Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 509 из 820<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
ага,
naHuka писал(а):
CRYSIS - кривая игра

тож хотел добавить :)
v_v_m
у меня аналогичный комп...в CRYSIS рабочий стол вылетал.
память потести..:oops:

Junior
6axmet писал(а):
zubkoff

Ну не знаю, я вообще прошил в первый день после покупки - все равно не в последний раз, хотя в СЦ тоже должны сделать..

да скачал образ БИОСА там инструкция прилагается с картинками. Так что думаю сам прошью вечером..

Member
v_v_m_
А какая мощность твоего БП? Может дело в этом. И у товарища твоего может просто питание на материнке сделано получше. У меня на ASUS P5QL-E восьмифазная схема питания. А на твоей, судя по фото (далеко не копал), четырехфазная. Может чего то и не хватает.

Member
Здравствуйте. У меня проблема следующего плана, на 4870Х2 немогу никак 3Dmark запустить (вообще никакой), виснет на загрузке "пожалуйта погодите" и всё тут... Пробовал драйвера менять, операщионки разных сборок(преимущественно ВинХП), 3Dmark-и с патчами и без ставил... на старой видухе (8800U) нормально идёт всё. В общем ХЗ что делать, пропал интерес разгонять ...
Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд
v_v_m -
CMOS checksum error (как я понимаю это превышение суммарного числа допустимых ошибок). Причин может быть много память-вероятноно не факт, некоторые чипы нерассчитаны к такому потоку данных на таких чатотах или просто процессор начинает штамповать ошибки при использовании некоторых инструментов) скачайте последний патч, потом уже ищите огрехи в ОС, дровах в и конец уже мучайте железки.

Junior
zubkoff писал(а):
6axmet писал(а):
zubkoff

Ну не знаю, я вообще прошил в первый день после покупки - все равно не в последний раз, хотя в СЦ тоже должны сделать..

да скачал образ БИОСА там инструкция прилагается с картинками. Так что думаю сам прошью вечером..

Да! Лучше сам сделай, на всякий случай спроси у товарисчей PCI видюшку.

Member
vamg2 - БП? хз интересное предположение... только эти дополнительные контакты в основном нужны для разгрузки магестралей видухи (чтоб меньше грелись и уменьшения вероятности перегореть дорожкам на плате), без них вполне может работать если сделать пару ловких манипуляций паяльником.

Member
MAKAROHHuK писал(а):
Здравствуйте. У меня проблема следующего плана, на 4870Х2 немогу никак 3Dmark запустить (вообще никакой), виснет на загрузке "пожалуйта погодите" и всё тут... Пробовал драйвера менять, операщионки разных сборок(преимущественно ВинХП), 3Dmark-и с патчами и без ставил... на старой видухе (8800U) нормально идёт всё. В общем ХЗ что делать, пропал интерес разгонять ...

так куча факов про это написано - там косяк марка - он не умеет определять карту. надо поставить фикс на марк или снести опрос конфигурации (дллку).
раньше во всех ФАКах это было. но новички, видать, не в курсе. эта проблема еще со времен 2900ХТ осталась.

Member
Rodyanin писал(а):
iamwalker писал(а):
Где то даже пишут что 4850 обошла 260 GTX

ну, это вряд ли. хотя такие игры можно и подобрать. но в целом печка пошустрее заметно.
а вот с 9800 она неплохо конкурирует. и по сравнению с 9600 разница должна быть очень заметная.

там главное с охладом разобраться, а потом уже можно и разгонять серьезно. чип-то можно замодить, и он пойдет выше. а вот с памятью там размаха почитай и нет. если память милисекундная - 1000мгц там номинал. выше она гнаться и не обязана. хотя бывает.
а узкое место - ПСП памяти. так что из-за разгона чипа можно и не париться, если не идет выше. даже наоборот можно попробовать - чип скинуть, и попытаться выжать максимум из памяти, только не спали.

Просто 9600 GT моя очень хорошо гналась. Практически на 30% я ее разогнал. Референсная Гигабайт. Хорошая девочка была, радовала долгое время меня. Ну теперь попалась неудачная, но я кажется понял слабое место моей системы.
Последние результаты в 3DМаrk 06 в Windows 7
11783
SMR 5008
HDR 5856
CPU 2694

Проц разогнан до предела на этом (боксовом) кулере. Я посмотрел результаты, в принципе моя карточка по характеристикам не отстает от сестренок, а где то даже и опережает разогнанные. Так что вероятно с каким нибудь Квадом четырёхядрёным были бы мои заветные 14000 и был бы я спокоен :). Или я не прав? Я не совсем понимаю систему подсчета кадров Марком, но отличие показателей моего CPU 2694 от 5500 Квада о чем то говорят...

Member
iamwalker писал(а):
ак что вероятно с каким нибудь Квадом четырёхядрёным были бы мои заветные 14000 и был бы я спокоен . Или я не прав?

прав.
06 марк - процессорный тест (в том плане, что попугаи там давно растут от частоты процессора больше, чем от видюхи).
сравни хотя бы в вантаже - там должна быть разница солидная.

Junior
vamg2 писал(а):
А какая мощность твоего БП?

БП Great Wall Hopely 450W
А чем лучше память потестить? Я так думаю из под ДОСа лучше всего, правильно?

Member
вот чуть помучил :super:

Member
Скажите стоит ли менять мою 9600GT на 4830? Какой будет прирост, за смену мне надо будет доплатить 700 руб.

Member
green06 смотря где. 700 рублей, думаю, не великие деньги. если не боишься связываться с продукцией АМД - определенно стоит.

Member
Имеется Palit sonic 4870 gddr5 1024 DualBios. Щас имею возможность сравнить эту карту с сапфировским референсом. Так вот при одинаковых частотах референсная шбирает на 350 марков больше нежели палит.

Существует ли более стабильная прошивка под палит? С охлаждением проблем нет, т.к. поставил 2а мощных кулера от биктайфуна. Что то мало инфы по этой карточке, думаю ей вполне можно посвятить отдельную ветку ибо в плане инноваций у этой модели от палита, думаю, нет конкурентов.

PS: Можно ли делать софтвольтмод при том условии, что у палита 2-а биоса и как0то смутно представляю как их шить.

Member
v_v_m_ писал(а):
А чем лучше память потестить?

Memtest x86 - лучшее из лучших средств...заливаешь на дискету и вперёд. :D

Member
Фото: 3
MAGNUM50AE
Карта Sapphire 4870 512 Mb (11133-03-20R).

Пободался с такой-же картой и решил отнести назад,уж лучше 4890 с референсом купить. К тому-же карточка конкретно поджаривает корзинку с винтами, нехватало еще чтоб там проблемы возникли.

Тест бубликом на стандартных частотах:

Вы вроде не первый день на форуме а что такое оверквотинг так и не знаете!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 22.04.2009 21:58
:fingal: Sorry... Тяжело транслитом, да с КПК набирать, больше не буду... Ну хоть внешний вид карты оставь, а то непонятно, о каком чуде речь!

Последний раз редактировалось caliostro 22.04.2009 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Fox69 писал(а):
Alexander Naratov писал(а):
не открывается у меня эта ссылка, дай другую если не трудно

http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/17737047.html

Я же сказал ... не открывается этот ресурс вообще!
Добавлено спустя 24 минуты, 58 секунд
Fatality
Повторяю...из тех моделей ... которые я лично тестировал, ни одна карта не мониторила параметры VMR.
Из доступных контролю параметров у всех были только такие
GPU Diode (DispIO)
GPU Diode (MemIO)
GPU Diode (Shader)
GPU FAN
Если по твоему " референс" это разводка платы и система охлаждения по чертежам ATI .... то значит те которые попадались мне .... не "референс"
Не попадались такие " продвинутые" карты и моим коллегам из наиболее серьезных лабораторий и поставщиков ...и не встречались в обзорах на итальянских ресурсах.
Видимо на российский рынок поставляют "доделанные" карты на базе HD 4870.
(может быть на Дерибасовской или в Шанхае)
О чем можно только порадоватся :)
Только не надо считать других "идиотами" и ламерами...а нужно уметь прислушиваться к другой точки зрения и воспринимать другую информацию уважительно. А лучше попытаться проанализировать и то и другое.
За сим дискуссию прекращаю ввиду ее бессмысленности.

Member
Фото: 2
Alexander Naratov писал(а):
Только не надо считать других "идиотами" и ламерами...а нужно уметь прислушиваться к другой точки зрения и воспринимать другую информацию уважительно

Дак не кто и не считает идиотом,и не надо обижатся я лично такое не говорил просто факт есть факт все референсы 4870 показывают параметры VRM,что RT что Эверерест,на счет сылки незнаю почему у тебя не работает у меня нормально показывает.

Member

Member
Фото: 2
Alexander Naratov Странно по этим сайтом все мы пользуемся.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
http://images.people.overclockers.ru/179566.png

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 509 из 820<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа