Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
у меня тоже была Гига 660 на самсунге и не пищала, а я её по гарантии сдал из-за системы охлаждения, не разобравшись что к чему. У вас она реально не пищит в тесте производительности Windows7/8 и при высоких фпс(например 3DMark06 тест pixel shader≈2000фпс), кто-нибудь может проверить? Я бы её взял вместо 770, если бы точно был уверен что она пищать не будет(и память будет не hynix). Почему-то находятся отзывы где люди жалуются на писк дросселей и на гигабайте 660, кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
traxium писал(а):
Почему-то находятся отзывы где люди жалуются на писк дросселей и на гигабайте 660, кому верить?
Скажу так...не нужно слушать каждого встречного на форуме. И еще...писк дросселей начинается лишь при очень высоком фпс, а для 660 в нынешних современных "некст ген" играх (где фпс редко превышает 150) вы не услышали бы никогда этот писк.
Вообще я писк дросселей слышал на всех своих видеокартах за 7 лет. Будь то Nvidia или же AMD. ТОП NV или же ТОП АМД... везде пищат дросселя, но лишь при высоком фпс...очень высоком! Я помню даже во многих играх ставили в менюшках или в самих играх ограничение фпс в 250 ибо абсолютно на всех видеокартах выше 250 пищат дросселя.
P.S. Странно видеть человека, который жалеет, что купил 770. И сейчас хотел бы сидеть на 660. Может махнемся?
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Я ещё не купил, а только заказал. Заказ можно отменить. В общем, после покупки новой видюхи я первым делом запускаю 3DMark06 на дефолтных настройках и сразу же слышу писк во время загрузки каждого уровня. Корпус закрыт, вентиляторы работают в штатном режиме. Так было с Palit-ом и Asus-ом. А с гигой так почему-то не было, загадка.
Е1emenтBот писал(а):
нынешних современных
У меня есть большая коллекция не современных игр в которые я хочу поиграть, но руки всё время не доходили.
Да и вообще с этими отзывами часто такая ситуация(эта ветка не исключение): Один говорит: "У меня было 5 гигабайтов, все пищали, поменял на асус, ни единого писка" Другой говорит: "У меня было 5 асусов, все пищали, поменял на гигабайт, ни единого писка" и т.д. И какой я вывод должен сделать после этого?
Godlike66 писал(а):
traxium писал(а): и память будет не hynix а это здесь причём?
на первой странице есть специальная ссылка для тех у кого 660 и hynix. Если кратко, то Crysis 3 вылетает на таких видеокарточках, а чтобы не вылетал - несчастливые обладатели уменьшают частоту памяти и/или ядра и вылеты прекращаются.
у меня гига 660 пищит,нормально так пищит.особенно в меню сталкер-чернобыль как моя старая и самая первая палит 8600гт
Тоже услышал писк с корпуса причем в основном когда комп в простое, сразу подумал на свою Гигу 7790, оказалось нет, начал пищать кулер на БП, надо смазать.
количество отрицательных отзывов все-таки очень мало
такие отзывы и есть самые ценные, а большинство отзывов к любой видеокарте начинается так: "летают все игры на максимальных настройках", даже если эта видеокарта стоит 2000р. Причём про одну и ту же видеокарту будут отзывы что она тихая и холодная и будут отзывы что она горячая и громкая. И все будут правы, для когото 20dB тихая, для кого-то 30dB, для кого-то 40dB, а для кого-то и 50dB тихая. Если читать "профессиональные" обзоры, то там тоже ничего не ясно, у кого-то Asus самая тихая, у кого-то Zotac, у кого-то Gigabyte, кто больше заплатил за обзор, та видеокарта и самая тихая и хорошая. TwinkE, у тебя асус 770 пищит?
А в чём проблема-то сделать идеальную видяху, надо только чтобы она не пищала, из игр не вылетала и вентиляторы хотя бы года 3-4 продержались. В блоках питания 1000W и ничего не пищит, у процессоров до 125W и на материнке тоже ничего не пищит, а тут 160W и не могут сделать чтобы не пищала. Причём и матери, и БП стоят дешевле мидл-видеокарт. По-моему, им мешает только колоссальная жадность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
traxium писал(а):
такие отзывы и есть самые ценные
Чего в них ценного? Некондиция кому то попалась и понеслась... Было бы это массовым явлением - другое дело.
traxium писал(а):
В блоках питания 1000W и ничего не пищит, у процессоров до 125W и на материнке тоже ничего не пищит
Тоже пищат. Но опять же - не все и не всегда. У меня за все время пищала только мать p5n-e sli при разгоне с напряжением на авто. Стоило выставить фиксированное - писк исчез.
Дребезжащая системы охлаждения на gigabyte 660 это массовое явление. Вылеты в Кризисе 3(и других нагруженных играх) на gigabyte hynix это массовое явление. Но большинство отзывов молчат об этом. Может быть потому что в кризисы не играют или не выяснили откуда проблема, а может потому что с отзывом поторопились. Материнки знаю пищат(особенно гигабайты) и блоки питания, но подобрать не пищащие не проблема, в отличие от видюх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
traxium писал(а):
Дребезжащая системы охлаждения на gigabyte 660 это массовое явление.
traxium писал(а):
Но большинство отзывов молчат об этом.
Ага, стали бы молчать, как же. Я когда карточку выбирал отзывы читал, да. Сделал вывод, что на несколько негативных отзывов начинают массово ссылаться. Так негатив и формируется: "я где то слышал - что то там не так". Купил - не пожалел.
я когда карточку выбирал прочитал про дребезг системы охлаждения в отзывах и подумал "ну это только у пары экземпляторв, у меня так не будет", купил..., дальше сами догадайтесь что было
Groove75 писал(а):
мси и никаких нареканий. Ни писков
охотно верю, у всех MSI безбожно пищит, у вас у единственного не пищит
охотно верю, у всех MSI безбожно пищит, у вас у единственного не пищит
Да у тебя похоже паранойя по поводу писка дросселей, скоро и в утюге тебе будет мерещиться этот мерзкий звук:) После того как я в афтербернере ограничил фпс до 150 кадров, никаких посторонних звуков нет
меня осенило как избавится от этих вечных споров про писк и треск ............ кто боится посторонних звуков,покупайте видяхи с пассивным охладом .... была у меня 6600 silencer ASUS , так я узнал о её наличии, только когда выкидывал её ......