Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Zebr@ писал(а):
Есть тут владельцы Palit nVIDIA GeForce GTX260 Sonic NE3X262SFT394 ? Интересует температурный режим и шумность в 2Д, планирую взять в слай, поэтому интересно как они будут подогревать систему, т.к. выброса воздуха за пределы системника не получиться (
Ну тогда надо чтоб корпус хорошо продувался иначе будет печка внутри у меня если бы не выкидывали карты воздух за борт было бы очень худо. У чела которого купил вторую карту по дешевке было их 3 грит жесть было, шумно и жарко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Kerosin
Kerosin писал(а):
Проверь прогой GPU-Z какой техпроцесс чипа .
Проверял, конечно же 55нм.
Leonator писал(а):
"Выступ спереди" - это PCB
Leonator писал(а):
вот охлад прикрутили какой был на складе
Выступ маленький спереди, а насчет того, что поставили то, что было - сомневаюсь, т.к. вырезы какраз под три плоских конденсатора. Спасибо в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Прошу прощения, но не ткнете ли ссылкой в тему, где есть FAQ по снижению напруги на GPU 260печ? Посмотрел у своей, 1,12в прошита в биосе. Я так понимаю это максимальная напруга, карта заметно подогревает воду во время игр, был бы не прочь снизить ее тепловыделение таким образом Карта 260печ 216 референс 65нм.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
DinDoo ОС - Виста. На семерке, когда тестил RC, такая лажа тоже была. Но на другой карточке... Но что я хочу особо отметить, понижение в Extra 3D с 1,18 до 1,15В дало странный эффект. В первый день все ок. На следующий день включил - после загрузки Windows зависон. И уже порядком надоевшая загрузка с флэшки, nvflash -i0 xxx.rom -4 -5 -6
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
Zebr@ писал(а):
Есть тут владельцы Palit nVIDIA GeForce GTX260 Sonic NE3X262SFT394 ? Интересует температурный режим и шумность в 2Д, планирую взять в слай, поэтому интересно как они будут подогревать систему, т.к. выброса воздуха за пределы системника не получиться (
в 2D - 44-47`C; при вентил. на 37% практически(на фоне системника) не слышно.
Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд:
Overclocker писал(а):
Не понимаю, т.к. там ее быть на новом дизайне не должно по определению.
Видимо "Ass us" таким образом хочет... отличиться или ввести конечного покупателя в заблуждение по-поводу техпроцесса ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
S.I.R.Z. Комрад, продскажи свои температуры в 2Д и 3Д, твои печки горячее чем 260-е ощутимо, просто цена в 180 бачинских за соник 260-й достаточна привлекательна, но вот помню у меня был кросс из соников 4850 гиговых, было очень жарко ) поэтому боюсь взять не турбинное охлаждение.
diack писал(а):
в 2D - 44-47`C; при вентил. на 37%
приемлимо, конечно, но как считаешь оно в слае будет ? В 3Д до скольки поднимается? Сбрасывает ли частоты в 2Д? Возможен ли даунклок в 2д (на уровне биоса есть разделение)?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: diack Управление кулерами на плате 3 или 4 пин?
Advanced member
Zebr@ писал(а):
S.I.R.Z. Комрад, продскажи свои температуры в 2Д и 3Д, твои печки горячее чем 260-е ощутимо, просто цена в 180 бачинских за соник 260-й достаточна привлекательна, но вот помню у меня был кросс из соников 4850 гиговых, было очень жарко ) поэтому боюсь взять не турбинное охлаждение.
diack писал(а):
в 2D - 44-47`C; при вентил. на 37%
приемлимо, конечно, но как считаешь оно в слае будет ? В 3Д до скольки поднимается? Сбрасывает ли частоты в 2Д? Возможен ли даунклок в 2д (на уровне биоса есть разделение)?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: diack Управление кулерами на плате 3 или 4 пин?
Ну у меня основная карта стоит разогнанный заводом 280 МСЙ, в нагрузке поднимается до 86 потом врубаться турбина 80% и темп падает до 80, вторая карта у ней антивольтмод 1.03 по чипу, стоит она снизу потому воздушный поток не перекрыт и у ней темп ниже чем у основной на 10-15 градусов да и турбина тише пашет В фурмарке там ваще жарко им становиться . Частоты сбрасывает нормально, в играх где не поддерживает СЛИ вторая карта перходит в 2д, так же почему то при игре в СОРС обе карты переходят в экономичный 3д робят на частотах 400 мгц Хотя на 190.38 вроде такого больше нет. Через модификацию биоса наверно и ниже поставить можно но не пробывал, меня устраивает их температура в 2д. Это конечно касается поведения моих карт, у других может быть все по разному
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
S.I.R.Z. По моим наблюдениям вторая карта греется меньше, чем первая потому, что первая всегда нагружена, а вторая по настоящему греется только в 3Д режиме. На рабочем столе у меня всегда первая карта горячее второй (первая находится под нагрузкой, а вторая холостом ходу). В играх где слай задействован вторая карта все равно холоднее, даже индикатор использования слая не максимальные, а значит и вторая карта потребляет меньше. Для равновесности сравнения прошил первую карту биосом от второй (теперь обе карты зотак амп ) Но ситуация не изменилась. Антивольтмода не делал, даже в фурмарке темпа в допустимых пределах. Можно кстати карту с вольтмодом ставить первой, тогда потребление системы уменьшиться и карты будут меньше нагреваться. JIOM какое разрешение монитора? Если 1680*1050 можно спокойно брать 260печ (или одождать полгода и взять новую из серии ГТ300, правда она стоить будеть баксов 350)на максимальных настройках будет разница 50-100% и более.
Advanced member
brazil, ну не совсем так, вторая греется у меня потому что зазор между картами буквально 5-7мм. Вот и подумай откуда она засасывает воздух. Да еще разогнана и напруга на ядре выше чем у нижней. Обе карты нагружены хорошо что свидетельствует тот же самый зеленый ползунок СЛИ. На рабочем столе та же ситуация нижняя карта подогревает воздух который затягивает верхняя в следствии чего и чуть выше температура. Я не знаю какое у тебя расположение карт и какой между ними зазор Ну и в играх тех что нет поддержки СЛИ, конечно вторая карта будет висеть в режиме 2Д и будет холоднее. Для уточнения фото #77
Member
У меня 280gtx стоят в верхнем и в нижнем слоту16х, а между ними стоит карта X-Fi и третий (расположенный в середине слотов расширения) слот 16х свободен, т.е. я могу воткнуть третью карту 280gtx. А у тебя есть боковые вентели на обдув видюх? У меня в боковой стенке корпуса стоят 2*120мм специально для видео и южного моста (греется не хуже видео). Получается так, что если работать на тихом режиме вентелей то на верхней карте 56С, а на нижней 51(52) на ядре если работать на рабочем столе,а в 3Д на первой до 80С, а вторая на где-то на 3 градуса холоднее.
Member
S.I.R.Z. По моим подсчетам даже скромная водичка обойдется по цене еще одной 280печ. Навскидку EK Water Blocks EK-FC280 GTX SLI -2шт (120$*2) + термалтейк бигватер 745 (самое дешевое из доступных СВО)- 100$ + фитинги,шланги и др. где-то 360-400 баксов. Если еще на мать водичку ставить (СВО понадобиться по серьезнее) то на эти деньги я могу сменить платформу с коре 2 квад на коре и7. Приэтом насколько я понял при такой смене я смогу получить +20% к графической производительности (а такого я на воде врядли достигну на старой платформе). P.S. Насколько я понял 3-я 280печ не влезет в корпус если материнка Рампадж 2? ______________________________________________________________________________________________________________________________________ Q6600/Striker II Formula/2x2GB 1066 DDR2 CL5/SLI 280GTX/Creative X-Fi Fatality + S750/Dell 2407WFP-HC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
brazil писал(а):
то на эти деньги я могу сменить платформу с коре 2 квад на коре и7. Приэтом насколько я понял при такой смене я смогу получить +20% к графической производительности (а такого я на воде врядли достигну на старой платформе). Q6600/Striker II Formula/2x2GB 1066 DDR2 CL5/SLI 280GTX/Creative X-Fi Fatality + S750/Dell 2407WFP-HC
Так вам никто и не предлагает воду брать Вода это не для всех, это для тех кто уже созрел )
Member
КубаТо есть пришлось реально пилить корпус. Я так понял карта в середине служит физическим ускорителем, как с темпой на видяхах?
k2viper дело не в созревании (а моя материнка просто просит: поставь меня на воду), дело в том что переход на новую платформу выйдет дешевле чем поставить все на воду и при этом коре и7 повысит производительность в играх (не секрет, что коре и7 очень любит слай или наоборот слай очень любит коре и7).