Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 508 из 677<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Vadim++ писал(а):
Не пищит и не пищала никогда[в профиле гига660]

Alenushka писал(а):
купил Гигу 660 - никакого писка

user28101989 писал(а):
гигабайт 660 не пищит

у меня тоже была Гига 660 на самсунге и не пищала, а я её по гарантии сдал из-за системы охлаждения, не разобравшись что к чему. У вас она реально не пищит в тесте производительности Windows7/8 и при высоких фпс(например 3DMark06 тест pixel shader≈2000фпс), кто-нибудь может проверить? Я бы её взял вместо 770, если бы точно был уверен что она пищать не будет(и память будет не hynix). Почему-то находятся отзывы где люди жалуются на писк дросселей и на гигабайте 660, кому верить?

Member
traxium писал(а):
Почему-то находятся отзывы где люди жалуются на писк дросселей и на гигабайте 660, кому верить?

Скажу так...не нужно слушать каждого встречного на форуме. И еще...писк дросселей начинается лишь при очень высоком фпс, а для 660 в нынешних современных "некст ген" играх (где фпс редко превышает 150) вы не услышали бы никогда этот писк.

Вообще я писк дросселей слышал на всех своих видеокартах за 7 лет. Будь то Nvidia или же AMD. ТОП NV или же ТОП АМД... везде пищат дросселя, но лишь при высоком фпс...очень высоком! Я помню даже во многих играх ставили в менюшках или в самих играх ограничение фпс в 250 ибо абсолютно на всех видеокартах выше 250 пищат дросселя.

P.S. Странно видеть человека, который жалеет, что купил 770. И сейчас хотел бы сидеть на 660. Может махнемся? :D

Member
Фото: 112
traxium писал(а):
и память будет не hynix

а это здесь причём?

Junior
Я ещё не купил, а только заказал. Заказ можно отменить.
В общем, после покупки новой видюхи я первым делом запускаю 3DMark06 на дефолтных настройках и сразу же слышу писк во время загрузки каждого уровня. Корпус закрыт, вентиляторы работают в штатном режиме. Так было с Palit-ом и Asus-ом. А с гигой так почему-то не было, загадка.
Е1emenтBот писал(а):
нынешних современных

У меня есть большая коллекция не современных игр в которые я хочу поиграть, но руки всё время не доходили.

Да и вообще с этими отзывами часто такая ситуация(эта ветка не исключение):
Один говорит: "У меня было 5 гигабайтов, все пищали, поменял на асус, ни единого писка"
Другой говорит: "У меня было 5 асусов, все пищали, поменял на гигабайт, ни единого писка" и т.д.
И какой я вывод должен сделать после этого?

Godlike66 писал(а):
traxium писал(а):
и память будет не hynix
а это здесь причём?

на первой странице есть специальная ссылка для тех у кого 660 и hynix. Если кратко, то Crysis 3 вылетает на таких видеокарточках, а чтобы не вылетал - несчастливые обладатели уменьшают частоту памяти и/или ядра и вылеты прекращаются.

Member
Фото: 40
traxium писал(а):
И какой я вывод должен сделать после этого?

Время такое. Никому нельзя верить. Мне - можно. (с) :D

Что некондиция бывает у всех, что пока не купишь - не узнаешь. Что количество отрицательных отзывов все-таки очень мало и это с учетом того, что о проблеме напишут с намного большей вероятностью, чем о том, что все ок.
Ну и здесь стоит глянуть отзывы, т.к. их бывает довольно много:
http://www.newegg.com/Product/ProductList.aspx?Submit=ENE&N=100007709%2050001314%20600451260%20600364399&IsNodeId=1&name=GIGABYTE

Member
Не пойму в что мешает в афтербурнере ограничить максимальный фпс, допустим в 150 кадров или играть с всинком? И забыть про писк дросселей.

Member
Фото: 112
Groove75
писк иногда даже с всинком бывает...

Member
у меня гига 660 пищит,нормально так пищит.особенно в меню сталкер-чернобыль как моя старая и самая первая палит 8600гт :-)

Member
vurdalakec писал(а):
у меня гига 660 пищит,нормально так пищит.особенно в меню сталкер-чернобыль как моя старая и самая первая палит 8600гт :-)

Тоже услышал писк с корпуса причем в основном когда комп в простое, :shock: сразу подумал на свою Гигу 7790, оказалось нет, начал пищать кулер на БП, надо смазать.

