Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 508 из 694<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
puzzo888
все ок. после падения драйвера из-за переразгона винду надо перезагружать, у самого тоже самое происходило.

Member
Dead Warrior писал(а):
все ок. после падения драйвера из-за переразгона винду надо перезагружать, у самого тоже самое происходило.

тогда почему все прет кроме сраного ведьмака, да иразгон смешной 1100 при дефолте 1000, есть один конечно косяк это бп. он у меня нехеровую просадку дает по 12в при разгоне, но почему тогда не бублик не метро не крайзис не лагают, кароче надо брать 700 ватник какой нибудь хороший с 12 линией которая не садиться при нагрузку и только потом думаьт о разгоне, я свой фсп 500 походу уже выжал на макс

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
заметил такую тенденцию, дефолт напряжение 1.22 +мелочь. запускаю бублик в динамике просадка идет до 1.9 ,на 12 дает до 11.8. Догоняю напругу до 12.5 в динамике выпремляеться до 1.10 ,12 линия просаживаеться до 1.6. стал подозревать что у меня не карта попалась очень холодная так как выше 75 в бублике нагреть не могу, а тупо из за заниженной напруги она не прогреваеться, а разгон мой медным тазом кроеться. память не гонится вообще, даже на сотню

Member
puzzo888
потому что этот ведьмак так вашу видеокарту нагружает, что она выявляет нестабильность в вашем разгоне. попробуйте увеличить powerlimit, напряжение.

Member
Dead Warrior писал(а):
puzzo888
потому что этот ведьмак так вашу видеокарту нагружает, что она выявляет нестабильность в вашем разгоне. попробуйте увеличить powerlimit, напряжение.

выше я отметил заниженное напряжение на всех линиях и симетричное уменьшение 12 линии с повышением наруги на гпу. думаю если буду на этом бп сейчас играть с напргуой то или стабильность всей системы нарушу или ушатаю бп)) крайзис крайзис.... бублик))) ведьмак ушатывает аж мосфеты кипят))) проблема такова еще что у меня фен по напруге разогнаный и он еще соки жрет не кисло) а на дефолтном 925 смысла мне кажеться гнать не будет эту карточку)

Member
puzzo888
напряжения нужно мультиметром смотреть, то что показывает программа может быть неверно. но вообще просадки до 11,4 по 12 В линии - это нормально согласно стандарту.

Member
Dead Warrior писал(а):
puzzo888
напряжения нужно мультиметром смотреть, то что показывает программа может быть неверно. но вообще просадки до 11,4 по 12 В линии - это нормально согласно стандарту.

а то что по датчикам на гпу идет в нагрузке 1.9 вместо 1.22? просто где то пишут что напряжение наооборот подаеться больше дефолта вот и думаю. Если по датчикам при напруге 2.5 якобы выравниваеться до 1.21 то реальное может быть уже например 1.7? а я порог в 1.5 не сильно хочу нарушать из за того что карта еще свежая. Нету сейчас на руках мультиметра к сожалению. Да еще и датчик температуры на cpu сегодня начал сбоить че та. секундные выбросы температуры в районе 250 градусов фиксировал с частотой в 30 минут :lol: да и волнует меня вообще такая сильная просадка на гпу и колебания в 0.1 по напруге. забыл написать что напргу до 1.9 падает если проц нагрузить

Столкнулся вот с чем... в триксе меняю напругу она нигде не фиксируеться и не меняеться

Добавлено спустя 49 минут 13 секунд:
начал играть с напругой. она не увеличиваеться не где по датчикам

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 1.43 МБ | Просмотров: 785 ]

Member
Фото: 0
puzzo888 написали же мерять только мультиметром, а человек продолжает про свои датчики на которые сам жалуется

Member
причем здеся мультиметр, изменения напряжения происходит софтовым методом, его программы регистрировать не должны? я не говорю про точность измерения, а про его изменения в целом
причина что трикс не меняет напругу не может быть?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
SilentStorm писал(а):
puzzo888 написали же мерять только мультиметром, а человек продолжает про свои датчики на которые сам жалуется

прошу перед тем как воздух сострясать разобраться в сути проблемы, а не через строчку читать не вникая в содержимое и писать бестолковые советы

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
пожалуиста asus gputweak меняет напругу и это регестрируеться сторонним софтом, значит последняя версия трикс багнутая и не меняет напругу в действительности, можно занести в шапку темы

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 1.21 МБ | Просмотров: 720 ]

Member
Фото: 86
puzzo888
puzzo888 писал(а):
значит последняя версия трикс багнутая и не меняет напругу в действительности, можно занести в шапку темы

Все она меняет! Последняя насколько я знаю v 4.6.0

Member
Все она меняет! Последняя насколько я знаю v 4.6.0
#77[/quote]
где я могу увидеть на этом скриншоте результаты что она что то меняет? я вижу только вашу карточку и ползунок отодвинутый :-)

Member
puzzo888

Ну стандартное напряжение у наших карт 1.218В, у меня на скрине 1.287В это лишний раз подтверждает мои слова.А поповоду ваших слов: "значит последняя версия трикс багнутая и не меняет напругу в действительности, можно занести в шапку темы" - это полная чушь! Все там регулируется и меняется ;)

Member
Overclock[er] писал(а):
puzzo888

Ну стандартное напряжение у наших карт 1.218В, у меня на скрине 1.287В это лишний раз подтверждает мои слова.А поповоду ваших слов: "значит последняя версия трикс багнутая и не меняет напругу в действительности, можно занести в шапку темы" - это полная чушь! Все там регулируется и меняется ;)

это даже не смешно и очень толсто. что именно на скрине? ползунок на напруге?тэто что нынче показатель какой то? показатель что ползунок двигаться может? откройте сисофт. айду. любую другую прогу которая умеет хотя бы отпечаток с драйвера снимать и покажите скрин где у вас отображаеться эта напруга в момент нагрузки карты. оверлокеры блин. ползунки дрыгают и принять жмут. удасужьтесь хотя бы посмотреть что происходит по датчикам и слепкам.

Member
подскажите как в 7850 сделать выход звука не ТВ (через hdmi )и комп одновременно . при установке добавляет амд звуковой девайс и звук либо на ТВ либо комп(при.отключении этого девайса)

Member
ghost-666 писал(а):
подскажите как в 7850 сделать выход звука не ТВ (через hdmi )и комп одновременно . при установке добавляет амд звуковой девайс и звук либо на ТВ либо комп(при.отключении этого девайса)

насколько я знаю софтовым методом реализовать такой способ нельзя. тут только 2 варианта
1 у некоторых материнок есть возможность транслировать на задний выход мини джек и передний для наушников одновременно
2 купить китайский переходник . На одном конце папа на другом две мамы и ипользовать их? если у монитора встроенная акустика то вывходит что не как
я в одно время подключал так переходник с мини джека папа на 2 тюльпана= туда 2 тюльпана втрокой конец с 2 тюльпанами в телик, или есть сразу шнуры в продаже мини джек+ 2 тюльпана папа

Вложения:
джек папа-2джек мама_enl.jpg
джек папа-2джек мама_enl.jpg [ 40.99 КБ | Просмотров: 1004 ]

Member
Парни! Кто знает, можно ли в биосе видеокарты поднять как-нибудь напряжение на память? :?: И каким образом это сделать можно?

Member
Overclock[er] писал(а):
Парни! Кто знает, можно ли в биосе видеокарты поднять как-нибудь напряжение на память? :?: И каким образом это сделать можно?

могу ошибаться, но вроде бы на память напругу можно поменять только паяльником, перепоять резюки. Но я бы не стал этим баловаться так как неизвестно как поведет себя память на определенном напряжении + температура будет непредсказуема
Насколько я знаю больше производительности все таки дает разгон по чипу на 7850 7870
Я бы расмотрел вероятность изменения таймингов на памяти чем ее частоту, только не смотрел можно ли всковырнуть их через биос этих карточек. У меня память на моей 7870 не гонитсья даже на сотню

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
хотя тайминги гемор, в случае если карта не заведетсья на новых таймингах будет геморно ее востанавливать

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
стоит подождать когд rbe допилят под наши карточки, тогда и с памятью можно будет поизврощаться

Member
Фото: 0
puzzo888 запарил ты со своими датчиками. Все твои программы, которые ты перечислил, точно такой же НЕ показатель, меняется или не меняется напряжение, как и скриншот ползунка - показатель что оно меняется. Типо ползунок говно показывает, а аида молодец, значит трикс говно, ну насмешил просто до слез. Эксперт среди диванных аналитиков

Member
SilentStorm писал(а):
puzzo888 запарил ты со своими датчиками. Все твои программы, которые ты перечислил, точно такой же НЕ показатель, меняется или не меняется напряжение, как и скриншот ползунка - показатель что оно меняется. Типо ползунок говно показывает, а аида молодец, значит трикс говно, ну насмешил просто до слез. Эксперт среди диванных аналитиков

что ты несешь :haha:

Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
ты наверное температуру до сих пор пальцем меряешь?)) а напряжение на язык?))) программа всего лишь считывает хар-ки которые задает драйвер видеоадаптера, есть софт который считывает показания с датчиков. Айда всего лишь подсматривает что драйвер тыкает видюхе)

Вложения:
tn_1243018332250.jpg
tn_1243018332250.jpg [ 10.41 КБ | Просмотров: 917 ]

Member
puzzo888 ты уже достал тупить.

Member
Kayum1986 писал(а):
puzzo888 ты уже достал тупить.

какой весомый аргумент. какая логическая цепочка. иногда лучше жевать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 508 из 694<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа