Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Черновцы
Wol4ok писал(а):
Подскажите,нашел на данном форуме инфу как обойти ограничение драйвера в 960 Mhz ,но в описании -шаг 2 отсутствует картинка, может кто подскажет как там выставлять?
Здраствуйте, ищу оригинальный биос от видеокарты Force3D hd5770 (dvi+hdmi+vga, охлад. машинка) производителей VERO либо Force3D с такими вот чексумами: #77 На других биосах (в том числе который на techpowerup force3d 5770) видеокарта отказывается работать, оригинальный прое*ал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2012 Откуда: Из компьютерра!
Всем привет. Столкнулся с проблемой, видеокарта не работает в номинальных 900/1200 настройках частоты GPU только в DirectX 10 и DirectX 11 приложениях. В этих приложениях работает при частотах 500/1200. Иначе гаснет экран и появляется ошибка, что видеодрайвер перестал отвечать и был успешно остановлен. В DirectX 9 работает вплоть до 975/1350. Тем не менее, на частотах 500/1200 ничего не вылетает, battlefield 3, например, идет с 29-30fps (!?) на максимальных настройках, если верить fraps`у. Температура под волосатым бубликом (кстати он работает исправно, тестировал 20 минут): Диод ГП (DispIO) 58 °C (136 °F) Диод ГП (MemIO) 60 °C (140 °F) Диод ГП (шейдер) 72 °C (162 °F) Выше не поднимается. Судя по оборотам кулера, в играх на много холоднее. Больше нигде и ни в чем нареканий нет.
В чем может быть причина такого поведения видеокарты и можно ли это как то исправить. Или же это такая особенность - установка частоты на минимум в ручную? Все таки разница в производительности довольно ощутима.. Пробовал разные версии драйверов - результат тот же. Нынешняя Display driver 7.14.10.0887, Catalyst 12.1 BIOS: 012.020.000.010 Конфиг:ASRock H55M-LE Intel H55 Intel® Core™ i3-550 6Гб DDR3 DIMM 1333 dual channel Samsung GIGABYTE Radeon HD 5770 Super Overclock FinePower DNP-500 450W Windows 7 Ultimate x64 Если уже есть решение, направьте пожалуйста. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 9 часов 43 минуты 50 секунд: В MSI Kombustor все тесты проходит на отлично с любым DX на любых частотах. Показывает напряжение на ядре 1,200V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
JRoger писал(а):
В чем может быть причина такого поведения видеокарты и можно ли это как то исправить.
Первым делом нужно поставить чистую винду, потом последние дрова с сайта AMD, потом DX, т.к. явно просматриваются проблемы ПО , а не железки. На всякий случай пасту "перемажь" - большая разбежка показаний температур ядра, я пару страниц назад писал об этом, а мне не верили , спасибо за подтверждение
Junior
brovalex писал(а):
Первым делом нужно поставить чистую винду, потом последние дрова с сайта AMD, потом DX
Дело было так, Собрался новый комп, отформатировался винт, установилась винда, драйверы, потом дх, редистрибутивы, обновления и т.д. потом антивирус и прочее все ставилось новое. А разбег и правда есть. Кулер крутится на 60% при такой температуре, так что запас еще думаю есть. С ручной установкой на 80-100% температура падает до 60-65 но тогда уже появляется шум. Но так греется только на бенчмарках. Сначала грешил на несовместимости, поддержку другим оборудованием и т.д. Заменил все! Но все это ничего не дало. Проблема была и на системе амд, а после сборки перекочевала на интел.. Если проблема программная, то должен быть способ ее решить. Вот только какой? Писал в гигабайт, ответа пока еще не пришло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
JRoger писал(а):
Если проблема программная, то должен быть способ ее решить. Вот только какой?
Попробуй снеси дрова с подчисткой каким нибудь клинером и установи 11.2 без ССС только драйвер. У меня такая карта, глянь профиль, всё как часы с диким разгоном работает. Биос свой на почту мне положи, сравню со своим. Я думал GV-R577SO идеал, а тут такое расстройство....
Junior
brovalex писал(а):
Попробуй снеси дрова с подчисткой каким нибудь клинером и установи 11.2 без ССС только драйвер.
5 секунд графики и висяк. Ощущение, как будто проц виснет от перегрева или от пере/недоразгона. Я вот думаю, в биосе прописаны напряжения 0,95 1,1 и 1,2 напряжение 1,1 прописано частоте 500/1200 т.е. той самой, на которой все работает нормально. а 1.2 для 850/1200 и 900/1200. Может подправить чуток напругу? Программно пока не получилось это осуществить думаю стоит ли перешиваться родным (правленым) биосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
Den26Russs Ну дык, карте уже больше двух лет, и она тогда была для среднего сегмента. Я вообще рад, что ниже 30 FPS не опускается и с приемлемой графикой идет. А вы хотели с Ultra настройками и минимум 60 FPS?
Junior
brovalex писал(а):
Попробуй через OC GURU создать профиль с 1.1в для всех режимов для начала.
Создать профиль не получилось. т.к. передвигая ползунок напряжение меняется но через пол секунды снова устанавливается 1.2 иногда прыгает до 1.25 и где бы ползунок не находился напряжение не меняется. Я просто не успеваю нажать кнопку подтверждения
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], nag77, -SPQR- и гости: 36