Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 509 из 902<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
Фото: 93
Zebr@ писал(а):
Есть тут владельцы Palit nVIDIA GeForce GTX260 Sonic NE3X262SFT394 ? Интересует температурный режим и шумность в 2Д, планирую взять в слай, поэтому интересно как они будут подогревать систему, т.к. выброса воздуха за пределы системника не получиться (

Ну тогда надо чтоб корпус хорошо продувался иначе будет печка внутри :( у меня если бы не выкидывали карты воздух за борт было бы очень худо. У чела которого купил вторую карту по дешевке было их 3 грит жесть было, шумно и жарко :D

Member
Kerosin
Kerosin писал(а):
Проверь прогой GPU-Z какой техпроцесс чипа .

Проверял, конечно же :-) 55нм.
Leonator писал(а):
"Выступ спереди" - это PCB

Leonator писал(а):
вот охлад прикрутили какой был на складе

Выступ маленький спереди, а насчет того, что поставили то, что было - сомневаюсь, т.к. вырезы какраз под три плоских конденсатора. Спасибо в любом случае.

Member
Фото: 99
Прошу прощения, но не ткнете ли ссылкой в тему, где есть FAQ по снижению напруги на GPU 260печ? Посмотрел у своей, 1,12в прошита в биосе. Я так понимаю это максимальная напруга, карта заметно подогревает воду во время игр, был бы не прочь снизить ее тепловыделение таким образом :)
Карта 260печ 216 референс 65нм.

Junior
k2viper
http://people.overclockers.ru/mentoza/record1

Member
puskas писал(а):

Спасибо, надо будет попробовать до 1,06в снизить напряжение.

TSC! Russia member
Фото: 0
DinDoo
ОС - Виста. На семерке, когда тестил RC, такая лажа тоже была. Но на другой карточке... Но что я хочу особо отметить, понижение в Extra 3D с 1,18 до 1,15В дало странный эффект. В первый день все ок. На следующий день включил - после загрузки Windows зависон. И уже порядком надоевшая загрузка с флэшки, nvflash -i0 xxx.rom -4 -5 -6

Member
Zebr@ писал(а):
Есть тут владельцы Palit nVIDIA GeForce GTX260 Sonic NE3X262SFT394 ? Интересует температурный режим и шумность в 2Д, планирую взять в слай, поэтому интересно как они будут подогревать систему, т.к. выброса воздуха за пределы системника не получиться (

в 2D - 44-47`C; при вентил. на 37% практически(на фоне системника) не слышно.

Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд:
Overclocker писал(а):
Не понимаю, т.к. там ее быть на новом дизайне не должно по определению.
Видимо "Ass us" таким образом хочет... отличиться или ввести конечного покупателя в заблуждение по-поводу техпроцесса ))

Member
Фото: 3
S.I.R.Z. Комрад, продскажи свои температуры в 2Д и 3Д, твои печки горячее чем 260-е ощутимо, просто цена в 180 бачинских за соник 260-й достаточна привлекательна, но вот помню у меня был кросс из соников 4850 гиговых, было очень жарко ) поэтому боюсь взять не турбинное охлаждение.

diack писал(а):
в 2D - 44-47`C; при вентил. на 37%

приемлимо, конечно, но как считаешь оно в слае будет ? В 3Д до скольки поднимается? Сбрасывает ли частоты в 2Д? Возможен ли даунклок в 2д (на уровне биоса есть разделение)?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
diack Управление кулерами на плате 3 или 4 пин?

TSC! Russia member
Фото: 0
Overclocker
Overclocker писал(а):
вырезы какраз под три плоских конденсатора

Такие?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
http://www.overclockers.ru/hardnews/32925.shtml

Advanced member
Zebr@ писал(а):
S.I.R.Z. Комрад, продскажи свои температуры в 2Д и 3Д, твои печки горячее чем 260-е ощутимо, просто цена в 180 бачинских за соник 260-й достаточна привлекательна, но вот помню у меня был кросс из соников 4850 гиговых, было очень жарко ) поэтому боюсь взять не турбинное охлаждение.

diack писал(а):
в 2D - 44-47`C; при вентил. на 37%

приемлимо, конечно, но как считаешь оно в слае будет ? В 3Д до скольки поднимается? Сбрасывает ли частоты в 2Д? Возможен ли даунклок в 2д (на уровне биоса есть разделение)?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
diack Управление кулерами на плате 3 или 4 пин?

Ну у меня основная карта стоит разогнанный заводом 280 МСЙ, в нагрузке поднимается до 86 потом врубаться турбина 80% и темп падает до 80, вторая карта у ней антивольтмод 1.03 по чипу, стоит она снизу потому воздушный поток не перекрыт и у ней темп ниже чем у основной на 10-15 градусов да и турбина тише пашет :) В фурмарке там ваще жарко им становиться .
Частоты сбрасывает нормально, в играх где не поддерживает СЛИ вторая карта перходит в 2д, так же почему то при игре в СОРС обе карты переходят в экономичный 3д робят на частотах 400 мгц :D Хотя на 190.38 вроде такого больше нет.
Через модификацию биоса наверно и ниже поставить можно но не пробывал, меня устраивает их температура в 2д.
Это конечно касается поведения моих карт, у других может быть все по разному :)

Junior
Скажите стоит ли менять GF 8800 320mb на GF GTX 260. Какой будет прирост производительности в %?

Member
Фото: 10
S.I.R.Z.
По моим наблюдениям вторая карта греется меньше, чем первая потому, что первая всегда нагружена, а вторая по настоящему греется только в 3Д режиме. На рабочем столе у меня всегда первая карта горячее второй (первая находится под нагрузкой, а вторая холостом ходу). В играх где слай задействован вторая карта все равно холоднее, даже индикатор использования слая не максимальные, а значит и вторая карта потребляет меньше. Для равновесности сравнения прошил первую карту биосом от второй (теперь обе карты зотак амп :-) ) Но ситуация не изменилась. Антивольтмода не делал, даже в фурмарке темпа в допустимых пределах. Можно кстати карту с вольтмодом ставить первой, тогда потребление системы уменьшиться и карты будут меньше нагреваться.
JIOM какое разрешение монитора? Если 1680*1050 можно спокойно брать 260печ (или одождать полгода и взять новую из серии ГТ300, правда она стоить будеть баксов 350)на максимальных настройках будет разница 50-100% и более.

Advanced member
brazil, ну не совсем так, вторая греется у меня потому что зазор между картами буквально 5-7мм. Вот и подумай откуда она засасывает воздух. Да еще разогнана и напруга на ядре выше чем у нижней. Обе карты нагружены хорошо что свидетельствует тот же самый зеленый ползунок СЛИ.
На рабочем столе та же ситуация нижняя карта подогревает воздух который затягивает верхняя в следствии чего и чуть выше температура.
Я не знаю какое у тебя расположение карт и какой между ними зазор :)
Ну и в играх тех что нет поддержки СЛИ, конечно вторая карта будет висеть в режиме 2Д и будет холоднее.
Для уточнения фото #77

Member
У меня 280gtx стоят в верхнем и в нижнем слоту16х, а между ними стоит карта X-Fi и третий (расположенный в середине слотов расширения) слот 16х свободен, т.е. я могу воткнуть третью карту 280gtx. А у тебя есть боковые вентели на обдув видюх? У меня в боковой стенке корпуса стоят 2*120мм специально для видео и южного моста (греется не хуже видео). Получается так, что если работать на тихом режиме вентелей то на верхней карте 56С, а на нижней 51(52) на ядре если работать на рабочем столе,а в 3Д на первой до 80С, а вторая на где-то на 3 градуса холоднее.

Advanced member
Ну вот видишь твоим картам легче :) а моя основная задыхается бедняга но держится молодцом, у меня есть на боковой 2х90 только. Водичка все исправит.

Member
S.I.R.Z.
По моим подсчетам даже скромная водичка обойдется по цене еще одной 280печ. Навскидку EK Water Blocks EK-FC280 GTX SLI -2шт (120$*2) + термалтейк бигватер 745 (самое дешевое из доступных СВО)- 100$ + фитинги,шланги и др. где-то 360-400 баксов. Если еще на мать водичку ставить (СВО понадобиться по серьезнее) то на эти деньги я могу сменить платформу с коре 2 квад на коре и7. Приэтом насколько я понял при такой смене я смогу получить +20% к графической производительности (а такого я на воде врядли достигну на старой платформе).
P.S.
Насколько я понял 3-я 280печ не влезет в корпус если материнка Рампадж 2?
______________________________________________________________________________________________________________________________________
Q6600/Striker II Formula/2x2GB 1066 DDR2 CL5/SLI 280GTX/Creative X-Fi Fatality + S750/Dell 2407WFP-HC

Member
С большим бубном, 3-ю 280печ, в середине, в свой корпус и материнку в профиле замастырил :tooth: #77272кб

Member
brazil писал(а):
то на эти деньги я могу сменить платформу с коре 2 квад на коре и7. Приэтом насколько я понял при такой смене я смогу получить +20% к графической производительности (а такого я на воде врядли достигну на старой платформе).
Q6600/Striker II Formula/2x2GB 1066 DDR2 CL5/SLI 280GTX/Creative X-Fi Fatality + S750/Dell 2407WFP-HC

Так вам никто и не предлагает воду брать :) Вода это не для всех, это для тех кто уже созрел :))

Member
Фото: 3
Куба писал(а):
С большим бубном, 3-ю 280печ, в середине, в свой корпус и материнку в профиле замастырил

вот это круче обогревателя получиться )))
S.I.R.Z. Сэнькс, не так уж и горячо в 2Д

Member
КубаТо есть пришлось реально пилить корпус. Я так понял карта в середине служит физическим ускорителем, как с темпой на видяхах?

k2viper дело не в созревании (а моя материнка просто просит: поставь меня на воду), дело в том что переход на новую платформу выйдет дешевле чем поставить все на воду и при этом коре и7 повысит производительность в играх (не секрет, что коре и7 очень любит слай или наоборот слай очень любит коре и7).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 509 из 902<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа