ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ADmA писал(а):
Чем обоснуешь?
санди по производительности это хасвел+300-350Мг. если у него 4,7стабильно, то чтобы толк от хасвела был нужно чтобы не меньше 4.8 и выше держал а это почти нереально. если повезет попадется 4,5 а там разницу под микроскопом только увидеть можно. а вот стоить этот дурацкий абгрейд будет оч. дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
Dart-s писал(а):
санди по производительности это хасвел+300-350Мг. если у него 4,7стабильно, то чтобы толк от хасвела был нужно чтобы не меньше 4.8 и выше держал а это почти нереально. если повезет попадется 4,5 а там разницу под микроскопом только увидеть можно. а вот стоить этот дурацкий абгрейд будет оч. дорого.
присоединяюсь,дело говоришь!
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
peregib писал(а):
иви быстрее санди на 10%, хасвел быстрее иви примерно на те же 10%[/off]
ври больше - вот из фака иви: Q: Ivy Bridge vs Sandy Bridge. Стоит ли менять/что лучше приобрести? А: На равных частотах процессоры показывают практически одинаковые результаты c перевесом Ivy Bridge в единицы процентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
soreal писал(а):
Очень много софта в системе, сложно настраиваемого, поэтому хотелось бы обойтись "малой кровью" и перепрошивкой биоса видеоадаптера
Кто-то еще рекомендовал снизить частоту видеопамяти. пробовал скидывать и на 1200 и на 1150Mhz - история одна и та же
что любопытно. если дать карте среднюю нагрузку (батлу4 например) - она вполне себе работает, главное успеть запуститься приложения. Свежий КОД видяху валит ближе к конце первого ролика. При интернет-серфинге или обычном простое - падает в черный экран и перезагружается, либо так на черном экране и висит.
Что делать уже не знаю, замучался, видимо придется сдавать, если никто не подскажет.
Вот немного инфы, может, будет полезно: конфиг - FX-6100, 12Gb Corsair 1600, FSP Epsilon 650W, SSD Crucial 256 Gb + 3-4 саташных харда и привод. Версия BIOS на моем адаптере 015.041.000.002.000000 Bios матери последний
Выручайте, друзья!!! Что ж это такое, мы им деньги, а они нам продукт, который мы должны придумать, как заставить работать??? Теперь я наконец вспомнил, почему лет 5 назад ушел в стан зеленых. Там все само скачивается, обновляется, и просит лишь иногда тыркнуть "да"...
У АМД проблемы с драйверами серьезные. Я заменил 7970GE на 290X от MSI и стабильно ловил BSOD при просмотре роликов в фоксе ( без флеш плеера) до версии драйвера 14.9 Сейчас ушло. Раз у вас несколько винтов, попробуйте сделать временно другой загрузочным в биосе и установить чистую винду туда. Кстати если у вас несколько винтов то может тупо питания по 12В не хватить, особенно при разгоне. У меня вот FSP 600Вт и его не хватает при нагрузке. Я ловил ЧЭ в танках например. Поскольку БП менять пока не намерен вылечил уменьшив в ССС powerlimit и частоту GPU на 12%.
тестили на форуме ВОТ 2 и 4 поколения i5 на одинаковых ВК и одинаковых частотах, перевес был в сторону 4 поколения, т.е. 4.2ггц 4670к примерно равен 4.5ггц 2500к, прогоняли один и тот же реплей, составляли графики, сравнивали, дальше сами можете прикинуть, стОит ли игра свеч, тем более что 2500к на 4.5 хватает для любой игры
tiger403 писал(а):
Неужели такие бывают?
у меня 4.3 при 1.36+, на 4.4 виснет даже в биосе, если очень сильно не задрать напряжение (1.4+), грузит систему при таком высоком напряжении, но троттлинг без скальпа обеспечен, а скальпировать при таком кривом камне особо нету смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
<ZibeR> писал(а):
у меня 4.3 при 1.36+, на 4.4 виснет даже в биосе, если очень сильно не задрать напряжение (1.4+), грузит систему при таком высоком напряжении, но троттлинг без скальпа обеспечен, а скальпировать при таком кривом камне особо нету смысла.
У меня 4500 на +0,50 ( 1,368 кажется ) держит стабильно,выше не пробовал ибо мать бюджетная.P.s. под спойлер убирайте такие сообщения или офф хотя бы - прийдет дядюшка ZETT и сделает а-та-та
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
<ZibeR> писал(а):
После переустановки системы получше стало.
офф топ у мну 3570к + 290х обе железки под водой, сейчас снял разгон с проца (было 4.6 на 1.29В, сбросил настройки в дефолт по причине WHEA Logger event id 19 - мало питания на проц, возможно криво настроил разгон) вопрос к вам - стало лучше на сколько ? у меня на разных картах при выкрученных настройках на максимум и разрешением 1920 на 1200 - грубо от 50 до ~ 80 фпс, специально не замерял и не записывал, но как-то так. (повтрюсь, проц в дефолте)
офф топ. Было среднее 28, стало около 50+ средний фпс, но это было в марте этого года, для ВОТ надо гнать, как можно сильнее, плюс от частоты ОП зависит фпс, если нет фризов при ваших 50-80 фпс, то нету смысла переставлять, меня же докучают именно фризы, представьте, 75 фпс и кадр дёргается, печаль полная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
<ZibeR> пон, спс, фризов нет т.к. игра лежит на ssd, замечено, что чем быстрее диск под игрой, тем меньше фризов, идеал - ssd по текущим результатам фпс и динамики игры, вижу, что разгон мне пока не нужен но печалька, зачем тогда делал скальп ... все же чуть позже попробую взять 4.6 без лагов
Member
Попробовал как-то с пол года назад в эти танки поиграть-не впечатлили.Да и картинка так себе,и FPS печалит.Это имхо конечно.На моей системе полгода назад: https://www.youtube.com/watch?v=w8opfvT7XFk
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
tiger403 писал(а):
Задолбала карта...В КОДе через 30 мин зависон,карта в стоке,может ей поверлимита добавить,что скажете?
Мда...Переустановил игру,через час пошли артефакты,могут они быть из-за не хватки поверлимита? 13мв и так в стоке зашито,может из-за постоянной нагрузки в КОДе так проявляется?
Member
peregib писал(а):
в некоторых приложениях прирост может быть 30% и более
Скажем так в очень специфических приложениях,например в кодировании видео или синтетике,эмуляции,где используется например новый avx.Но в играх(нормальных,на современном двигле) прироста практически нет если сравнить скажем 3770 и 4770.при одинаковых базовых характеристиках все будет решать тупо частота и мощь видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: lindar, loony и гости: 62