диспетчере устройств, после обновления винда подставила свои дрова и всё ок стало. Накатил 12.1, при этом в карте был зашит анлокнутый БИОС от 6950. Всё хорошо, но предел только 840 по ядру в любой софтине (не дает драйвер/ССС). Ладно, регаю Racer X v16 - всё ок, пределы шикарные - но! Перестает работать +20% к питанию в ССС - толку от такого разгона... Зашиваю БИОС от 6970 с поднятым до 1.2 напряжением - квадратики и прочие арты. Убираю изменения, внесенные Racer X v16 - никаких квадратов и артов, но разгон до 950 (не дает драйвер/ССС). Как быть: плюнуть на арты временно, ориентируясь только на конкретные GSOD-ы, и с использованием Racer X v16, чтобы расширить пределы, и или с анлокнутым БИОС-ом от 6950 (чтобы иметь возможность менять напругу), или зашитым в БИОС от 6970 изначально высоким напряжением пытаться найти стабильные частоты, но как тогда обойти "+20% питания" в ССС: его просто не дает изменить, если частоты, выставленные в АВ (предел которых изменен в Racer X v16), превышают допустимые (840/950 для 6950/6970), а без него разгон выше 900 теряет смысл, т. к. частота заметно снижается под нагрузкой. ЧЯДНТ??? Хелп, кто разобрался, а то че-то совсем тупой стал... Желательно использовать минимум стороннего софта, в идеале - один ССС. П. С. Вобщем, вернулся к тому же, с чего год назад начал: БИОС от референса 6970, установлен только ССС, и всё на макс в нем. Любая попытка выйти за пределы разрешенных частот с помощью Racer X приводит к неработоспособности параметра "+20% питания", а попытка при этом увеличить напряжение - к артефактам, хотя нагрев в норме. Обидно, так как с водой рассчитывал поднять предел разгона до 1000+...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Рязань
tsaMolotoff писал(а):
скинь пожайлусто мне ее разблокированный биос 880/5200 оч надо заранее спасибо! биос от 6950 токсик
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Skamsk
alek0012 писал(а):
mr.Kori писал(а): подскажите можно ли разлочить карту XFX Radeon HD 6950 1gb (hd-695x-zdfs) до 6970?http://www.regard.ru/catalog/tovar103396.htm
я разлочил поверколор 1гб пятым способом, скорее всего и твоя также разлочится
увы, видимо обрезание на физическом уровне, после манипуляций пятым способом абсолютно ничего не изменилось, все те-же 1408 блоков.. придется делать упор на разгон..
_________________ Best regards!
Последний раз редактировалось mr.Kori 12.02.2012 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27