Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Короче завтра заберу видюху ASUS 770, посмотрю поможет ваш афтебурнер или нет, если не поможет то вычислю по ай-пи:). Брака сейчас среди видеокарт очень много. Кстати, есть у меня в квартире зарядник от дешёвенького телефона LG, так я слышу его писк из соседней комнаты, всегда когда он в розетку вставлен. С другими зарядниками всё ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Всем доброго времени суток. Вот недавно купил другу карту Asus GTX660-DC2OCPH-2GD5, а у него на ней все игры через опред. промежуток времени вылетают. Забрал себе, поставил и вижу что у нее в простое температура ниже 40 не опускается, а в нагрузке в среднем 80 - 85 градусов. Это норма? Могут вылеты быть из за перегрева? Я считал что асус выше 70 не должен греться, все таки директ ку. Заранее благодарен за ответы!
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Я считал что асус выше 70 не должен греться, все таки директ ку.
1)эта OCPH это укороченая, за счет чего система охлаждения на мой взгляд пострадала...,так что темпа может быть выше чем на других полноценных дирках 2)если брал укороченную, значит корпус скорее всего маленький, следовательно и прогревается сильней и быстрей.... 3)ну и к 660 нужно хотя бы один 80мм поставить на выдув,у меня это снизило темпу на 7-8 градусов , при том что корпус нормальных размеров...благо такой кулер стоит копейки P.S. на крайняк конечно глянь, крутятся ли вентиляторы на карточке, мало-ли какой брак..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
endo писал(а):
Asus GTX660-DC2OCPH-2GD5
cnhjbntkm писал(а):
OCPH это укороченая, за счет чего система охлаждения на мой взгляд пострадала...
Groove75 писал(а):
Обычно темпа не превышает 65 градусов.
Да ничего там не пострадало. У мну именно такая. Максимальная темпа, которую я видел 68*С (полная нагрузка в течение 4-х часов: игры, бенчи; корпус закрыт). По поводу пищащих дросселей: при большом кол-ве фпс немного слышно, правда если ухо приложить к системнику в районе в/карты. А так сидя за компом ничего не слышу (слух нормальный ). Вот прошлая печ285 пищала , за 2-3 метра от системника можно было этот писк услышать (опять же при большом кол-ве фпс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Сейчас писк дросселей катируется, как 1-2 нерабочих пикселя на мониторе и нифига это не брак! Все. Прекращайте уже, а то скоро мыши подтянутся, а те пищат еще как
vadimazz писал(а):
Да ничего там не пострадало.
Я когда общался в онлайн чате с ASUS ТП, то тоже интересовался, а чем же отличается моя DC2OC от DC2OCPH так баба мне и ответила, что у второй чего то нету и урезано/упрощено. Я как нибудь еще раз спрошу и сюда пруф выложу.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Е1emenтBот писал(а):
Я когда общался в онлайн чате с ASUS ТП, то тоже интересовался, а чем же отличается моя DC2OC от DC2OCPH так баба мне и ответила, что у второй чего то нету и урезано/упрощено.
Я имел ввиду температуры
cnhjbntkm писал(а):
система охлаждения на мой взгляд пострадала...
Так-то и понятно, что система охлаждения и питания упрощенная. Главное, что температура в нагрузке нормальная, да и карта тихая. По характеристикам она ничем не урезана (в сравнении с рефом), наоборот, даже разогнана. Абсолютно нормальная карточка за свои деньги (я брал за 6350р.). Седьмую серию брать не хочу, ибо дороговато, а большого прироста не получается (имею ввиду 760-ю, а 770-я цена почти в 2 раза выше) жду середнячка на максвеле, думаю через год-полтора как раз подоспеет. Ну а пока и этой достаточно если со сглаживанием "не баловаться"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
И вообще ASUS GTX660-DC2O-2GD5 (б/у, на гарантии, всё в порядке) за 160 у.е. - нормально? Просто самый дешёвый новый 660 по городу - это Palit за 220...
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Да просто я выбираю-выбираю... Задолбался уже. 2700K/8Gb/gtx260 (216)/1680*1050 . В игры играю редко очень, но хочется и технологий новых (DX11) и настроек максимальных (фпс 30-40 мне в этом разрешении выше головы). Хотел 760, но столько денег отдавать (минимум 280 у.е. у нас) за это не считаю правильным. А тут подвернулся Асус этот... Нормальный вариант для моих условий, ребят?
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Да ничего там не пострадало. У мну именно такая. Максимальная темпа, которую я видел 68*С
ну а у меня на гиге летом в кризисе под разгоном до 1215/6600 не греется выше 61 градуса (зимой жарче потому что системник возле батареи стоит ... при том что это виндфорс а не ваш хваленый директку2 , корпус средних размеров, 5тилетней давности,так что особо хорошей вентиляции там нет... вот и думай, пострадало там или нет
Member
cnhjbntkm писал(а):
у меня на гиге летом в кризисе под разгоном до 1215/6600 не греется выше 61 градуса (зимой жарче потому что системник возле батареи стоит ... при том что это виндфорс а не ваш хваленый директку2
ТС спрашивал про Asus GTX660-DC2OCPH-2GD5, по ней ему и ответили, причем тут гига? А в кукурузисе у мну видяха больше 62*С не греется, погоняйте бенчи, думаю немного удивитесь Кстати про WindForce никто плохого и не говорил, отличное охлаждение. Сам готов был взять гигу, но она была на ~800 с небольшим рупий дороже, соответственно взял асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
cnhjbntkm писал(а):
1)эта OCPH это укороченая, за счет чего система охлаждения на мой взгляд пострадала...,так что темпа может быть выше чем на других полноценных дирках 2)если брал укороченную, значит корпус скорее всего маленький, следовательно и прогревается сильней и быстрей.... 3)ну и к 660 нужно хотя бы один 80мм поставить на выдув,у меня это снизило темпу на 7-8 градусов , при том что корпус нормальных размеров...благо такой кулер стоит копейки P.S. на крайняк конечно глянь, крутятся ли вентиляторы на карточке, мало-ли какой брак..
1) Перед тем как купить читал обзоры зарубежных сайтов, так там все твердили что в среднем 60 - 65, а максимум что там видели это 75 градусов. 2) Корпус то не большой, но и прям совсем маленьким его не назовешь. На против видеоадаптера и процессора два посадочных места под 120-ти миллиметровые вентиляторы. 3) Вентилятор пока что нет возможности поставить, но открыв крышку удалось снизить температуру с 80 -85 до 75 - 80. Но все равно я считаю что температура слишком высока для этой карточки!
Groove75 писал(а):
endo 85 градусов для этого чипа, очень много. Обычно темпа не превышает 65 градусов.
Вот вот и я о том же! А вообще карточка должна уходить в троттлинг? Если да, то на какой температуре?
traxium писал(а):
Должны поменять если магазин нормальный.
Магазин то нормальный, но дело в том что с момента покупки прошло больше 14-ти дней. Да и как объяснить причину замены? Я так понял что до 85-ти для этого чипа норма? Разве что сказать что температура выше 90 и карта уходит в троттлинг или вылетают игры, а ведь оно так и есть!
vadimazz писал(а):
Да ничего там не пострадало. У мну именно такая. Максимальная темпа, которую я видел 68*С (полная нагрузка в течение 4-х часов: игры, бенчи; корпус закрыт)
Скажите пожалуйста, а какая у вас температура в Кризисе 3-м или в Фаркрае? А то я вчера оставил запущенный Фаркрай на час и когда пришел было в районе 86 градусов!
cide писал(а):
У меня летом под нагрузкой за 80 - легко. Ну там охлад говно, неудивительно. Вылетов нет.
Ну у нас сейчас не лето, довольно таки прохладно. Температура в комнате колеблится от 20 до 24 градусов.
К стати к моему великому удивлению я не нашел данную карту на официальном сайте асус! Вот нет такой карточки у них, не в списке, не в поиске. Кто что думает ребята? Пытаться возвращать карту в магазин по гарантии? Если да, то чем аргументировать? Или попробовать сменить термопасту и поплотнее прижать СО? Хотя это пипец гарантии, там пломба на одном винте... Заранее благодарен за советы!
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
endo, попробуй знаешь что сделать. Открой крышку системника, положи системник набок, так чтобы тепло от видеокарты уходило вверх через открытую крышку и прогони бублик. И посмотри как температура изменится.
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 20