Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Еще раз это нормальное явление если в синх не пашет, замерьте фрапсом фпс. У меня 580х2 тоже самое в готике 4 там в-синх не пашет так же было и на 5970. Так что карта тут не при чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
bartx3
Цитата:
Еще раз это нормальное явление если в синх не пашет,
что у вас было по русскому языку? разве в школе не учили грамотно выражать свои мысли? оффтоп! пишите свои комментарии не относящиеся к данному топику конкретному пользователю в ЛС!
--oZZy_tv
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось oZZy_tv 04.08.2011 1:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
народ подскажите кто нить редактировал биус у Асус 580 DC2, на предмет повышения предела вольтажа?! а то че то вроде отредактировал, а прошить не могу...
_________________ Пожарные любят жарить...
Последний раз редактировалось oZZy_tv 04.08.2011 1:08, всего редактировалось 1 раз.
оффтоп! обсуждение прошивки биоса ведутся в другой теме!
Товарищи, в стоке какое напряжение кажет Афтебёрнер на печ580? Чето у меня 0,962 в.
В стоке - это в смысле под нагрузкой? Если так, то 0,962в ппц как мало, по-моему. Под нагрузкой (3Д) у меня 1.006в. Знаю человека, у которого также на Лайтинге 1.025в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: пришел?
Dis писал(а):
В стоке - это в смысле под нагрузкой? Если так, то 0,962в ппц как мало, по-моему. Под нагрузкой (3Д) у меня 1.006в.
Вот именно. Под нагрузкой так и оставалось. Тесты не проходила. Пока решил что в Афтебёрнере для 3D профиля напругу выставил 1,013. Вечером возможно биосно поправлю. Странно, в прошлом году такого не замечал, умолчания точно были 1,013 щас вот старые скрины посмотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
boeng А что у тебя со знаниями компов? не знаешь до сих пор что такое в-синх она же вертикальная синхронизация, она же V-sync. Надеюсь рассказывать не надо, что это такое и что делает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
прошил сегодня биус, точнее поднял лимит макс вольтажа, до 1.213, и покорил частоту в 1000 мгц вольтаж при этом пришлось задрать до 1.188, 3Д марк Вантаж и 3Д Марк 11 прошел успешно: #77#77
Сейчас этот форум просматривают: Yurex80 и гости: 26