Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Руфусс писал(а):
Ты о чём, память вообще не нужна 8гб за глаза
Добавь мне если тебе не нужна, 8гб сейчас это как пару лет тому назад с gtx 970 и 1063, только сейчас хуже, не понятно когда остепенится этот жер т.е на какой отметке остановится, я думаю что в районе 16гб
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Evgen100 писал(а):
Ютуберы как мрази хейтят зелёных
Evgen100 писал(а):
какая АМД молодец, что выкатила RX 7600
Ну...Обе карты так себе. Но от АМД, как продукт, гораздо качественнее. Посмотри ту же очень компактную PowerColor Radeon RX 7600 Hellhound. Плата на голову лучше поделки Хуанга. Да и радиатор лучше. Урезка шины обоим боком выйдет. Тем более на старых платформах. Сложилась странная ситуация, что для апгрейда "старой платформы" pci-e 3.0 (а это уже и 9900К!) больше подойдет предыдущее поколение видеокарт, пусть и с рук. Кабы не майнинг, я бы "топил" за такой вариант...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
wwr222 в принципе согласен, лично я играю только в одну игрушку - форза хорайзон. разница в графике между 4 и 5 частью есть, но не драматическая. а вот ресурсов жрет ровно в два раза больше. 8гб в 1080р для пятой части в притык для высоких(по факту средних) настроек. но куда деваться, "анало говнет". Evgen100 не знаю чем это объяснить, честно. по мне весь мидл сегмент в этом поколении просран у обоих лагерей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Руфусс писал(а):
Почему на 6600хт не должно статтерить, а вот аналог 4060 непременно статтерами всё покроет?
Потому что 6600хт вышла года три назад, и стоит дешевле только что вышедшей 4060, но фейл 4060 в том, что у неё памяти меньше, чем у предшественницы 3060 12гб.
Evgen100 писал(а):
Или может быть на 3070 или 3070 ти или 3060 ти этого 1% вашего нет? Дай угадаю - там проблем нет, потому что волосатые ютуберы так сказали.
Как раз такие у всех 8 гиговых карт 1% фпс дно донное, в играх которым надо больше 8 гигов на максималках. а у 3060 12гб с 1% все норм, не смотря на меньший средний фпс.
Руфусс писал(а):
8гб за глаза
Вот играю щас в Diablo2 ressurected, 4к разрешение все на макс, кроме сглажки, её отключаю. И игра 11.5гб жрёт видеопамяти. Что уж говорить о других игр, хотя диабло2 рессуректид типа не требовательная.
4060 можно брать, ток фанатикам нвидия, для киберкотлетных игр, где 8 гигов хватит с головой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Проходил зимой Diablo 2 Resurrected в 2,5к, никаких фризов или просадок фпс на своей 1070 с 8 гигами не видел. Да и на gamegpu даже в 4к меньше 6 гигов намеряли. Не знаю откуда там у вас 11,5. Может, что-то параллельно было запущено, типа фотошопа?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
<TopUpdate> писал(а):
съедает.
Выделяет. Сколько ей на самом деле надо сложно определить без сравнения с дефицитом. Да и как правило 8ГБ для карт типа 4060 и 7600 в целом достаточно. Естественно будут иногда ситуации когда будет несколько нехватать и такое количество ситуаций со временем будет увеличиваться. Пока это снижение чего-то прожорливого до памяти на 1-2 пункта без особых проблем с качеством картинки. Ну и вы сравниваете на 4к с топовой картой. Не забывайте, что эти карты просто не тянут по ГП приемлемый фпс чтобы задумываться о самых тяжёлых настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
strelec69 писал(а):
Ну вот зацените, 3060 съедает 10 гигов 3070 съедает меньше 7, видимо чем больше карте памяти дай тем больше она сжирать будет
Да было уже дофига примеров, что происходит в играх, когда не хватает памяти. От банального вылета игры, как правило на api vulkan, до фризов, статтеров и подгрузки текстур на лету. Мне просто лень постить, это все в тысячный раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
strelec69 она вместо видеопамяти оперативку юзать будет, в этом разница и если у тебя игра которая подгружает в процессе моменты неосновные, то не скажется. Это резерв который вместо оперативки.
<TopUpdate> я знаю, у меня тоже все игры больше 8 резервируют, но это не скажется.
Резерв памяти больше 8 уже давно))) большинство новых игр 16 легко резервят только толку
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Руфусс писал(а):
она вместо видеопамяти оперативку юзать будет, в этом разница и если у тебя игра которая подгружает в процессе моменты неосновные, то не скажется. Это резерв который вместо оперативки.
Ну на том скрине видно что 3060 мало того что 10 гигов видеопамяти сжирает так и оперативки сжирает больше 8.1 гиг против 7.7 гигов у 3070 как то не сходится всё это, по идее у 3070 должно жрать оперативки тогда больше, может я не прав конечно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
strelec69 да у 3070 будет больше оперативки сжираться. это закон сохранения энергии, "Возможен переход энергии из одного вида в другой, но полная энергия системы, равная сумме отдельных видов энергий, сохраняется" физику учите. )) По скринам не комментирую.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Сейчас этот форум просматривают: Free4Hunter и гости: 33