Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
v_v_m_ А какая мощность твоего БП? Может дело в этом. И у товарища твоего может просто питание на материнке сделано получше. У меня на ASUS P5QL-E восьмифазная схема питания. А на твоей, судя по фото (далеко не копал), четырехфазная. Может чего то и не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: г.Орехово-Зуево
Здравствуйте. У меня проблема следующего плана, на 4870Х2 немогу никак 3Dmark запустить (вообще никакой), виснет на загрузке "пожалуйта погодите" и всё тут... Пробовал драйвера менять, операщионки разных сборок(преимущественно ВинХП), 3Dmark-и с патчами и без ставил... на старой видухе (8800U) нормально идёт всё. В общем ХЗ что делать, пропал интерес разгонять ... Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд v_v_m -
CMOS checksum error (как я понимаю это превышение суммарного числа допустимых ошибок). Причин может быть много память-вероятноно не факт, некоторые чипы нерассчитаны к такому потоку данных на таких чатотах или просто процессор начинает штамповать ошибки при использовании некоторых инструментов) скачайте последний патч, потом уже ищите огрехи в ОС, дровах в и конец уже мучайте железки.
_________________ Solid Works - вот где графика реальная...
ЗЫ игры отдыхают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: г.Орехово-Зуево
vamg2 - БП? хз интересное предположение... только эти дополнительные контакты в основном нужны для разгрузки магестралей видухи (чтоб меньше грелись и уменьшения вероятности перегореть дорожкам на плате), без них вполне может работать если сделать пару ловких манипуляций паяльником.
_________________ Solid Works - вот где графика реальная...
ЗЫ игры отдыхают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
MAKAROHHuK писал(а):
Здравствуйте. У меня проблема следующего плана, на 4870Х2 немогу никак 3Dmark запустить (вообще никакой), виснет на загрузке "пожалуйта погодите" и всё тут... Пробовал драйвера менять, операщионки разных сборок(преимущественно ВинХП), 3Dmark-и с патчами и без ставил... на старой видухе (8800U) нормально идёт всё. В общем ХЗ что делать, пропал интерес разгонять ...
так куча факов про это написано - там косяк марка - он не умеет определять карту. надо поставить фикс на марк или снести опрос конфигурации (дллку).
раньше во всех ФАКах это было. но новички, видать, не в курсе. эта проблема еще со времен 2900ХТ осталась.
ну, это вряд ли. хотя такие игры можно и подобрать. но в целом печка пошустрее заметно. а вот с 9800 она неплохо конкурирует. и по сравнению с 9600 разница должна быть очень заметная.
там главное с охладом разобраться, а потом уже можно и разгонять серьезно. чип-то можно замодить, и он пойдет выше. а вот с памятью там размаха почитай и нет. если память милисекундная - 1000мгц там номинал. выше она гнаться и не обязана. хотя бывает. а узкое место - ПСП памяти. так что из-за разгона чипа можно и не париться, если не идет выше. даже наоборот можно попробовать - чип скинуть, и попытаться выжать максимум из памяти, только не спали.
Просто 9600 GT моя очень хорошо гналась. Практически на 30% я ее разогнал. Референсная Гигабайт. Хорошая девочка была, радовала долгое время меня. Ну теперь попалась неудачная, но я кажется понял слабое место моей системы.
Последние результаты в 3DМаrk 06 в Windows 7
11783
SMR 5008
HDR 5856
CPU 2694
Проц разогнан до предела на этом (боксовом) кулере. Я посмотрел результаты, в принципе моя карточка по характеристикам не отстает от сестренок, а где то даже и опережает разогнанные. Так что вероятно с каким нибудь Квадом четырёхядрёным были бы мои заветные 14000 и был бы я спокоен . Или я не прав? Я не совсем понимаю систему подсчета кадров Марком, но отличие показателей моего CPU 2694 от 5500 Квада о чем то говорят...
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
iamwalker писал(а):
ак что вероятно с каким нибудь Квадом четырёхядрёным были бы мои заветные 14000 и был бы я спокоен . Или я не прав?
прав.
06 марк - процессорный тест (в том плане, что попугаи там давно растут от частоты процессора больше, чем от видюхи).
сравни хотя бы в вантаже - там должна быть разница солидная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
Имеется Palit sonic 4870 gddr5 1024 DualBios. Щас имею возможность сравнить эту карту с сапфировским референсом. Так вот при одинаковых частотах референсная шбирает на 350 марков больше нежели палит.
Существует ли более стабильная прошивка под палит? С охлаждением проблем нет, т.к. поставил 2а мощных кулера от биктайфуна. Что то мало инфы по этой карточке, думаю ей вполне можно посвятить отдельную ветку ибо в плане инноваций у этой модели от палита, думаю, нет конкурентов.
PS: Можно ли делать софтвольтмод при том условии, что у палита 2-а биоса и как0то смутно представляю как их шить.
Пободался с такой-же картой и решил отнести назад,уж лучше 4890 с референсом купить. К тому-же карточка конкретно поджаривает корзинку с винтами, нехватало еще чтоб там проблемы возникли.
Вы вроде не первый день на форуме а что такое оверквотинг так и не знаете! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 22.04.2009 21:58 Sorry... Тяжело транслитом, да с КПК набирать, больше не буду... Ну хоть внешний вид карты оставь, а то непонятно, о каком чуде речь!
Последний раз редактировалось caliostro 22.04.2009 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Я же сказал ... не открывается этот ресурс вообще! Добавлено спустя 24 минуты, 58 секунд Fatality Повторяю...из тех моделей ... которые я лично тестировал, ни одна карта не мониторила параметры VMR. Из доступных контролю параметров у всех были только такие GPU Diode (DispIO) GPU Diode (MemIO) GPU Diode (Shader) GPU FAN Если по твоему " референс" это разводка платы и система охлаждения по чертежам ATI .... то значит те которые попадались мне .... не "референс" Не попадались такие " продвинутые" карты и моим коллегам из наиболее серьезных лабораторий и поставщиков ...и не встречались в обзорах на итальянских ресурсах. Видимо на российский рынок поставляют "доделанные" карты на базе HD 4870. (может быть на Дерибасовской или в Шанхае) О чем можно только порадоватся Только не надо считать других "идиотами" и ламерами...а нужно уметь прислушиваться к другой точки зрения и воспринимать другую информацию уважительно. А лучше попытаться проанализировать и то и другое. За сим дискуссию прекращаю ввиду ее бессмысленности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Alexander Naratov писал(а):
Только не надо считать других "идиотами" и ламерами...а нужно уметь прислушиваться к другой точки зрения и воспринимать другую информацию уважительно
Дак не кто и не считает идиотом,и не надо обижатся я лично такое не говорил просто факт есть факт все референсы 4870 показывают параметры VRM,что RT что Эверерест,на счет сылки незнаю почему у тебя не работает у меня нормально показывает.
Сейчас этот форум просматривают: gladvalakas1 и гости: 33