все ок. после падения драйвера из-за переразгона винду надо перезагружать, у самого тоже самое происходило.
тогда почему все прет кроме сраного ведьмака, да иразгон смешной 1100 при дефолте 1000, есть один конечно косяк это бп. он у меня нехеровую просадку дает по 12в при разгоне, но почему тогда не бублик не метро не крайзис не лагают, кароче надо брать 700 ватник какой нибудь хороший с 12 линией которая не садиться при нагрузку и только потом думаьт о разгоне, я свой фсп 500 походу уже выжал на макс
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: заметил такую тенденцию, дефолт напряжение 1.22 +мелочь. запускаю бублик в динамике просадка идет до 1.9 ,на 12 дает до 11.8. Догоняю напругу до 12.5 в динамике выпремляеться до 1.10 ,12 линия просаживаеться до 1.6. стал подозревать что у меня не карта попалась очень холодная так как выше 75 в бублике нагреть не могу, а тупо из за заниженной напруги она не прогреваеться, а разгон мой медным тазом кроеться. память не гонится вообще, даже на сотню
puzzo888 потому что этот ведьмак так вашу видеокарту нагружает, что она выявляет нестабильность в вашем разгоне. попробуйте увеличить powerlimit, напряжение.
puzzo888 потому что этот ведьмак так вашу видеокарту нагружает, что она выявляет нестабильность в вашем разгоне. попробуйте увеличить powerlimit, напряжение.
выше я отметил заниженное напряжение на всех линиях и симетричное уменьшение 12 линии с повышением наруги на гпу. думаю если буду на этом бп сейчас играть с напргуой то или стабильность всей системы нарушу или ушатаю бп)) крайзис крайзис.... бублик))) ведьмак ушатывает аж мосфеты кипят))) проблема такова еще что у меня фен по напруге разогнаный и он еще соки жрет не кисло) а на дефолтном 925 смысла мне кажеться гнать не будет эту карточку)
puzzo888 напряжения нужно мультиметром смотреть, то что показывает программа может быть неверно. но вообще просадки до 11,4 по 12 В линии - это нормально согласно стандарту.
puzzo888 напряжения нужно мультиметром смотреть, то что показывает программа может быть неверно. но вообще просадки до 11,4 по 12 В линии - это нормально согласно стандарту.
а то что по датчикам на гпу идет в нагрузке 1.9 вместо 1.22? просто где то пишут что напряжение наооборот подаеться больше дефолта вот и думаю. Если по датчикам при напруге 2.5 якобы выравниваеться до 1.21 то реальное может быть уже например 1.7? а я порог в 1.5 не сильно хочу нарушать из за того что карта еще свежая. Нету сейчас на руках мультиметра к сожалению. Да еще и датчик температуры на cpu сегодня начал сбоить че та. секундные выбросы температуры в районе 250 градусов фиксировал с частотой в 30 минут да и волнует меня вообще такая сильная просадка на гпу и колебания в 0.1 по напруге. забыл написать что напргу до 1.9 падает если проц нагрузить
Столкнулся вот с чем... в триксе меняю напругу она нигде не фиксируеться и не меняеться
Добавлено спустя 49 минут 13 секунд: начал играть с напругой. она не увеличиваеться не где по датчикам
причем здеся мультиметр, изменения напряжения происходит софтовым методом, его программы регистрировать не должны? я не говорю про точность измерения, а про его изменения в целом причина что трикс не меняет напругу не может быть?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
SilentStorm писал(а):
puzzo888 написали же мерять только мультиметром, а человек продолжает про свои датчики на которые сам жалуется
прошу перед тем как воздух сострясать разобраться в сути проблемы, а не через строчку читать не вникая в содержимое и писать бестолковые советы
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды: пожалуиста asus gputweak меняет напругу и это регестрируеться сторонним софтом, значит последняя версия трикс багнутая и не меняет напругу в действительности, можно занести в шапку темы
Все она меняет! Последняя насколько я знаю v 4.6.0 #77[/quote] где я могу увидеть на этом скриншоте результаты что она что то меняет? я вижу только вашу карточку и ползунок отодвинутый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
puzzo888
Ну стандартное напряжение у наших карт 1.218В, у меня на скрине 1.287В это лишний раз подтверждает мои слова.А поповоду ваших слов: "значит последняя версия трикс багнутая и не меняет напругу в действительности, можно занести в шапку темы" - это полная чушь! Все там регулируется и меняется
Ну стандартное напряжение у наших карт 1.218В, у меня на скрине 1.287В это лишний раз подтверждает мои слова.А поповоду ваших слов: "значит последняя версия трикс багнутая и не меняет напругу в действительности, можно занести в шапку темы" - это полная чушь! Все там регулируется и меняется
это даже не смешно и очень толсто. что именно на скрине? ползунок на напруге?тэто что нынче показатель какой то? показатель что ползунок двигаться может? откройте сисофт. айду. любую другую прогу которая умеет хотя бы отпечаток с драйвера снимать и покажите скрин где у вас отображаеться эта напруга в момент нагрузки карты. оверлокеры блин. ползунки дрыгают и принять жмут. удасужьтесь хотя бы посмотреть что происходит по датчикам и слепкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Минск
подскажите как в 7850 сделать выход звука не ТВ (через hdmi )и комп одновременно . при установке добавляет амд звуковой девайс и звук либо на ТВ либо комп(при.отключении этого девайса)
подскажите как в 7850 сделать выход звука не ТВ (через hdmi )и комп одновременно . при установке добавляет амд звуковой девайс и звук либо на ТВ либо комп(при.отключении этого девайса)
насколько я знаю софтовым методом реализовать такой способ нельзя. тут только 2 варианта 1 у некоторых материнок есть возможность транслировать на задний выход мини джек и передний для наушников одновременно 2 купить китайский переходник . На одном конце папа на другом две мамы и ипользовать их? если у монитора встроенная акустика то вывходит что не как я в одно время подключал так переходник с мини джека папа на 2 тюльпана= туда 2 тюльпана втрокой конец с 2 тюльпанами в телик, или есть сразу шнуры в продаже мини джек+ 2 тюльпана папа
Вложения:
джек папа-2джек мама_enl.jpg [ 40.99 КБ | Просмотров: 1005 ]
Парни! Кто знает, можно ли в биосе видеокарты поднять как-нибудь напряжение на память? И каким образом это сделать можно?
могу ошибаться, но вроде бы на память напругу можно поменять только паяльником, перепоять резюки. Но я бы не стал этим баловаться так как неизвестно как поведет себя память на определенном напряжении + температура будет непредсказуема Насколько я знаю больше производительности все таки дает разгон по чипу на 7850 7870 Я бы расмотрел вероятность изменения таймингов на памяти чем ее частоту, только не смотрел можно ли всковырнуть их через биос этих карточек. У меня память на моей 7870 не гонитсья даже на сотню
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд: хотя тайминги гемор, в случае если карта не заведетсья на новых таймингах будет геморно ее востанавливать
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: стоит подождать когд rbe допилят под наши карточки, тогда и с памятью можно будет поизврощаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
puzzo888 запарил ты со своими датчиками. Все твои программы, которые ты перечислил, точно такой же НЕ показатель, меняется или не меняется напряжение, как и скриншот ползунка - показатель что оно меняется. Типо ползунок говно показывает, а аида молодец, значит трикс говно, ну насмешил просто до слез. Эксперт среди диванных аналитиков
puzzo888 запарил ты со своими датчиками. Все твои программы, которые ты перечислил, точно такой же НЕ показатель, меняется или не меняется напряжение, как и скриншот ползунка - показатель что оно меняется. Типо ползунок говно показывает, а аида молодец, значит трикс говно, ну насмешил просто до слез. Эксперт среди диванных аналитиков
что ты несешь
Добавлено спустя 29 минут 5 секунд: ты наверное температуру до сих пор пальцем меряешь?)) а напряжение на язык?))) программа всего лишь считывает хар-ки которые задает драйвер видеоадаптера, есть софт который считывает показания с датчиков. Айда всего лишь подсматривает что драйвер тыкает видюхе)
Сейчас этот форум просматривают: Gazer, Gnome-x, RW и гости: 33