Junior
Vadim++ писал(а):
количество отрицательных отзывов все-таки очень мало

такие отзывы и есть самые ценные, а большинство отзывов к любой видеокарте начинается так: "летают все игры на максимальных настройках", даже если эта видеокарта стоит 2000р. Причём про одну и ту же видеокарту будут отзывы что она тихая и холодная и будут отзывы что она горячая и громкая. И все будут правы, для когото 20dB тихая, для кого-то 30dB, для кого-то 40dB, а для кого-то и 50dB тихая. Если читать "профессиональные" обзоры, то там тоже ничего не ясно, у кого-то Asus самая тихая, у кого-то Zotac, у кого-то Gigabyte, кто больше заплатил за обзор, та видеокарта и самая тихая и хорошая.
TwinkE, у тебя асус 770 пищит?

Member
traxium
с такими критериями выбора, ты никогда не купишь себе видяху. ничего не бывает идеального

Junior
А в чём проблема-то сделать идеальную видяху, надо только чтобы она не пищала, из игр не вылетала и вентиляторы хотя бы года 3-4 продержались. В блоках питания 1000W и ничего не пищит, у процессоров до 125W и на материнке тоже ничего не пищит, а тут 160W и не могут сделать чтобы не пищала. Причём и матери, и БП стоят дешевле мидл-видеокарт. По-моему, им мешает только колоссальная жадность.

Member
traxium писал(а):
такие отзывы и есть самые ценные

Чего в них ценного? Некондиция кому то попалась и понеслась... Было бы это массовым явлением - другое дело.
traxium писал(а):
В блоках питания 1000W и ничего не пищит, у процессоров до 125W и на материнке тоже ничего не пищит

Тоже пищат. Но опять же - не все и не всегда. У меня за все время пищала только мать p5n-e sli при разгоне с напряжением на авто. Стоило выставить фиксированное - писк исчез.

Junior
Дребезжащая системы охлаждения на gigabyte 660 это массовое явление. Вылеты в Кризисе 3(и других нагруженных играх) на gigabyte hynix это массовое явление. Но большинство отзывов молчат об этом. Может быть потому что в кризисы не играют или не выяснили откуда проблема, а может потому что с отзывом поторопились.
Материнки знаю пищат(особенно гигабайты) и блоки питания, но подобрать не пищащие не проблема, в отличие от видюх.

Member
traxium писал(а):
Дребезжащая системы охлаждения на gigabyte 660 это массовое явление.

traxium писал(а):
Но большинство отзывов молчат об этом.

Ага, стали бы молчать, как же.
Я когда карточку выбирал отзывы читал, да. Сделал вывод, что на несколько негативных отзывов начинают массово ссылаться. Так негатив и формируется: "я где то слышал - что то там не так". Купил - не пожалел.

Member
traxium писал(а):
Материнки знаю пищат

Была у меня материнка Асус( АМ2+), только там не писк был, а что то среднее между потрескиванием и шипением когда идет нагрузка на ЦП.
Vadim++ писал(а):
Я когда карточку выбирал отзывы читал

А я беру одного производителя. Уже 4 видяха от мси и никаких нареканий. Ни писков ни глюков.

Junior
Vadim++ писал(а):
я где то слышал - что то там не так

я когда карточку выбирал прочитал про дребезг системы охлаждения в отзывах и подумал "ну это только у пары экземпляторв, у меня так не будет", купил..., дальше сами догадайтесь что было
Groove75 писал(а):
мси и никаких нареканий. Ни писков

охотно верю, у всех MSI безбожно пищит, у вас у единственного не пищит

Member
traxium писал(а):
охотно верю, у всех MSI безбожно пищит, у вас у единственного не пищит

Да у тебя похоже паранойя по поводу писка дросселей, скоро и в утюге тебе будет мерещиться этот мерзкий звук:) После того как я в афтербернере ограничил фпс до 150 кадров, никаких посторонних звуков нет

Member
меня осенило как избавится от этих вечных споров про писк и треск :mad2: ............
кто боится посторонних звуков,покупайте видяхи с пассивным охладом :applause: .... была у меня 6600 silencer ASUS , так я узнал о её наличии, только когда выкидывал её ;) ......

Member
cnhjbntkm писал(а):
кто боится посторонних звуков,покупайте видяхи с пассивным охладом

Не, лучше встройка в ЦП :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 508 из 677<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа