Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
remmer29 я не успел затестить ничего кроме танков. т.к. после чего-то там, что я сделал, она перестала работать. Сейчас пытаюсь восстановить. В танках фпс максимальный 127 ограничен. Так что особого толка от этого не было
Добавлено спустя 46 секунд: remmer29 просадки были такимиже,а вот средний фпс, если не ошибаюсь, то вырос
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Москва
remmer29 писал(а):
XERYRG87 врятли Вам в Юлмарте сунут карту с рук. Если она новая - она должна быть запечатана и пусть Вам её вынесут обтянутую целлофаном. Если всё же б\у , то возможно брать не стоит. А по Асусу что) Хорошая фирма)) Халявить любит, экономить, выставлять действительное за желаемое)) (Аля супер встройка SupremeFX IV, гед обычный реалтек) и всё такое. Но тем не менее на уровне. Да и думаю разница некритичная будет в повседневном использовании. Чип то один. Можно рассмотреть GTX680 аля Leadtek он дешевле 15 тыщ. Или любые иные варианты Radeon-а теже рефы. Неплохие же)
Соглашусь, у самого 580 гтх дс2, нравилась. Но радик на работу хочу взять, никогда радеона не было, вот решил попробовать. Завтра заеду в юлмарт. Если следов бу необнаружу заберу. Если обнаружу, то склоняюсь к дс2 или рефу асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
RCheese писал(а):
я не успел затестить ничего кроме танков. т.к. после чего-то там, что я сделал, она перестала работать. Сейчас пытаюсь восстановить. В танках фпс максимальный 127 ограничен. Так что особого толка от этого не было
Да танки это не показатель вот BF3 на карте Каспии с 64 игроками вот в этом в месте (Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #10013931) с показателями MSI AB (в верхнем левом углу разгон GPU, напруга, память и температура и т.д.) Вот на основание этого можно сделать выводы. У меня допустим на максимальных настройках в данном месте показывает 64fps на 2560*1440.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
mcboboremmer29 Вообще то я думаю карты открывают для теста, или сам магазин или поставщик...во избежания гемора самим же себе. У меня был случай с 6930, карта приехала с другого города, запаяная, работала...но везде и сильно артефачила. Так что наличие вакуумной пленки на коробке не исключает факт заводского брака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
russell-ander писал(а):
Вообще то я думаю карты открывают для теста, или сам магазин или поставщик...во избежания гемора самим же себе. У меня был случай с 6930, карта приехала с другого города, запаяная, работала...но везде и сильно артефачила. Так что наличие вакуумной пленки на коробке не исключает факт заводского брака.
А представляете сколько таких карт не предъявляют по гарантии, только потому, что человек приехал в Москву и потом уехал куда нибудь на камчатку и все.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
nominal писал(а):
с ним получилась вот такая картина в комбусторе (Как видно уже на этой частоте идет перегрев питальника после 90 градусов, появляются всплески VDDC, которые после повышения напруги прыгают макс что я видел за 210А и дальше карта уходит в блэкаут, что даже reset не спасает).
Почему скрин сделал после выключения Комбустора? - У тебя показывеат на VRM 91 градус,но видно,что было больше..Насколько?Больше 100? Оборотов мало,выставь хотя бы 50% при 70 градусах.Добавь чуть напруги на такой разгон - 1155 как у тебя на скрине.Память можешь скинуть хотя бы до 1500,сначала добейся стабильности хотя бы в разгоне по чипу. - В общем похоже на перегрев питальников - разве можно такие низкие обороты при такой температуре! - Ну и ещё возможен переразгон памяти. - Пробуй дальше - только температуры высокие не допускай,добавляй обороты.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
seg@ писал(а):
Последняя гига просто убила, там такой вой в нагрузке рефы просто курят нервно в сторонке. В простое обороты 50% я 20 минут послушал такое ощущение что целый день молотком долбили
Я около 60% только начинаю её слегка слышать - СО одинаковые или референс?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Sergeyy писал(а):
Поставил,запустил,заблокирован вольтаж((
Галочку на разблокировку ставил в настройках?С последующим выключением\включением АВ?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
akm-87 писал(а):
Anatoliy.Sh, метро наверно зависло так как ты вместе в нвидиевскими драйверами снес физикс.
- Скорее всего,было такое же.После установки Мафии 2 с Физиксом в настройках в настройках и Метро пошло.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
TyPuCToZ писал(а):
Хорошо быть тобой.
Да не глухой я ,Вот сейчас стоит рядом комп с процем на 775 сокете - боксовый кулер громче всего моего нового компа раза в два-три..У моей Гиги нет ни воя ни визга ни при каких оборотах,только шуршание воздуха разной громкости,в зависимости от оборотов - подозреваю,что и по шумовым характеристикам карты одного типа бывают разными. - Я уже раза три спрашивал - у кого Гиги - какой шум - визг,вой,гул - при высоких оборотах? - У меня только шум воздуха,на высоких оборотах интенсивный,но не противный и на нервы не действует.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Если при разгоне под нагрузкой комп вырубается, как с розетки выдернули, это блок питания не тянет? И может карта артефачить в разгоне изза блока питания?
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Ставлю в Триксе 1.380 напряжение, ради эксперимента, карта после частоты 1150 сильно артефачит, и никак не реагирует на повышение напряжения. Вот для проверки поставил v1.380 в триксе, но не повышал частоты, запускаю тест в гпу-з и в нем же смотрю на напряжение, при старте показывает 1.280, потом стремительно падает, и на уровне примерно 1.22 комп вырубается.
Добавлено спустя 42 секунды:
fnx писал(а):
Перезалейте пожалуйста файлы для снятия ограничения разгона
Member
ZhuLik Где скрины с температурными режимами? - Разгон надо делать постепенно,постоянно мониторить температуру и стабильность карточки. - А по вашему посту - подняли напряжение ,а что с частой памяти никому не видно. - Сначала гоните разгон по чипу,когда будет предел стабильности - гоните память - и мониторить температуру! и скрины выкладывать,что бы было понятно что у вас происходит.
ZhuLik Где скрины с температурными режимами? - Разгон надо делать постепенно,постоянно мониторить температуру и стабильность карточки. - А по вашему посту - подняли напряжение ,а что с частой памяти никому не видно. - Сначала гоните разгон по чипу,когда будет предел стабильности - гоните память - и мониторить температуру! и скрины выкладывать,что бы было понятно что у вас происходит.
1100 держит на 1.040, температура до 70, врм еще меньше. На частоте 1200 сыпет артефактами и повышение напряжение до любого уровня начего не меняет, наверно даже еще больше артефактов становится. Вот изза этого решил поставить в триксе максимально напряжение, но для начала хотел посмотреть на температуры без повышения частот. Когда комп вырубается температуры около 80, тоесть еще не успевает сильно нагреться.
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Stavropolec писал(а):
Почему скрин сделал после выключения Комбустора? - У тебя показывеат на VRM 91 градус,но видно,что было больше..Насколько?Больше 100? Оборотов мало,выставь хотя бы 50% при 70 градусах.Добавь чуть напруги на такой разгон - 1155 как у тебя на скрине.Память можешь скинуть хотя бы до 1500,сначала добейся стабильности хотя бы в разгоне по чипу. - В общем похоже на перегрев питальников - разве можно такие низкие обороты при такой температуре! - Ну и ещё возможен переразгон памяти. - Пробуй дальше - только температуры высокие не допускай,добавляй обороты.
Да нет, у меня там показаны максимальные значения (max) на горбах и (min) по 12V, если бы еще подождать был бы блэкаут. Вобщем на оборотах ядро конечно холодней, но ВРМ греется значитьно сильней ядра все равно до 90 доходит. А память работает на пониженном напряжении, на 1.6 которые идет по дефолту она даже 1650 не берет, оптимальное напряжение 1,56-1,58. Хочу сказать что, например, на волосатом MSI 1920*1080 - разгон память дает в 2 раза больше fps чем ядро! Вот думаю отодрать радик с VRM и убрать жвачку и посадить на термопасту, и возможно чтонить присобачить с обратной стороны. Как думаете что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15